4D56 Замена помпы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
4D56 Замена помпы
Кто делал?
Трудоемкий ли процесс?
Какие трудности могут встретиться?
Трудоемкий ли процесс?
Какие трудности могут встретиться?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Я делал в те выходные.
Процесс эквивалентен замене ремней ГРМ + 10 болтов помпы.
Поэтому рекомендую сразу поменять ремни, если они уже отходили больше 40т.к. и по необходимости натяжители. Кроме того, по ходу можно заменить термостат, т.к. у меня, как оказалось, стоял родной, и хотя он работал нормально, резинки у него на корпусе уже частично истлели.
Кроме того, я поменял все сальники спереди, что было весьма просто, а износ был весьма существенным.
Вся работа выполняется в последовательности указанной в книге.
Все действия производятся из-под капота - машину поднимать не надо.
Проблемы - открутить/закрутить болт К.В. - у меня машину пришлость на тормозах держать, а если стоит АКПП - то надо сделать фиксатор к.в.
Не забыть совместить метки перед разбором и проверить их совпадение после сборки.
Еще может потребоваться трех-лапчатый съемник для шкива к.в.
Слив ОЖ желательно провести сразу на прогретом движке, чтобы термостат был открытым и ОЖ вытекла и из рубашки сразу через радиатор.
Согласно документации в сервисе на эту операцию уходит 5 часов. У меня это заняло около 20 в сумме (полтора дня), но у меня под замену оказалось еще несколько деталей, которые пришлось покупать.
Процесс эквивалентен замене ремней ГРМ + 10 болтов помпы.
Поэтому рекомендую сразу поменять ремни, если они уже отходили больше 40т.к. и по необходимости натяжители. Кроме того, по ходу можно заменить термостат, т.к. у меня, как оказалось, стоял родной, и хотя он работал нормально, резинки у него на корпусе уже частично истлели.
Кроме того, я поменял все сальники спереди, что было весьма просто, а износ был весьма существенным.
Вся работа выполняется в последовательности указанной в книге.
Все действия производятся из-под капота - машину поднимать не надо.
Проблемы - открутить/закрутить болт К.В. - у меня машину пришлость на тормозах держать, а если стоит АКПП - то надо сделать фиксатор к.в.
Не забыть совместить метки перед разбором и проверить их совпадение после сборки.
Еще может потребоваться трех-лапчатый съемник для шкива к.в.
Слив ОЖ желательно провести сразу на прогретом движке, чтобы термостат был открытым и ОЖ вытекла и из рубашки сразу через радиатор.
Согласно документации в сервисе на эту операцию уходит 5 часов. У меня это заняло около 20 в сумме (полтора дня), но у меня под замену оказалось еще несколько деталей, которые пришлось покупать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
А вот ремни то я сам не менялНиколай писал(а):Я делал в те выходные.
Процесс эквивалентен замене ремней ГРМ + 10 болтов помпы.

Сменили мне все ремни 5000км назадНиколай писал(а):Поэтому рекомендую сразу поменять ремни, если они уже отходили больше 40т.к. и по необходимости натяжители.
Сальники у меня больной вопрос. Дело в том, что мне их меняли вместе с ремнями, но течь масла возобновилась. Пока я грешу на некачественные сальники или кривые руки механиков, и хочу поменять сам.Николай писал(а):Кроме того, по ходу можно заменить термостат, т.к. у меня, как оказалось, стоял родной, и хотя он работал нормально, резинки у него на корпусе уже частично истлели.
Кроме того, я поменял все сальники спереди, что было весьма просто, а износ был весьма существенным.
Метки на чем?Николай писал(а):Не забыть совместить метки перед разбором и проверить их совпадение после сборки.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Метки надо свместить на К.В. звездочке распред вала, и тнвд. и не забыть про метки балансирных валов при сборке.
Сальники - какие из них текут?
Причины могут быть разные. В книжке рекомендовано нансоить смазку на кромки сальника перед установкой. Кроме того следует проверить втулки на б.валах, т.к. на них образуется канавка, у нас втулка баланс. вала стоит 150р, кроме того она ставится определенной стороной в сальник, чтобы кромки не испортить. Кроме того, когда выдергивали сальники, могли оцарапать валы к.в. и р.в., тогда ни один сальник долго не протянет.
Про ремни - не забудь сделать так, как в книжке написано - указать старое направление вращения стрелкой на ремне.
Балансирные звездочки не рекомендую отворачивать удерживая ремнем, т.к. можно подрезать зубья. Лично я их фиксировал своим старым ремнем. Да и проверить сами ремни внимательно никогда не будет лишним.
Сальники - какие из них текут?
Причины могут быть разные. В книжке рекомендовано нансоить смазку на кромки сальника перед установкой. Кроме того следует проверить втулки на б.валах, т.к. на них образуется канавка, у нас втулка баланс. вала стоит 150р, кроме того она ставится определенной стороной в сальник, чтобы кромки не испортить. Кроме того, когда выдергивали сальники, могли оцарапать валы к.в. и р.в., тогда ни один сальник долго не протянет.
Про ремни - не забудь сделать так, как в книжке написано - указать старое направление вращения стрелкой на ремне.
Балансирные звездочки не рекомендую отворачивать удерживая ремнем, т.к. можно подрезать зубья. Лично я их фиксировал своим старым ремнем. Да и проверить сами ремни внимательно никогда не будет лишним.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Процесс несколько неудобный. Радиатор мешает. Многие винты обнаружил с зеркалом в руках. Сверху их просто не видно. И главная засада была с болтом шкива коленвала. Я вышел из положения просто. Учитывая, что кондиционер у меня все равно не работает, я его шкив приспособил как фиксатор, приделав к нему съемные ручки. Теперь это и шкив и фиксатор одновременно. 
Съемник для шкива мне не потребовался, обошелся обычной скобой, закрепив ее на болтах крепления шкива кондиционера и без труда сдернул шкивы генератора.
Больше всего времени ушло на приспособы и устранение косяков сервиса.
Ремни новые поставил минут за 30. Это не трудно. Главное контролировать метки. Я еще после натяжки для гарантии провернул ключом коленчатый вал несколько раз, убедиться, что при пуске ничего не столкнется.
А вообще зеркало в данном случае вещь!
Успехов!

Съемник для шкива мне не потребовался, обошелся обычной скобой, закрепив ее на болтах крепления шкива кондиционера и без труда сдернул шкивы генератора.
Больше всего времени ушло на приспособы и устранение косяков сервиса.
Ремни новые поставил минут за 30. Это не трудно. Главное контролировать метки. Я еще после натяжки для гарантии провернул ключом коленчатый вал несколько раз, убедиться, что при пуске ничего не столкнется.
А вообще зеркало в данном случае вещь!
Успехов!
1990г., L149G, 4D56-S3C, супер салон, люк, подогрев сидений
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Т.е. лучше сразу приобрести две втулки? Так? 150х2=300 вроде как не сумма на общем фоне затрат: Помпа ~1500, Сальники 4 шт ~1500.Николай писал(а): Сальники - какие из них текут?
Причины могут быть разные. В книжке рекомендовано нансоить смазку на кромки сальника перед установкой. Кроме того следует проверить втулки на б.валах, т.к. на них образуется канавка, у нас втулка баланс. вала стоит 150р, кроме того она ставится определенной стороной в сальник, чтобы кромки не испортить. Кроме того, когда выдергивали сальники, могли оцарапать валы к.в. и р.в., тогда ни один сальник долго не протянет.
А снять эти самые втулки легко? А поставить новые?
Что-то грустно мне слышать, что могли поцарапать валы

Еще два вопроса:
1. может еще что сразу купить до разборки мафынки?
2. детали через exist выписывать, или кто может помочь подешевле купить?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Чё-то ты с сальниками по цене загнул....
я бы взял от галлопера по 50-100 р/шт. тот же NOK будет.
между прочим родные у меня черные стояли, а пришли оригинальные на К.в. и р.в. коричневые....
а вторую втулку (нижнюю) я не менял
забыл 
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E118567168
втулку - снять и одеть
между прочим, их надо сначала снять, потом вынуть сальники, потом вставить новые сальники и потом одеть втулки.
Теоритически - лечится шлифовкой и т.п. ну да не парься, если р.в. и к.в. не текут, то замена втулок на балансирах - это основное лекарство.
мне радиатор не мешал, но снять кожух вентилятора необходимо.
к помпе должно прилагаться 2 прокладки и одно уплотнительное колечко. Очеть трудно отдирать прокладку помпы от блока цилиндров.
запчасти я брал тут: www.megadiesel.ru
я бы взял от галлопера по 50-100 р/шт. тот же NOK будет.
между прочим родные у меня черные стояли, а пришли оригинальные на К.в. и р.в. коричневые....
а вторую втулку (нижнюю) я не менял


