Вылетает скорость в режиме D на АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Savoy
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: -------
- Контактная информация:
Вылетает скорость в режиме D на АКПП
Доброго времени суток.
Сегодня случился следующий глюк:
еду спокойненько по городу, вдруг - вылетает скорость!!! Индикация на панели- горит одновременно D и N.,..потом вообще D N P одновременно загорелись, .... остановился, поставил на P, потом резко опять на D, вродь помогло на время. До этого замечал, при переводе в режим P одновременно загоралось P и N, при переводе на N вообще никакая индикация не загорается!!!!!!!
Уважаемые, прошу вашего совета, что это АКППП кончилась, или все таки можно отделаться заменой селектора MR 263257 ?
еду спокойненько по городу, вдруг - вылетает скорость!!! Индикация на панели- горит одновременно D и N.,..потом вообще D N P одновременно загорелись, .... остановился, поставил на P, потом резко опять на D, вродь помогло на время. До этого замечал, при переводе в режим P одновременно загоралось P и N, при переводе на N вообще никакая индикация не загорается!!!!!!!
Уважаемые, прошу вашего совета, что это АКППП кончилась, или все таки можно отделаться заменой селектора MR 263257 ?
- Франкенштейн
Re: Вылетает скорость в режиме D на АКПП
если все плохо-могу продать акпп.
Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
А как переключается легко или с трудом? Если с трудом, то у меня было то же самое несколько раз. Утром для того, что бы включить D, нужно было резко включать, а если плавно переключать с P на D то после трогания скорость выскакивала и горело одновременно D и N. На днях на МКАДе выскочила скорость на N, заехал в сервис, мне прошлись ВДшкой по блоку переключения передач, а смазка у них селиконовая закончилась, проездил несколько дней по такой погоде и сегодня опять с трудом переключил скорость, заехал в магаз купил селиконовую смазку в балончике попросил все пролить и через минуту стало все включаться легко.
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
- Savoy
- Контактная информация:
бывает так что иногда и с трудом, иногда легко, четкой закономерности нет.tatmianin писал(а):А как переключается легко или с трудом? Если с трудом, то у меня было то же самое несколько раз. Утром для того, что бы включить D, нужно было резко включать, а если плавно переключать с P на D то после трогания скорость выскакивала и горело одновременно D и N. На днях на МКАДе выскочила скорость на N, заехал в сервис, мне прошлись ВДшкой по блоку переключения передач, а смазка у них селиконовая закончилась, проездил несколько дней по такой погоде и сегодня опять с трудом переключил скорость, заехал в магаз купил селиконовую смазку в балончике попросил все пролить и через минуту стало все включаться легко.
какой именно блок проливали ВДшкой?, тот что под ручкой переключения или на самой коробке?
На самой коробке блок, Попроси кого нибудь переключать скорость туда, обратно, а сам под машину и все станет понятно
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
- Savoy
- Контактная информация:
ок!!!!!! завтра попробую - отпишусьtatmianin писал(а):На самой коробке блок, Попроси кого нибудь переключать скорость туда, обратно, а сам под машину и все станет понятно
- DmitriyL
- Контактная информация:
Была именно такая же проблема - ход рычага АКПП был ооочень тугой! Вчера заехал к другу на сервис, поднял машину, всё прочистил, смазал, итог: ВСЁ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ, ХОД РЫЧАГА АКПП ВНОВЬ СТАЛ ЛЕГКИМ!tatmianin писал(а):А как переключается легко или с трудом? Если с трудом, то у меня было то же самое несколько раз. Утром для того, что бы включить D, нужно было резко включать, а если плавно переключать с P на D то после трогания скорость выскакивала и горело одновременно D и N. На днях на МКАДе выскочила скорость на N, заехал в сервис, мне прошлись ВДшкой по блоку переключения передач, а смазка у них селиконовая закончилась, проездил несколько дней по такой погоде и сегодня опять с трудом переключил скорость, заехал в магаз купил селиконовую смазку в балончике попросил все пролить и через минуту стало все включаться легко.

Montero III XLS 2002, V6 3,5 MPI, DBA brakes, лифт-кит ARB-OME, BFG A/T 265/65 R18, Nokian Hakapellita 5 SUV XL 265/60 R18.
Мечтай так, как будто живёшь Вечно!
Живи так, как будто умрёшь Завтра!
Мечтай так, как будто живёшь Вечно!
Живи так, как будто умрёшь Завтра!
Это мертвому припарка - две недели назад был точно такой же симптом - очень страшная вещь - при обгоне получить перескок на нейтраль... Проблема в датчике парковки (у хонд он назывется почему-то ингибитором): тот что снизу на коробке стоит - там рычаг внутри его ходит по клемам и тем самым передачи электронно перешелкивает. При мне его сняли разобрали и показали что там внутри - там только ужей и лягушек не было - все забито жидкой грязью - кончилась герметзирующая прокаладка. Соответсвенно после луж там вода - она-то и вызывает выскакивание на нейтраль. Лечиться полной разборкой, чисткой контактов и сборкой с посадкой на герметик и хорошей изоляцией пучка проводов идущей от этого датчика. Как мне обяъснили - это болячка на этих коробках. Даже если ты этот датчик купишь новый (кста стоит в ексисте около 9-10 кило рублей для третей паджеры) все равно придется разбирать и герметизировать, ибо он новый не надолго. Взяли с меня 2000 рублей за это (типа полстоимости от нового
, но не родного, а от стоимости датчика на вторую паджеру (3800 р.) сказали что они с что у третьей, что у второй паджеры одинаковы - япошки на бабло просто разводят. Так что поезжай к каробочникам, либо меняй сам если знаешь где стоит...

pajero III, 5-дверный GDI
- Arnis
- Контактная информация:
Ну вот и у меня на на7й год жизни и 140 тыщь коробке приходит постепенный п,,,,,,,,ц автомату:(
Cимптомы те же, года два назад начало - переключение R - D c ударом и толчок, сейчас до 5сек ждать надо пока после R на D врубится.
Ну а самое паршивое, утром прогреваешь машинку, поставил на D и ручник минут 5ть /10ть - температура за бортом +5 C
Выехал с 1й на 2ю нормально, со 2й на 3ю нормально - врубает 4ю гудит сек 5ть и выбивает скорость с уходом коробки в ошибку - моргает N и D
D
Та же пестня в ручном режиме
НО сцуко прогрелась коробка и пошло все нормально - хоть скока катайся,ну разве что скорости переключаются с повышением оборотов небольшим или ударчиком - а так все в ажуре!
Первым делом сменил маслице - на полную синтетику SP 3.от Motorex,
Вчера скинули селектор ингибитора - все чисто, но все одно почистили лаком залили - герметичность 100%
Подсоеденили ноутик через OBD - тестанули
Выдало - ошибка синхронизации 4й и 5й скорости
Маслице если очень придирчиво нюхать чуть паленным отдает !
Ну пару мм выше максимума перелив присутствоват- пузирикоф нет!
Ну и что ? Ремонт клапанов в коробке - ценник в у нас в Риге в районе штуки еврикоф
б/у коробка вся - 500 евро где то, можно и дешевле в Литве найти.
Буду кататься так пока не убью ее в конец - потом на замену !
Седня дурная мысль пришла в голову может - вебасту воткнуть чтоб маслянный контур коробки грела
Бабки те же примерно !
Cимптомы те же, года два назад начало - переключение R - D c ударом и толчок, сейчас до 5сек ждать надо пока после R на D врубится.
Ну а самое паршивое, утром прогреваешь машинку, поставил на D и ручник минут 5ть /10ть - температура за бортом +5 C
Выехал с 1й на 2ю нормально, со 2й на 3ю нормально - врубает 4ю гудит сек 5ть и выбивает скорость с уходом коробки в ошибку - моргает N и D
D
Та же пестня в ручном режиме

НО сцуко прогрелась коробка и пошло все нормально - хоть скока катайся,ну разве что скорости переключаются с повышением оборотов небольшим или ударчиком - а так все в ажуре!
Первым делом сменил маслице - на полную синтетику SP 3.от Motorex,
Вчера скинули селектор ингибитора - все чисто, но все одно почистили лаком залили - герметичность 100%
Подсоеденили ноутик через OBD - тестанули
Выдало - ошибка синхронизации 4й и 5й скорости

Маслице если очень придирчиво нюхать чуть паленным отдает !
Ну пару мм выше максимума перелив присутствоват- пузирикоф нет!
Ну и что ? Ремонт клапанов в коробке - ценник в у нас в Риге в районе штуки еврикоф
б/у коробка вся - 500 евро где то, можно и дешевле в Литве найти.
Буду кататься так пока не убью ее в конец - потом на замену !
Седня дурная мысль пришла в голову может - вебасту воткнуть чтоб маслянный контур коробки грела

Бабки те же примерно !
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT

Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
аккуратней насчет того, что "буду ездить пока в конец не сдохнет..." - тот же мастер-ломастер сказал, что при первых же симптомах умирания коробки нада её делать - если ждать полной аннигиляции,то сумма расходов на ремонт начинает расти в прогрессии: можно со одной 1 килоевры на две - три перепрыгнуть - что ни есть радостно...
pajero III, 5-дверный GDI
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Всё один в один. После езды по лужам. Что делать? Помогите плиз мужики.Savoy писал(а):Доброго времени суток.
- SapSet
Всё один в один. После езды по лужам. Помогите мужики пожалуйста.Savoy писал(а):Доброго времени суток.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Здесь про проблемы с ингибитором куча тем создана. Вопросы и решения с фотоотчетами. Добро пожаловать в FAQ.
- SapSet
У меня походу с поиском понты какие то. Ничего с связанное с ингибитором найти не могу.... Прошу помощи кому не жалко.Zelenii писал(а):Здесь про проблемы с ингибитором куча тем создана. Вопросы и решения с фотоотчетами. Добро пожаловать в FAQ.

- HiTEX
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Не только у тебя проблемы с поиском. Сам несколько дней мучаюсь, не находит форум ни чего.
Так. Лезь под машину, слевой стороны коробки увидишь пластиковую коробочку в виде веера. Откручивай, снимай, промывай, чить контакты, смазывай и ставь на место
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1228656/
Так. Лезь под машину, слевой стороны коробки увидишь пластиковую коробочку в виде веера. Откручивай, снимай, промывай, чить контакты, смазывай и ставь на место
Дед Василь
- SapSet
Спасибо большое. Самое неприятное что я его ставил новый. Брал в оригинале. Ну походу фигня попалась. А его сложно снимать? Ну то есть на яме его можно без проблем снять? Или там нужно кордан снимать?HiTEX писал(а):Не только у тебя проблемы с поиском. Сам несколько дней мучаюсь, не находит форум ни чего.
- HiTEX
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
На яме, просто лёжа под машиной... как угодно. Он сбоку коробаса прикручен.
Дед Василь
- PavelMPS
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsybishi MONTERO 3
Этот самый ингибитор
может кстати регулироваться.Водитель сидит за рулем и проверяет ручку во всех положениях, помощник внизу регулирут положение.При виде ингибитора вам станет все понятно, что куда крутить...и будет вам счастье 

Не едь быстрее, чем летает твой ангел-хранитель