Поставил передние стойки Monroe Adventure

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

kovriginea

Поставил передние стойки Monroe Adventure

Сообщение kovriginea »

Практически безуспешно пытался нарыть хоть какие-нибудь отзывы о monroe adventure. И вот сегодня вынужденно стал обладателем передних стоек.

Каяба газ-эджаст которая была установлена 1,5 года назад при пробеге 12 тыщ. умерла!!! Одна стойка в клин вошла, вторая как карандаш в стакане.... Посмотрим как поведет себя монро... на коробке вроде как на заборе написано сделано в австралии.... но покрашены стойки по скотски... каяба в этом плане лучше выглядит.... но главное не окрас а поведение.... Конечно после умерших стоек, новые кажутся чем то чудесным.... но вроде однотрубная вариация мне показалось лучше глотает стыки и мелкие неровности... будто вовсе изчезли.... Пока доволен как удав.... и 100% заменю задние исправные каябы на однотрубный монро...
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Поставил передние стойки Monroe Adventure

Сообщение DenVer »

Ну раз хвалимся, то и фото будет не лишним)))
kovriginea

Сообщение kovriginea »

Фото сделаю на днях... Нужно отдохнуть от отдыха... на тек. момент монрошки пролетели 1500 км.. замечаний нет...
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Недавно, от того, что не смог найти Каябу на свою пузотёрку, тоже поставил на перед Монро (какие-то, в синий цвет крашеные).
Пробежала машина после замены, пока только 400 км, но после родных, убитых, Мопаровских - ощущения более приятные.
Поживём - увидим.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Мне кажется после убитых любые новые покажутся прелестью. На втором пыже специально ставили аморты, вначале каяб, затем монро (все новое). Монро показалось чуть жестче. Про стойки ничего незнаю(((
kovriginea

Сообщение kovriginea »

Кстати ценообразование интересная весч получается!!! Брал стойки перед в розницу в обычном магазе за 3100 в экзисте уровень цен опт2 уже 3400. Зад в этом же магазине 3600!!! за аммортизатор в экзисте 1600. Где логика непойму...
kovriginea

Сообщение kovriginea »

"Монро (какие-то, в синий цвет крашеные)" - А у меня желтые ОДНОтрубные... написано мадеин австралия
Ivanov
Двигатель:: V75W. Бензин
Мой автомобиль(и):: PIII. 3.5 GDI. LONG. 2004
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ivanov »

Я это уже писал в др. ветке, может здесь кто подскажет. Месяц назад ставил Коней НТ, продавливал их спокойно руками чтоб отрегулировать жёсткость, а один вообще без усилий ходил туда-сюда, позвонил в Легранд (где заказывал), говорят, что всё нормально не волнуйтесь, если хотите, говорят, присылайте обратно, отправим на экспертизу в Голландию, но это, говорят они, будет напрасно т.к. качество 100 %-ое. На умеренно разбитом асфальте, несколько раз пробивало. Да и вообще разница очень небольшая от моих старых запотевших штатных. Т.к. хотел больше комфорта жёсткость поставил + 100 градусов при 720 возможных чтобы скомпенсировать немного увеличенный вес колёс (285х75х16) (штатные 265х70х16). Как думаете это нормально, что они продавливаются руками?
PIII 2004 3.5 GDI V75W, 6G74, стал моим в 2007 г.
kovriginea

Сообщение kovriginea »

получил сегодня задние амортэзы, тоже монро adventure... снял старые.. которые отходили 170 тыщ... с удивлением обнаружил что родные еще живы.. и имеют приличное сопротивление на сжатие.... НО к монро приходиться применять большее усилии чтобы продавить.... на ходу аналогия с передом... мелкие неровности на 100% процентов проглатываются и не передаются на кузов... может это из-за газовой камеры в однотрубнике... скорее всего она быстрее реагирует на сжатие чем масляная камера...
shon

Сообщение shon »