http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E118567168
втулку - снять и одеть
между прочим, их надо сначала снять, потом вынуть сальники, потом вставить новые сальники и потом одеть втулки.
Теоритически - лечится шлифовкой и т.п. ну да не парься, если р.в. и к.в. не текут, то замена втулок на балансирах - это основное лекарство.
мне радиатор не мешал, но снять кожух вентилятора необходимо.
к помпе должно прилагаться 2 прокладки и одно уплотнительное колечко. Очеть трудно отдирать прокладку помпы от блока цилиндров.
запчасти я брал тут: www.megadiesel.ru
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
У меня был негативный опыт установки черных сальников. Надписи как и на коричневых, но через 25тык побежали, хотя втулки переворачивал. Заменил на коричневые. Заодно сменил втулки, помпу, ремни, ролики. Брал оригинальные, через ехсист. Всё отходило 100тык, сменил снова на такие же. Внутренние кромки сальников смазывал моторным маслом, наружные слегка силиконовым герметиком, вставлял на место усилием пальцев, без оправок. Вытащить было значительно труднее, изгалялся отвёртками, в тч и с загнутым концом.
Где-то читал, что на Галлопере корейцы обязывают менять ремень ГРМ с роликом через 60тык. Думаю, что и остальные детали передней части дизеля будут ходить не дольше.
Удачи. С Ув. Сергей.
Где-то читал, что на Галлопере корейцы обязывают менять ремень ГРМ с роликом через 60тык. Думаю, что и остальные детали передней части дизеля будут ходить не дольше.
Удачи. С Ув. Сергей.
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Блин раньше бы я эти цены знал...Николай писал(а):Чё-то ты с сальниками по цене загнул....
я бы взял от галлопера по 50-100 р/шт. тот же NOK будет.

Посмотрел их прайс, честно говоря мне много непонятно, например, свечи накала, их в прайсе 4 варианта по разным ценам, и никаких пояснений:(Николай писал(а):запчасти я брал тут: www.megadiesel.ru
Кстати, тут случайно


UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
1. у них нужных свечей нет - я спрашивал.
2. достаточно поменять 12-ти вольтовые на нормальные 6-ти вольтовые с сопротивлением < 0.5 ом. 100% подходят HKT CP-06, но не подделка.
Если честно, то мне не понятно, как ты всю зиму отъездил. У меня от 2-х 12 вольтовых система подогрева вообще отказывалась работать в принципе.
2. достаточно поменять 12-ти вольтовые на нормальные 6-ти вольтовые с сопротивлением < 0.5 ом. 100% подходят HKT CP-06, но не подделка.
Если честно, то мне не понятно, как ты всю зиму отъездил. У меня от 2-х 12 вольтовых система подогрева вообще отказывалась работать в принципе.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Дак вот, выпишешь по инету что-нибудь, а оно не подойдетНиколай писал(а):1. у них нужных свечей нет - я спрашивал.
2. достаточно поменять 12-ти вольтовые на нормальные 6-ти вольтовые с сопротивлением < 0.5 ом. 100% подходят HKT CP-06, но не подделка.
Если честно, то мне не понятно, как ты всю зиму отъездил. У меня от 2-х 12 вольтовых система подогрева вообще отказывалась работать в принципе.

Сам не знаю как отъездил



2Николай
А сальники по 50 рублей у них те, которые надо?
Не знаешь, отправляют они в другие города?
А ты сам к ним в ближайшее время не собираешься?

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 20:38
- Откуда: Tbilisi,Georgia
- Контактная информация:
Здраствуйте люди добрые!
Вы меня напрягли насчет ремня ГРМ
Я считал что срок замены оригинального ремня 100000км
А тут слышу то 40т.к, то 60т.к. , то 60 миль что равно 96560км....кто больше?
Балансиры у меня заглушены соответсвенно пофиг и сальники и втулки и ремня нет.
А ремень ГРМ смотрел неделю назад(снимал ТНВД) он после 35000км как новенький
даже надписи Mitsubishi MDXXXX еще не стёрлись.
Так что я думаю все таки 100т.к. если оригинал, главное его не перетягивать
и все будет ОК ОБ.
С уважением,
Горец
Вы меня напрягли насчет ремня ГРМ

Я считал что срок замены оригинального ремня 100000км
А тут слышу то 40т.к, то 60т.к. , то 60 миль что равно 96560км....кто больше?

Балансиры у меня заглушены соответсвенно пофиг и сальники и втулки и ремня нет.
А ремень ГРМ смотрел неделю назад(снимал ТНВД) он после 35000км как новенький
даже надписи Mitsubishi MDXXXX еще не стёрлись.
Так что я думаю все таки 100т.к. если оригинал, главное его не перетягивать
и все будет ОК ОБ.
С уважением,
Горец
Nissan Patrol TD42
manual
manual