Нужно ли всё-таки покупать б/у Монтеро Спорт???
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Нужно ли всё-таки покупать б/у Монтеро Спорт???
Здравствуйте уважаемые!!!
Меня зовут Владимир.
Пока здесь новенький, но может быть здесь стану завсегдатаем.
Меня очень интересует автомобиль Митцубиси Монтеро Спорт б/у. из Америки.
Так вот хочется теперь с Вами его обсудить! Может быть это тема разрастётся и её можно будет отправить в FAQ.
Так вот стоит ли покупать такой автомобиль.
Основные вопросы:
1. Реально ли купить за 23-27$ в хорошем состоянии из америки б/у МС?
2. Совсем запутас коплектациями МС. Какие они есть?
3. В автомобили должны присутствовать следующие опции: 3.0 дижок(пять же вопрос он 12V или 24V? ). Коробка АВТОМАТ. Кондиционер. Кожаный салон. Так вот вопрос - бывают ли МС в необходимым перечем такого? Пробег от 60-90 тысяч км(а не миль).
4. Насколько надёжен данный автомобиль?
5. САМЫЙ ГЛАВНЕЙШИЙ ВОПРОС??? Какие всё-таки отличия МПС от ММС, если оба автомобиля 2002 года выпуска.(Ну два отличие я знаю - это спидометр в милях и нету дополнительных прибыров сверху торпеды. КАКИЕ ЕЩЁ ОТЛИЧИЯ).
6. Те у кого уже есть ММС такие вопросы:
a) За сколько вы купили свой автомобиль.
б) Через кого покупали и как?
в) В каком состоянии он к Вам пришёл. Что требовало замены сразу или какие болячки и косяки вылезли через некоторое время.
г) Во сколько обошёлся ремонт пункта в).
д) Кто ездил и на МПС и на ММС если есть такие. Топочувстовали ли какую разницу? Бросились ли какие отличия сразу в глаза?
е) На сколько был зас..н салон автомобиля....так как из америки всё-таки.
7. Сколько ест топлива данный автомобиль:
а) За городом по трассе.
б) В городе.
в) И какой бензин 92 или 95?
8. На сколько хорошо покрашен автомобиль?
9. Где в дальнейшем его ослуживать? Только не РОЛЬФ.
10. Тоже очень ВАЖНО!!! Как с запчастями у данного автомобиля?
Разве нельзя туда покупать тоже самое что и у МПС?
11. Реально всё-таки его можно назвать джипом или проходимость не лучше паркетника.
12. Реально ли ещё какие-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО джипы купить за данныю сумму в такой комплектации и чтобы год выпуска был от 2001.
Ну вот вроде бы пока и основные вопросы.
P.S.
Недольшая история.
Недавно ездили мы отбыхать на волгу на 3-х машинах. Две 12-ки(на одной из них был я) и Ниссан X-tailю
Так вот умыдрились засадить в грязь как раз НиссанЮ а 12-ки проехали. Хотя тому водиле просто не повезло. Так вот когда мы вытаккивали Икс-трайл, то я просто УЖАСНУЛСЯ, а почему...да потому что не за что его толкать все бампера по прочность как пластиковая бутыкла из под кваса ОЧАКОВО. Только и боялись их отломить. Слава богу был кенгурятник за него и толкали. Так вот вопросик - как с этим обстоят дела у Мицубиси, в особенности МС(ПС).
Меня зовут Владимир.
Пока здесь новенький, но может быть здесь стану завсегдатаем.
Меня очень интересует автомобиль Митцубиси Монтеро Спорт б/у. из Америки.
Так вот хочется теперь с Вами его обсудить! Может быть это тема разрастётся и её можно будет отправить в FAQ.
Так вот стоит ли покупать такой автомобиль.
Основные вопросы:
1. Реально ли купить за 23-27$ в хорошем состоянии из америки б/у МС?
2. Совсем запутас коплектациями МС. Какие они есть?
3. В автомобили должны присутствовать следующие опции: 3.0 дижок(пять же вопрос он 12V или 24V? ). Коробка АВТОМАТ. Кондиционер. Кожаный салон. Так вот вопрос - бывают ли МС в необходимым перечем такого? Пробег от 60-90 тысяч км(а не миль).
4. Насколько надёжен данный автомобиль?
5. САМЫЙ ГЛАВНЕЙШИЙ ВОПРОС??? Какие всё-таки отличия МПС от ММС, если оба автомобиля 2002 года выпуска.(Ну два отличие я знаю - это спидометр в милях и нету дополнительных прибыров сверху торпеды. КАКИЕ ЕЩЁ ОТЛИЧИЯ).
6. Те у кого уже есть ММС такие вопросы:
a) За сколько вы купили свой автомобиль.
б) Через кого покупали и как?
в) В каком состоянии он к Вам пришёл. Что требовало замены сразу или какие болячки и косяки вылезли через некоторое время.
г) Во сколько обошёлся ремонт пункта в).
д) Кто ездил и на МПС и на ММС если есть такие. Топочувстовали ли какую разницу? Бросились ли какие отличия сразу в глаза?
е) На сколько был зас..н салон автомобиля....так как из америки всё-таки.
7. Сколько ест топлива данный автомобиль:
а) За городом по трассе.
б) В городе.
в) И какой бензин 92 или 95?
8. На сколько хорошо покрашен автомобиль?
9. Где в дальнейшем его ослуживать? Только не РОЛЬФ.
10. Тоже очень ВАЖНО!!! Как с запчастями у данного автомобиля?
Разве нельзя туда покупать тоже самое что и у МПС?
11. Реально всё-таки его можно назвать джипом или проходимость не лучше паркетника.
12. Реально ли ещё какие-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО джипы купить за данныю сумму в такой комплектации и чтобы год выпуска был от 2001.
Ну вот вроде бы пока и основные вопросы.
P.S.
Недольшая история.
Недавно ездили мы отбыхать на волгу на 3-х машинах. Две 12-ки(на одной из них был я) и Ниссан X-tailю
Так вот умыдрились засадить в грязь как раз НиссанЮ а 12-ки проехали. Хотя тому водиле просто не повезло. Так вот когда мы вытаккивали Икс-трайл, то я просто УЖАСНУЛСЯ, а почему...да потому что не за что его толкать все бампера по прочность как пластиковая бутыкла из под кваса ОЧАКОВО. Только и боялись их отломить. Слава богу был кенгурятник за него и толкали. Так вот вопросик - как с этим обстоят дела у Мицубиси, в особенности МС(ПС).
Честно говоря, на большинство вопросов запросто можно найти информацию в интернете, причем как отзывов об эксплуатации, так и специальных описаний.
А вот от себя, по своему опыту, сообщу, что цена в районе 25 за 2002 год вполне реальна для а/м в приличном состоянии, но надо учитывать следующее - сейчас из-за курсов валют американский рынок наводнен "русскими", выискивающими самые дешевые варианты и гонящими их на территоррию бывшего СССР. Найти хороший вариант очень сложно. Мне искали около 2-х месяцев.
Кожанный салон найти тоже очень сложно, в основном бывает в версиях limited с двигателем 3.5 л. и соответсвующей ценой - подороже тысяч на 2-4. Родная кожа, по отзывам, напоминает, по-словам Пикуленко, кожу молодого дермантина.
Пробег 50-60 тысяч вполне реальный для 2002 г.
Серьезное отличие американских Монтеро Спорт от европейцев - очень много машин с обычным задним приводом (не 4x4), а с 2002 г. на американцах идет система All Four Wheel Drive (A4WD) - то есть усовершенствованный Part Time с автоматически подключаемым передним приводом. Нет дополнительной печки для задних пассажиров... В основном рассчитаны на низкооктановый бензин, то есть 92 лить спокойно.
По деталям есть отличия, как серьезные, так и незначительные, но у всех давно есть каталоги и найти детали вполне возможно.
В целом машина вполне стоит своих денег, но не надо ожидать от нее "брутальности" G-klasse и прочих "Армад", представительности lexus 470 и LC100, комфорта всяческих паркетников. Самый достойный практичный вариант автомобиля, с действительно повышенной проходимостью.
Кстати, пришлось ставить ксенон, родного американского света не хватало...
А вот от себя, по своему опыту, сообщу, что цена в районе 25 за 2002 год вполне реальна для а/м в приличном состоянии, но надо учитывать следующее - сейчас из-за курсов валют американский рынок наводнен "русскими", выискивающими самые дешевые варианты и гонящими их на территоррию бывшего СССР. Найти хороший вариант очень сложно. Мне искали около 2-х месяцев.
Кожанный салон найти тоже очень сложно, в основном бывает в версиях limited с двигателем 3.5 л. и соответсвующей ценой - подороже тысяч на 2-4. Родная кожа, по отзывам, напоминает, по-словам Пикуленко, кожу молодого дермантина.
Пробег 50-60 тысяч вполне реальный для 2002 г.
Серьезное отличие американских Монтеро Спорт от европейцев - очень много машин с обычным задним приводом (не 4x4), а с 2002 г. на американцах идет система All Four Wheel Drive (A4WD) - то есть усовершенствованный Part Time с автоматически подключаемым передним приводом. Нет дополнительной печки для задних пассажиров... В основном рассчитаны на низкооктановый бензин, то есть 92 лить спокойно.
По деталям есть отличия, как серьезные, так и незначительные, но у всех давно есть каталоги и найти детали вполне возможно.
В целом машина вполне стоит своих денег, но не надо ожидать от нее "брутальности" G-klasse и прочих "Армад", представительности lexus 470 и LC100, комфорта всяческих паркетников. Самый достойный практичный вариант автомобиля, с действительно повышенной проходимостью.
Кстати, пришлось ставить ксенон, родного американского света не хватало...
Прорыл весь поиск и ещё возникло несколько вопросов:
1. Неужто действительно так сложно найти в хорошем состоянии ММС 2002 года с пробегом от 60-90 сысяч за 25-27$.
2. Бывает ли всё-таки кожаный салон с двигателем 3.0.
3. Как называется комплектация МС, если она не одноцветная, а двуцветная?
4. Через кого и как вообще покупать данный автомобиль?
5. Одинаковые ли двигатели на ММС и МПС, если оба автомобиля 2002 года выпуска. 3.0 V6 он всё-таки 12V или 24V???
Они GDI или нет? Одинаковые ли они?
6. И как там с полным приводом в автомобилях с 2002 года выпуска(имею ввиду ММС) ?
P.S.
Что нужно в машине:
1. Более менее солидный вид.
2. Не дохлый движок(но и не для гонок).
3. АКПП.
4. Полный привод.(так как езжа на рыбалки и тд иногда).
5. Кожаный салон, так как его на порядок легже чистить.
Чего боюсь:
1. Отдавать кучу бабла в сервисе.
1. Неужто действительно так сложно найти в хорошем состоянии ММС 2002 года с пробегом от 60-90 сысяч за 25-27$.
5. Одинаковые ли двигатели на ММС и МПС, если оба автомобиля 2002 года выпуска. 3.0 V6 он всё-таки 12V или 24V???
6. И как там с полным приводом в автомобилях с 2002 года выпуска(имею ввиду ММС) ?
P.S.
Что нужно в машине:
3. АКПП.
Чего боюсь:
Лично мне гнал человек по совету моих знакомых. Работой с ним остался крайне доволен, т.к. не обещал невозможного и реально подходил к делу. Гнал машину в Калининград, а затем в Москву, без всяких "левых" растаможек.
В случае чего, могу оставить его координаты, в крайнем случае с ним можно поговорить на тему других американских машин - (мой мэйл - vx1000@yandex.ru)
Двухцветные комплектации никак не называются, бывают самые разные варианты, например черный низ (лакированная эмаль или матовая покраска), только черные подкрылки и молдинги. В основном полностью однотонные машины это комплектация Limited - смотриться неплохо.
По поводу АКПП - у американцев механическую коробку на этих машинах еще поискать надо. Шансов нет. Только автомат.
В случае чего, могу оставить его координаты, в крайнем случае с ним можно поговорить на тему других американских машин - (мой мэйл - vx1000@yandex.ru)
Двухцветные комплектации никак не называются, бывают самые разные варианты, например черный низ (лакированная эмаль или матовая покраска), только черные подкрылки и молдинги. В основном полностью однотонные машины это комплектация Limited - смотриться неплохо.
По поводу АКПП - у американцев механическую коробку на этих машинах еще поискать надо. Шансов нет. Только автомат.
- IvanSpb
Цена 25 ИМХО - перебор.
2002г. AWD Пробег 40000. стандартная комплектация, без кожи и противотуманок, с засраным салоном (2 химчистки) обошлась в 21 000.
Матчасть в идеальном состоянии. (ПОчти) - на замену задние амортизаторы с пружинами. Заменены жидкости-колодки-резинки...
Всё (тьфу-тьфу-тьфу)
2002г. AWD Пробег 40000. стандартная комплектация, без кожи и противотуманок, с засраным салоном (2 химчистки) обошлась в 21 000.
Матчасть в идеальном состоянии. (ПОчти) - на замену задние амортизаторы с пружинами. Заменены жидкости-колодки-резинки...
Всё (тьфу-тьфу-тьфу)
Pajero III Экспедиционник
- Yaroslav_Montero
Bladik874 писал(а):Прорыл весь поиск и ещё возникло несколько вопросов:
Почему, можно. Только искать надо. Если будешь искать с двигателем 3,0 л. - в Москве можно подобрать достойных машин 20-30 шт. за эту цену, если с 3,5л - 3-5 шт. от силы.
Например по 2002 году - нет.
Там всего 4 комплектации: ES, LS, XLS и Limited. Кожа - только у последней, двигатель 3,5л. - у последних двух моделей ...
Комплектаций всего 4, разные цвета будут теоретически у первых трех ... ищи по фотографиям подходящий цвет или комбинацию цветов ...
Открываешь www.auto.ru, выбираешь раздел продажи подерженных авто, далее Мицубиси и Монтеро Спорт....![]()
Если 3,0л на Монтере спорт, то это 6G72 SOHC V6 24V. На 3-х литрах DOHC что-то не встречал (может не замечал просто?)
У меня например на машине стоит 3,5л 6G74 SOHC (по одному распредвалу на головке) V6 24V MFI (простой впрыск) + кушается бензин 92. Бывает и 6G74 DOHC, где по 2 распредвала на головке, это Япония...
А тебе только зачем это? Ты что, сразу в ремонт двигун сдать собираешься?
С 2002 года на Монтерах Спорт пошла система A4WD - фактически подключаемый полный привод (передний мост подключается автоматически через визкомуфту при пробуксовке задних). Система A4WD фактически заимствована у SUV Ford и Шевроле. (Экспедишн, ТрейлБлейзер, Тахо и т.д.)
Естественно, что эта система ставится только на Монтеро Спорт. Паджеро Спорт эта штука не затронула... Видимо американский "стандарт" SUVa подразумевает наличие A4WD ...
P.S.
Что нужно в машине:
3. АКПП.
Так ищи себе такую машину, чего ждешь ?
Кстати кожанный салон чистить не особо легче, его запачкать сложно
![]()
Если ездишь только на рыбалку - подключаемого привода с "зубастыми" шинами будет достаточно... ИМХО A4WD - это для повседневного драйва на скользкой дороге/снегу, а не для того, чтобы в говнах грязь месить ...
Чего боюсь:
А ты не бойся! Поверь, это только по первости страшно, потом привыкаешь![]()
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
A4WD - это постоянный полный привод с вискомуфтой и блокируемым дифференциалом. Фактически тот же SuperSelect только без режима 2H.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Monterorider писал(а):A4WD - это постоянный полный привод с вискомуфтой и блокируемым дифференциалом. Фактически тот же SuperSelect только без режима 2H.
Ну так всё-таки постоянный полный привод или подключаемый передний при пробуксовке задних.
И ещё один к Вам вопросик Monterorider. Вы же вроде из Америки.
Дайте какие-нибудь американские сайты по продажам б/у авто(или аукционы какие)???
Зараенее благодарен!!!
- Monterorider
- Контактная информация:
Постоянный с дифференциалом.
cars.com
или вот
autotrader.com
ZIP code (почтовый индекс) можешь использовать хоть вот этот - 64108
Хотя это цены там тоже мало о чём говорят. Как правило всегда можно сторговать 10-30%.
Более реалистичные данные по ценам тут
http://www.edmunds.com/used/mitsubishi/index.html
cars.com
или вот
autotrader.com
ZIP code (почтовый индекс) можешь использовать хоть вот этот - 64108
Хотя это цены там тоже мало о чём говорят. Как правило всегда можно сторговать 10-30%.