Добрый, Ivanov.
Ivanov писал(а):Я это уже писал в др. ветке, может здесь кто подскажет. Месяц назад ставил Коней НТ, продавливал их спокойно руками чтоб отрегулировать жёсткость, а один вообще без усилий ходил туда-сюда, позвонил в Легранд (где заказывал), говорят, что всё нормально не волнуйтесь, если хотите, говорят, присылайте обратно, отправим на экспертизу в Голландию, но это, говорят они, будет напрасно т.к. качество 100 %-ое. На умеренно разбитом асфальте, несколько раз пробивало.
KONI HT и HT RAID - это серии масляных двухтрубной конструкции. И естественно их можно сжать спокойно руками, иначе как Вы их будете регулировать?
Пробивало именно этот? или все?
Ivanov писал(а): Да и вообще разница очень небольшая от моих старых запотевших штатных. Т.к. хотел больше комфорта жёсткость поставил + 100 градусов при 720 возможных чтобы скомпенсировать немного увеличенный вес колёс (285х75х16) (штатные 265х70х16). Как думаете это нормально, что они продавливаются руками?
А вот это зря... Лучше хотя бы 180 гр. об этом в каждой инструкции КОНИ сказано.
И опять же смотрите, 180 гр. самый мягкий режим усилия отбоя, на штатных колесах. Если у Вас колеса AT или MT и еще увеличенный размер, вес колеса будет больше, может и 1,5-2 раза.
Например у меня R18 гудричи тяжело в 2-м на ступицу ставить, а штатные R16 зимние в одного можно таскать.
Значит для нормальной работы подвески нужно было выставлять от 360 и до 720 гр. регулировки жесткости усилия отбоя амортизатора (540 гр. - 1,5 оборота, было бы оптимально). Чтобы амортизатор мог удерживать колесо, а не выстреливать с помощью пружины и большого веса колеса в каждый стык и ямку.

Для этого и сделана серия HT RAID, чтобы удерживать большие колеса, для тяжелых условий. Их вполне хватит отрегулировать на 180 гр.
HT скорее более дорожная версия.
Именно HT RAID и планирую поставить с пружинами KING SPRING HD. (Почитал опыт Испанцев)

З.Ы. Все написано из собственного опыта установки KONI на другие авто...
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
bochik

Сообщение bochik »

На Монро уже прошел 30 тысяч.Машина лифтованная.Колесики 285-75-16 АТ.Все живое,без замечаний.
Pajero 3.2DID,2000,BFG A/T 285/75/16
cjdf86
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3,5 GDI 2003

Сообщение cjdf86 »

Ну и как монро себя ведут? отпишитесь по подробней кто ставил.
puf

Сообщение puf »

А как дела с управляемостью на данных амортизаторах?
И какие ставили назад? По екзисту задние не находит.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
kovriginea

Сообщение kovriginea »

амортезы проданы вместе с машиной)))
puf

Сообщение puf »

Подскажите пожалуйста кто покупал данные амортизаторы. На экзисте в описании указано что в артикуле 2 амортизатора, цена 3900, Менеджер говорит что это за один амортизатор. Подскажите кто прав, а то закажу два а придет четыре.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не в артикуле указано, а указано, что таких деталей две на машине. Менеджер прав. Да и цена 3900 за два, очень уж привлекательная))))
roam
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение roam »

в экзисте обнаружилось
Monroe 25505 Амортизатор газовый, двухтрубный "Original" 2 1 1
1 459,39р.

может быть в такую цену или прогон китаевский ?

зы совместимость - и на пежо 307 ::-D: , там наши стоики штоль стоят?
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
puf

Сообщение puf »

Не подходят они на наши машины. Это ошибка каталога.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
roam
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение roam »

фигасе ошибочка
сенк!
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Matt456
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero

Сообщение Matt456 »

Решил тут на днях поменять аммортизаторы, узнал ценник на оригинал в районе 8 000 рублей. Также предложили мне Monroe adventure? вот сижу и ищу более менее внятные отзывы, об этих стойках. Кто что может подсказать насчет их эксплуатации, жестче они, как дела с управляемостью, хуже не станет? Или попробовать поискать KYB?
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»