Демпфер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Демпфер
Господа!
Достала реакция руля на брусчатку и прочие ямки.
Кто ставил на спорт демпфер руля?
На сервисе сказали попробовать демпфер от 140-го мерса.
Есть ли у кого-о комментарии/рекомендации?
Достала реакция руля на брусчатку и прочие ямки.
Кто ставил на спорт демпфер руля?
На сервисе сказали попробовать демпфер от 140-го мерса.
Есть ли у кого-о комментарии/рекомендации?
Вот установил демпфер... Устанавливали на сервисе, в итоге бюджет с работой около 4 т.р.
Скажу сразу, на монтеро спорт ставить его геморой, приваривали два уха-крепежа. Сам демпфер порекомендовали, как наиболее подходящий, австралийский dobinsons.
Поездил пока только, в общем-то, по достаточно ровным дорогам, и не скажу, что появились сильно новые ощущения. В принципе, несколько увеличилось усилие на руле (но почти незаметно). Субъективно кажется наметилось улучшение на маленьких трещинах на асфальте, раньше замечал каждую, теперь через одну
...
Что заметил точно, в поворотах при наезде на препятсвие руль как-бы выбивало, то есть автомобиль несколько кидало. Сейчас траектория совсем не меняется и руль не выбивает. Это плюс.
Замечу еще что - отпишусь!
Скажу сразу, на монтеро спорт ставить его геморой, приваривали два уха-крепежа. Сам демпфер порекомендовали, как наиболее подходящий, австралийский dobinsons.
Поездил пока только, в общем-то, по достаточно ровным дорогам, и не скажу, что появились сильно новые ощущения. В принципе, несколько увеличилось усилие на руле (но почти незаметно). Субъективно кажется наметилось улучшение на маленьких трещинах на асфальте, раньше замечал каждую, теперь через одну

Что заметил точно, в поворотах при наезде на препятсвие руль как-бы выбивало, то есть автомобиль несколько кидало. Сейчас траектория совсем не меняется и руль не выбивает. Это плюс.
Замечу еще что - отпишусь!
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
По размеру как раз все разное. Демфер работает не как аммортизатор, а в обе стороны, поэтому рабочий ход штока, при крайних положениях руля, должен чуть-чуть быть меньше всего хода штока, но одинаков на сжатие и растяжение.SKP писал(а):Думаю да... Вопрос совместимости-то очень тонок, ведь крепежей-то все-равно нет и придется наваривать, а вот по размеру я думаю там все одинаковое...
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
-
- Контактная информация:
Картинка есть тут http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... _id=Ranchomas1 писал(а):немогу представить как это выглядет и вообще нужна кортинка
пожулусто!!!
думаю наглядно будет понятно

Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ловиmas1 писал(а):немогу представить как это выглядет и вообще нужна кортинка
пожулусто!!!
http://www.monterosportonline.com/diy-perf1.html
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год