Спидометр - мили на км\ч
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Спидометр - мили на км\ч
Урааааа!!!! свершилось чудо [-o< , наконец то нашолся человек, который меняет эти чёртовы мили на наши родненькие киллометры :smt041 :smt041 :smt041 :smt041
Сегодня ездил к электрику, который переделал мне мили на км\ч, процедура не долгая \:D/ . Снимал щиток приборов подсоединял компьютер, что то там перекодировал и обратно собрал =D> .
Единственное чо не смогли сделать, так это перевести форенгейты в цельсий ](*,) . Говорит много гемороя нужно внедряться непосредственно в мозги, а это может закончиться плачевно да и время много отнимает #-o
Сегодня ездил к электрику, который переделал мне мили на км\ч, процедура не долгая \:D/ . Снимал щиток приборов подсоединял компьютер, что то там перекодировал и обратно собрал =D> .
Единственное чо не смогли сделать, так это перевести форенгейты в цельсий ](*,) . Говорит много гемороя нужно внедряться непосредственно в мозги, а это может закончиться плачевно да и время много отнимает #-o
Montero III LTD, 2002г.в.
barken писал(а):Garry спасибо. Температура стала показывать в Цельсиях.
1 Жмеш кнопку TEMP на 3 сек.
2 Входит в режим настроек и выбираешь нужный Форенгейт/Цельсий
3 Сидишь ждешь еще три секунды, и температура в нормальных ед.
А вот с милями проблемы. Посчитать то нетрудно конечно, но я думаю раз термометр адаптирован и к форенгейту и к цельсию, неужели одометр не может показывать как в милях так и в километрах (тем более шкала ведь снаружи в милях а внутри в километрах на спидометре). Я так думаю что все таки на заводе это предусмотрено, нужно только разобраться как настроить. Он ведь электронный, а значит ему без разницы как считать, другое дело старые одометры такие с роликами там наверное нельзя.
Вопрос. Если одометр электронный, то наверное им управляет компьютер, а значит как его научить считать не в милях а в километрах. Потому, что я вообще на эти мили даже смотреть не хочу.
Именно так - на ОДОМЕТРЕ пробег и трипы стали км\ч,
Кому интересно:
Мастера зовут Виталик, находится в Царицино а именно улица Липицкая (от МКАД в сторону центра приблизительно 4-5км до заправки Тиса с правой стороны, после заправки 2 сфетофора, на 2 -ом пешеходном светофоре, но не заезжая на мост(прямо за сфетофором резко направо дорога уходит в лесочек) до охраняемых гаражей бокс №300
тел 89857794885
Кому интересно:
Мастера зовут Виталик, находится в Царицино а именно улица Липицкая (от МКАД в сторону центра приблизительно 4-5км до заправки Тиса с правой стороны, после заправки 2 сфетофора, на 2 -ом пешеходном светофоре, но не заезжая на мост(прямо за сфетофором резко направо дорога уходит в лесочек) до охраняемых гаражей бокс №300
тел 89857794885
Последний раз редактировалось Dimon 08 апр 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну так \:D/ пол москвы облазил ради такого дела и никто не брался.OPTIMA писал(а):Пропиарил![]()
Интересно, а если просто приборку от П3 поставить?
Честно говоря незнаю, но мне кажется что должно получиться, так как мне прошивку делали именно от паджеро. С первого раза не получилось так как прошили повидимому от движка 3,2. Я с места стартонул, а у меня тахометр до упора стрелка доходила но при этом показал км\ч, потом переделали от 3,5 и все - порядок
- Анатолий Дмитриевич
- Анатолий Дмитриевич
- Анатолий Дмитриевич
8) ...МОЖНО ВСЕ!!!...даже прошить ЭБУ супер-пупер прошивкой " МОНТЕРО - (минус) -3 лтр"OPTIMA писал(а):Ваще цветной комп на монтере реально прошить паджеровским?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- fantom4338
- Анатолий Дмитриевич
8) ...да "чудо -мастер_тунюх" свалил, думаю на время...из диспута в ветке П4...но ВСЕ на контроле... 8) , либо ОН, либо КТО другой...МНЕ лично не к спеху...fantom4338 писал(а):А ща наверное у электрика паяльник сгорел

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
- Контактная информация:
Re: Спидометр - мили на км\ч
Ни кто не подскажет?
Если на Montero 3.8 влипить блок управления спидометра от Pajero 3.5(GDI) Японского?
Будет ли все работать? Скорее всего будет все в Км, а остальное - уровень топлива, температура двига и тд?
Если на Montero 3.8 влипить блок управления спидометра от Pajero 3.5(GDI) Японского?
Будет ли все работать? Скорее всего будет все в Км, а остальное - уровень топлива, температура двига и тд?
MMC Montero 2003, 3.8, XLS, A/T
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: Спидометр - мили на км\ч
нормуль буит, только спидометр врать будет, градуировка шкал разная
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция