Движок не развивает обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
- Двигатель:: -----
- Мой автомобиль(и):: =======
Движок не развивает обороты
Двигатель 3,5 бензин, МКПП.
Проблема в следующем
На холодную движок работает нормально, на рабочей температуре тоже нрмально. Но через какое-то время двигатель начинает терять в мощности (не развивает нужных оборотов).
Останавливаешся, глушишь двигатель, ждешь пять минут, заводишь и авто едет как ни в чем не бывало, дальше проходит оять какое-то время и история повторяется.
Интересно, что если остановиться, заглушить двигатель, стравить давление из радиатора (открыть крышку радиатора и выпустить 30-50 г. антифриза), то авто начинает себя вести так как и должно и уже не нужно ничего ждать.
В чем может быть загвоздка-забитый радиатор?
Проблема в следующем
На холодную движок работает нормально, на рабочей температуре тоже нрмально. Но через какое-то время двигатель начинает терять в мощности (не развивает нужных оборотов).
Останавливаешся, глушишь двигатель, ждешь пять минут, заводишь и авто едет как ни в чем не бывало, дальше проходит оять какое-то время и история повторяется.
Интересно, что если остановиться, заглушить двигатель, стравить давление из радиатора (открыть крышку радиатора и выпустить 30-50 г. антифриза), то авто начинает себя вести так как и должно и уже не нужно ничего ждать.
В чем может быть загвоздка-забитый радиатор?
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
там датчиков аж 3 штуки минимум, на индикатор и мозг идут разные датчики...вентилятор, индикатор, мозг, на кондей вроде есть 4й... но не в этом суть...самый ближний - 2х контактный - на мозг идет, верятно в патрубке воздух и датчик начинает врать... либо он сам неисправен. но бензофильр и сеточку на насосе поменять стоило бы для прфилактики.
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
Может и совпадение.VanVin писал(а):Может быть, система охлаждения- это просто совпадение? А проблема в бензонасосе или топливных фильтрах?
А могло произойти закупоривание (полное или частичное) какой-то части радиатора инородными предметами и из-за этого двигатель двигатель ведет себя так не адыкватно?
Или из-за закупорки радиатора двигатель и радиатор стали жить разными жизнями и не общаютя между собой (или общаютя на какое-то ничтожное количество %)?
Кстати, установлена новая помпа - результат тот же.
Думал об этом и грешил на штатный погружной насос.
Заменил его на Бошевский не погружной от Волги (если что с ним случится его в разы дешевле и быстрей заменить в полевых условиях), заменил топливный фильтр и воздушный на новые, а проблема осталась.
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
А каким образом продиагностировать датчики: компом, или отключать каждый и смотреть на реакцию мотора?Viktor_62 писал(а):там датчиков аж 3 штуки минимум, на индикатор и мозг идут разные датчики...вентилятор, индикатор, мозг, на кондей вроде есть 4й... но не в этом суть...самый ближний - 2х контактный - на мозг идет, верятно в патрубке воздух и датчик начинает врать... либо он сам неисправен.
Паджеро 2 рестайлинг, OFF ROAD купе, 3,5 бензин, МКПП,
симекс 35/11,5/15, бодик 70 мм, подвеска тач дог+ранчо, ГП 5,28,
два аккума, шноркель, обвес по периметру, пневмо система, две лебедки...
Случайность-это не познанная закономерность!
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если температура двигателя стабильна, то грешить на радиатор, по большому счету, оснований нет... а вот система питания... "кончающийся" бензонасос уж очень похоже себя ведет. Дал ему отдохнуть, или плеснул в бак холодного бензина на АЗС- и поехали, полчаса тянет, потом все, выше холостых- фигушки. Так с Верхней Волги в 2006 году возвращался- мелкими перебежками. Причем у меня фильтры топливные новые были (и сетка в баке, и тот, что на поперечине рамы). Так что "кончался" именно насос.
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
Дочего схоаяситуация а я такими пербежками - перетяжками возвращался с Волги в 2009 г.VanVin писал(а):Если температура двигателя стабильна, то грешить на радиатор, по большому счету, оснований нет... а вот система питания... "кончающийся" бензонасос уж очень похоже себя ведет. Дал ему отдохнуть, или плеснул в бак холодного бензина на АЗС- и поехали, полчаса тянет, потом все, выше холостых- фигушки. Так с Верхней Волги в 2006 году возвращался- мелкими перебежками. Причем у меня фильтры топливные новые были (и сетка в баке, и тот, что на поперечине рамы). Так что "кончался" именно насос.
Высоких оборотов под нагрузкой не держит вовсе а максимальное растояние до начала проблем можно проехать оборотах на 2000-2300.
Заборник вбаке стоит от газели с сеточкой.
А если еще один фильтр поставить перед топливным насосом это не ухудшит его КПД?
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
Если есть возможность то лучше воткнуть исправный датчик и проверить, диагностика сводится к измерению сопротивления датчика на разных температурах. Но суть такова что датчик дает неправильные данные в очень узком диапазоне, я так понимаю прогревончные обороты у вас есть, то датчик частично жив.
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Димк! Посмотри насос с фильтром топливные. Один - в один была ситуация на Красном. Поменял забитый наглухо фильтр-не помогло. Так насос еще хуже засорен был. Отверткой отверстие проковыривали. Кстати, то-же волговские. Теперь поставил фильтр-отстойник от той же Волги, но перед насосом.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- ЧЕЛОВЕК ОТДЫХ
После установки бака банально была пережата топливная магистраль.
Паджеро 2 рестайлинг, OFF ROAD купе, 3,5 бензин, МКПП,