Прозвон имеет смысл, если ты грешишь на моторчик ХХ. Пройдись поиском -тьма всего понаписано про это. Есть даже с картинками - как снимать и прозванивать. Потом -тестером обычным прозвони контакты разъёма, который идёт на моторчик. Писать долго, дай почту, я тебе скину всё, что нарыл.
Скорее всего, дело не в моторчике и не в ЭБУ (очень надёжная вещь, вряд-ли просто так сдохнет, если не перепутать полярность подключения контактов на аккумуляторе. Если чел не дружит с электрикой, он тебе непременно вжОвывать будет про смерть ЭБУ. А ты его спроси -"ты, чел, его КАК прозванивал? Осциллограф использовал, например? И где показатели взял - с чем сравнивал?"- потом не забудь денег назад своих взять с "могильщиков ЭБУ" -когда причину найдёшь. Мои долго ныли, но отдали

).
Если датчик вылезает в ошибке, то дело, скорее всего, в нём.
При замене ремня ГРМ легко сбить метки, нужен опытный мастер.
Какие сейчас у тебя симптомы? Мой -глох только на горячую и исключительно в пробках, при нагреве. ДПКВ лучше бы посмотреть. НО! Я не гуру, я проосто прошёл через всё это -я могу вполне ошибаться. Покажет только вскрытие...Тебе нужен нормальный мастер. Я в Иркутске еле нашёл

.
Датчики -ДПРВ и ДПКВ - это датчики Холла - состоят из 2 частей: в одной -мощный магнит, в другой -микросборка. При прохождении крылышка шайбы между частями происходит замыкание, датчик выдаёт сигнал на ЭБУ. Этот датчик - однохуйственно от чего, лишь бы глубина отверстия, через которое шайба проходит, была достаточной.
Если всё-же полезешь внутрь - купи заранее датчик Холла (он так и называется, без привяязки к какой-либо ВАЗовской модели) - 100 рублей всего, лучше -2 шт -пластмасса -говно, можно сломать. Далее - делается планка из алюминиевой пластинки или тонкой стальной, на него крепится датчик. В пластинке -дырки сверлятся под посадочные размеры родного датчика. Вот и всё.
ММСПаджеро-2 '97, кузов V23, 3,0 бензин, 6G72 24 клапана, АКПП, 3 дв., комплектация GLS, SuperSelect , демпфер руля
"леворульный маленький танк с большим сердцем"