Более реалистичные данные по ценам тут
http://www.edmunds.com/used/mitsubishi/index.html
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Yaroslav_Montero
Ты не слишком ли оптимистичен, утверждая о наличии у A4WD межосевого дифференциала и сравнивая A4WD с SS ?Monterorider писал(а):Постоянный с дифференциалом.
У меня например мнение противоположное.
1. Несмотря на то, что Монтеро Спорт с A4WD везде описывается как постоянный полный привод с вискомуфтой, перераспределяющей усилие между передней осью и задней, ИМХО в реальности A4WD - это автоматически подключаемый полный привод, где "главной" осью является задняя (в момент трогания), после начала движения визкомуфта и перераспределяет усилие между осями. Т.е принцип такой же как у ТрейлБлейзера, Тахо, Эксплорера, Навигатора и т.д., их система называется AutoTrac.
2. У Монтеро Спорт с A4WD нет 2Н, хотя у ТрейлБлейзера, Тахо, Эксплорера, Навигатора этот режим есть, и потому сравнение идет не в пользу Монтеро Спорт.
3. У Super Select 4WD-II (идет с 2000 г.) при пробуксовке колес вискомуфта автоматически блокирует межосевой дифференциал. У Монтеро Спорт с A4WD такого нет (и быть не может).
4. Со старым Super Select 4WD их разнит и отсутствие у A4WD режима 2Н, и ИМХО отсутствие у A4WD межосевого дифференциала.
5. Монтеро Спорт с A4WD - это скорее "обрезанный" AutoTrac, чем Super Select, а вернее сказать - "улучшенный Easy Select", где теперь вместо 2Н режим AWD.
Если есть ссылки с детальным и четким описанием по Монтеро Спорт 2002-.. системы A4WD и принципа ее работы - дай пож-та, иначе это все пустой разговор.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А всетаки Monterorider полностью прав...
на Спорте 2002, кастрированный СС от второй Монтеры с CAPS не поспоришь
MD 737911 MD737915 установлено и там и там
8) 8) 8)
MD 737911 MD737915 установлено и там и там

- Monterorider
- Контактная информация:
Внутренности раздатки Мonter Sport 02+
№ 48,49 - центральный дифференциал,
№ 51 - вискомуфта

№ 48,49 - центральный дифференциал,
№ 51 - вискомуфта

Последний раз редактировалось Monterorider 23 ноя 2005, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Yaroslav_Montero
Вот это новость !!!
Вот теперь я точно логики ММС не понимаю.
Какой смысл ставить "обрезанный" SS-I на Монтеро Спорт, причем ладно бы обрезанный только по автоматической блокировке межосевого, это поняно, т.к. SS первого поколения, так ведь обрезанный SS-I по 2H ?
Я полагал, что ребята из ММС для повышения рыночных позиций пошли по принципу унификации и стандартизации внедорожных систем на американских SUV (ведь у Паджеро Спорт ничего подобного нет), в частности с Шевроле, Фордом, Линкольном.
Оказывается нет - внешне они назвали это также (A4WD), но при этом поставили "обрезанный" SS - зачем ?? Оставили бы на Монтеро Спортах SS-I как есть, с режимом 2H, реклама была бы изделию - лучше не бывает!!!
А теперь - ни имени, и отсутствие 2H дает увеличение расхода с 20 mpg до 18 mpg, т.е. на 10%
Может кто знает, в чем был хитрый ход ММС для американского рынка, если американцы на внедорожниках 80-90% времени ездят на 2Н (даже если машина полноприводная) и очень ценят те же Спорты с 2WD ?
Вот теперь я точно логики ММС не понимаю.

Какой смысл ставить "обрезанный" SS-I на Монтеро Спорт, причем ладно бы обрезанный только по автоматической блокировке межосевого, это поняно, т.к. SS первого поколения, так ведь обрезанный SS-I по 2H ?

Я полагал, что ребята из ММС для повышения рыночных позиций пошли по принципу унификации и стандартизации внедорожных систем на американских SUV (ведь у Паджеро Спорт ничего подобного нет), в частности с Шевроле, Фордом, Линкольном.
Оказывается нет - внешне они назвали это также (A4WD), но при этом поставили "обрезанный" SS - зачем ?? Оставили бы на Монтеро Спортах SS-I как есть, с режимом 2H, реклама была бы изделию - лучше не бывает!!!
А теперь - ни имени, и отсутствие 2H дает увеличение расхода с 20 mpg до 18 mpg, т.е. на 10%
Может кто знает, в чем был хитрый ход ММС для американского рынка, если американцы на внедорожниках 80-90% времени ездят на 2Н (даже если машина полноприводная) и очень ценят те же Спорты с 2WD ?
- Monterorider
- Контактная информация:
Логику :smt067 маркетинка MMC вообще очень трудно понять. В результате их стараний к сожаление Монтеро Спорт уже нет, а большой Монтеры после следующего года не будет тоже. :smt089
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Yaroslav_Montero
М-да, вот он, логический финал ... :smt073Monterorider писал(а):Логику :smt067 маркетинка MMC вообще очень трудно понять. В результате их стараний к сожаление Монтеро Спорт уже нет, а большой Монтеры после следующего года не будет тоже. :smt089
Так может ММС на Паджеро Спортах поставит SS-I ???
А его - Паджеро-Спорт - снимают с производтсва в 2007
, так в Рольфе говорят.
Конец Спортам, ИМХО, - дело рук манагемента ДС. Кто такой аутлнднер в продуктовой линейке ММС - наш любимый Спорт. Кто такой Грандис - гадайте сами ..., а для любителей паджер - Ранже Ровер.
Кстати, женская (ИМХО, ИМХО) морда 3-х Паджер - дело рук ДС также.

Конец Спортам, ИМХО, - дело рук манагемента ДС. Кто такой аутлнднер в продуктовой линейке ММС - наш любимый Спорт. Кто такой Грандис - гадайте сами ..., а для любителей паджер - Ранже Ровер.
Кстати, женская (ИМХО, ИМХО) морда 3-х Паджер - дело рук ДС также.
С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Если я правильно понял то на замену спортам Endeavor
Вот ссылка:
http://www.mitsubishicars.com/endeavor/
Вот ссылка:
http://www.mitsubishicars.com/endeavor/
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
Здраствуйте снова уважаемые.
Ещё несколько вопросов :
1. Когда прекратили выпускать ММС(понятно в штатах)
2. Продаётся ли ММС(МПС) в самой Японии-то? И как он там называется? Чё-то зашёл на auto.vl.ru и нечего не нашёл.....
Кого нашёл в конкуренты для ММС, так это только дизельный Kia Sorento 2.5
Конечно до 100км/ч не так быстро как монтер, но и жрёт меньше и тоже действительно джип, а не паркетник. Правда там не всегда полный привод, а разд. коробка(система) TOD(так по-моему) - то есть через вискомуфту при проскальзывании задних . Также есть 4H и 4L.
P.S.
Как народ вы думаете попрут сейчас к нам в России снова эти утопленники(вспомните недавний ураган "КАТРИНА").
Ещё несколько вопросов :
1. Когда прекратили выпускать ММС(понятно в штатах)
2. Продаётся ли ММС(МПС) в самой Японии-то? И как он там называется? Чё-то зашёл на auto.vl.ru и нечего не нашёл.....
Кого нашёл в конкуренты для ММС, так это только дизельный Kia Sorento 2.5
Конечно до 100км/ч не так быстро как монтер, но и жрёт меньше и тоже действительно джип, а не паркетник. Правда там не всегда полный привод, а разд. коробка(система) TOD(так по-моему) - то есть через вискомуфту при проскальзывании задних . Также есть 4H и 4L.
P.S.
Как народ вы думаете попрут сейчас к нам в России снова эти утопленники(вспомните недавний ураган "КАТРИНА").
Всем день добрый , по поводу монтеры могу сказать следующее ,на данный момент лучше взять европу дизельную так как жрёт поменьше порядком (а цены то растут на топливо !!!),дизель надёжней ,да и европеец есть европеец. Постоянно сталкиваюсь с машинами купленными из разных стран,даже мнение перегонщиков не очень лестное в отношении американских машин , америкосы чем то свиней напоминают :butthead: иной раз удивляешся где они на них ездят ,скорей всего по канализационным тунелям .
,обращение свинское !!! Недавно прошла Катя , ждите парни утопленников !!!

2005 Pajero Sport TDI 2.5