Рыбалка в карелии
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Winston
- Контактная информация:
Рыбалка в карелии
Хочу осущетвить свою давнюю мечту, как рыбак с 6 лет и съездить в карелию (щас мне 25). Наглядеться природой и половить рыбу. Ехать собираемся на 2-х машинах я с семьёй на монтере 3 и ещё одна семья на ваз 2114. Расположиться хотим на берегу водоёма с палатками подальше от людных мест. Рыбу ловить будем преимущественно на спининг, 2 человека - донка и удочка. Сети и прочая браконьерская фигня призерается и вытаскивается на берег в случае его зацепа. После выездов от нас из мусора остается только вызженный круг травки от костра и примятая трава от палатки. То есть ничего из мусора и вреда для природы никогда не оставляем. Рыбу ловить будем в основном спортивно - поймал-отпусти. Ну естественно на уху часть пойдёт, но без фанатизма. Советуют мест много, но в основном люди которые ехали не на рыбалку а так, на пикник и грибы-ягоды. Сам ловлю на спиннинг. Лодка есть резиновая на вёслах. Едим всего на 10 дней с дорогой. Может у кого-нить из вас уважаемые есть такие места в заметках? Я конечно понимаю что настоящий рыбак не скажет своих тайных мест и я это понимаю, но ехать на такое расстояние в неизвестно куда не хочется, так как в этом году уже отпуска не будет, поэтому и пишу. Место рассказанное разглашать не буду, если понравится может быть раз в год буду на недельку ездить. Заранее Спасибо всем откликнувшимся. Может в будущем бы вместе съездили.
Mitsubishi Montero Limited 2003 3.8l
Не спеши, а то "успеешь"...
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
таз будет якорем, с которым до нормальных мест не доедешь)Winston писал(а):монтере 3 и ещё одна семья на ваз 2114
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Модератор
Мест в Карелии
Ткни пальцем в карту с закрытыми глазами, и спокойно езжай
Но рыба есть не везде
(кормовая база скудная)-она конечно есть(рыба),без нее не останишся, но и не обловишся
Зато заберешся в тайгу,и на сто верст ни кого
Хоть с голой ж...ой бегай
Одним словом КЛАСС
Хотя в этом есть минус(не дай бог ,что случится: ТФУ,ТФУ. НЕ ДООРЕШСЯ)
А место ежели хочиш рыбы,выбирай на озерах где сплавляют лес:жучки,паучки,из бревен.(кормовая база) Лично я в прошлом годе ездил на Ройкнаволокское озеро:Ближайший населенный пункт Порос озеро. По расстоянию пр 1500км
Сам рыбак с малых лет ( мне 44 ) В карту ткнеш-увелич и посмотри есть ли подъезд к озеру (не везде и не ко всем) а то "ПУЗОТЕРКА" не пройдет 

Последний раз редактировалось алексей - Маленький Мук 28 май 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем добра.......
-
- Модератор
- Skonan
Winston
Пузотерка (2114) и хорошая рыбалка вещи малосовместимые. Вообщето выбирай любое проточное озеро, чтоб реки через него протекали и хорошая спортивная рыбалка будет, главное для вас подъезд. Но в таких местах рыбнадзор не дремлет, так что без баловства
.
Вот пару точек по гуглю:
61.760487, 33.191757
63.064012, 32.212944
От второго места Воттоваара недалеко.
Пузотерка (2114) и хорошая рыбалка вещи малосовместимые. Вообщето выбирай любое проточное озеро, чтоб реки через него протекали и хорошая спортивная рыбалка будет, главное для вас подъезд. Но в таких местах рыбнадзор не дремлет, так что без баловства

Вот пару точек по гуглю:
61.760487, 33.191757
63.064012, 32.212944
От второго места Воттоваара недалеко.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
Во первых почитай тут там на пузотерки мона http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32197
А во вторых дельный совет по карелии если выловил чужую сеть оставь ее там где была а то народ там к этому ревностно относиться и стрельнуть могут истории местные разные рассказывали
А во вторых дельный совет по карелии если выловил чужую сеть оставь ее там где была а то народ там к этому ревностно относиться и стрельнуть могут истории местные разные рассказывали

Призвание душа компании и по совместительству штурман)
Киа SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Киа SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
- Winston
- Контактная информация:
Добрый день.
Во-первых, спасибо за ответы и за советы.
И так по порядку
))
[/quote]
Во-первых, спасибо за ответы и за советы.
И так по порядку
14 будет якорем но не всю же дорогу...Dimmm писал(а):таз будет якорем, с которым до нормальных мест не доедешь)

Вот поэтому и спрашиваю, так как время всего неделя а впечатлений должно на год хватить.алексей - Маленький Мук писал(а):Но рыба есть не везде
Для таких случаев хочу рацию поставить, ехать хотим либо в конце июля либо в начале августа.алексей - Маленький Мук писал(а):Хотя в этом есть минус(не дай бог ,что случится: ТФУ,ТФУ. НЕ ДООРЕШСЯ)
А енто по какому адресочку? ссылочку мона?алексей - Маленький Мук писал(а):Попробуй постучись к Карельским одноклубникам.
Вроде в это время (15.07-15.08) уже ловля разрешена по всем водоёмам. А ничем акромя того что с крючками и леской мы не ловим.Skonan писал(а):Но в таких местах рыбнадзор не дремлет, так что без баловства .
А что можете про них рассказать? Были там или слыхали?Skonan писал(а):Вот пару точек по гуглю:
61.760487, 33.191757
63.064012, 32.212944
Про это я на форуме петрозоводцев начитался, как из кустов шмаляют.Кучер писал(а):А во вторых дельный совет по карелии если выловил чужую сеть оставь ее там где была а то народ там к этому ревностно относиться и стрельнуть могут истории местные разные рассказывали
[/quote]
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
отписал в личку.
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
-
- Модератор
В тайге она будет бесполезна,рация пробивает5-7км с усилком 10-15км,а тебе в тайгу верст50-70Winston писал(а):Для таких случаев хочу рацию поставить,

Всем добра.......
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Winston
если места неизвестные - нужна нормальная карта от 2км и надо закладывать на поиск места примерно 3 часа, ни и лучше дома продумать некие связки возможных мест стоянки - просто в популярных местах може наблюдаться аншлаг, а рядом - типа в 20 км никого
если места неизвестные - нужна нормальная карта от 2км и надо закладывать на поиск места примерно 3 часа, ни и лучше дома продумать некие связки возможных мест стоянки - просто в популярных местах може наблюдаться аншлаг, а рядом - типа в 20 км никого
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
- Winston
- Контактная информация:
Вспомнил ещё чё хотел спросить!!!!
А что у нас там со зверьём?
Медведи, кабаны, волки, расамахи?
Чё делать если встретил? Травматика с энергией 90 Дж (новый макарыч МР-80-13T) чем может помочь? Или выстрел в небо пугает бедолаг?
Или там уже все перепуганы? Типа сами стараются нас (людей) обойти подальше?
Медведи, кабаны, волки, расамахи?

Чё делать если встретил? Травматика с энергией 90 Дж (новый макарыч МР-80-13T) чем может помочь? Или выстрел в небо пугает бедолаг?
- Володя
Ружьишко на этот случай надо бы.Winston писал(а):Вспомнил ещё чё хотел спросить!!!!
Медведи, кабаны, волки, расамахи?![]()
Там ещё ОЧЕНЬ много гадюк. Аккуратней.
Дождались - Zа работу!
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Зверье летом сытое и спокойное - жратвы в лесу полно. Человека услышат задолго до того, как он сам кого-нибудь услышит и соответственно зверь уйдет в сторону, так что риск кого-нибудь встретить минимальный.Winston писал(а): А что у нас там со зверьём?
Медведи, кабаны, волки, расамахи?![]()
Не надо из травматика стрелять в зверя - разозлишь его и он вместо того, чтобы убежать обидится и пойдет разбираться. Лучше всего спокойно и без паники валить в противоположную сторону, не делая резких движений, можно спиной вперед, дабы присматривать за поведением зверя. На крайняк залезешь на ближайшее дерево - вопроса "как залезть на эту голую сосну без веток" в таких случаях обычно не возникает.Winston писал(а):Чё делать если встретил? Травматика с энергией 90 Дж (новый макарыч МР-80-13T) чем может помочь? Или выстрел в небо пугает бедолаг?
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
-
- Модератор
Самый страшный зверь кого ты реально встретиш(хотя ВЕДМЕДИ тоже бродють
) это ГНУССССССС МОШКА
"Домашние средства типо "репелентов" для комаров от них мало помогают
(не спосает даже вода(уйти подальше в озеро)
Если есть ДИБУТИЛ ФТАЛАТ оч замечательно(разробатывался для гиологов) Ежели нет поспрошай мож у кокго есть 

Всем добра.......
- Skonan
Winston
Не надо забивать себе голову всякой х..... За всю свою жизнь страшного зверья без его специальных поисков видел всего пару раз. Медведецу с медвежонком, да пару волков. Летом они ведут себя очень адекватно. Если при встрече орать и махать руками не будешь, все будет мирно. Вероятность их встречи очень мала. Вот зайцев этим летом навалом. Бегут дурашки по дороге прям перед машиной. Змеи то-же не дурные, сами в лагерь не поползут.
Народ у нас приветливый, а алкаши и наркоманы (коих везде хватает) в лес не забираются.
PS Сам на эти выхи еду на рыбалку, проверю дорогу отпишусь.
Не надо забивать себе голову всякой х..... За всю свою жизнь страшного зверья без его специальных поисков видел всего пару раз. Медведецу с медвежонком, да пару волков. Летом они ведут себя очень адекватно. Если при встрече орать и махать руками не будешь, все будет мирно. Вероятность их встречи очень мала. Вот зайцев этим летом навалом. Бегут дурашки по дороге прям перед машиной. Змеи то-же не дурные, сами в лагерь не поползут.

PS Сам на эти выхи еду на рыбалку, проверю дорогу отпишусь.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
- Winston
- Контактная информация:
А точно такое название дибутил фталат?
А то чё-то немогу ничего найти кроме http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0036
А то чё-то немогу ничего найти кроме http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0036
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado