База знаний
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
База знаний
Коллеги,вот в этот посту и будем делиться своими предложениями.
Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
На кануне весенне -летнего сезона,хочу поделиться с Вами коллеги очень полезно познавательной сылочкой. Думаю каждый найдёт для себя что то интересное. Собственно вотhttp://www.forumhouse.ru/
Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Я вот тут озадачился вопросом.
На подлокотнике в центральной нише, когда открываешь верхний "карман", в крышке есть одно отверстие, причем имеющее определенную форму, и фиксатор предположительно для какого-то круглого стержня.
Какие есть мнения, что там должно находиться по замыслу дизайнеров, т.е. для чего они там сделаны?
P.S. Может и на эльке такие же, поэтому могут ли и владельцы элек поделятся соображениями?
На подлокотнике в центральной нише, когда открываешь верхний "карман", в крышке есть одно отверстие, причем имеющее определенную форму, и фиксатор предположительно для какого-то круглого стержня.
Какие есть мнения, что там должно находиться по замыслу дизайнеров, т.е. для чего они там сделаны?
P.S. Может и на эльке такие же, поэтому могут ли и владельцы элек поделятся соображениями?
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
- Valion
- Друг Pajero Club-a
Тоже вариант.Sens писал(а):Valion
Я в этой нише просто ручку шариковую разместил,а вот в той что рядом ,подумывал для блокнота.Пока только так.
Меня просто заинтересовал вопрос какие предположения для чего дизайнеры его придумали... потому как в инструкции про это ничего нет.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Как то еще в начале зимы после мокрого снега и морозца, а машина стояла на открытой стоянке у офиса, по приезду домой обнаружил отсутствие пластиковой заглушки гайки поводка левого дворника. Заглушка видимо примерзла к насту на капоте и при включении дворников выковырнулась из гнезда и вместе с оотаявшим льдом потерялась. Стоимость этой заглушки у ОД оказалась выше 600 руб., моя жаба запретила даже думать в эту сторону. В салоне сравнил дворники и оказалось, что оно один в один с нашими на СМПС и Л 200. В результате заказал в Екзисте от Л200 за 220 руб.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Еще два вопроса возникло.
1. Как я понял, самостоятельно, войдя в сервисный режим БК, не получится сделать три моргания при слабом нажатии поворотника? Только к диллеру?
2. Вижу рядом с щупом масла двигателя еще один щуп. Видимо АКПП. Но в инструкции про проверку масла в автомате ни слова. Значит не должны мы его самостоятельно проверять? Если проверять, то в каком режие, паркинг, нейтраль, горячий, холодный двигатель.
Попробовал вытянуть щуп - не идет. Он там с виду хитрый какой-то. Может защелка какая стоит?
1. Как я понял, самостоятельно, войдя в сервисный режим БК, не получится сделать три моргания при слабом нажатии поворотника? Только к диллеру?
2. Вижу рядом с щупом масла двигателя еще один щуп. Видимо АКПП. Но в инструкции про проверку масла в автомате ни слова. Значит не должны мы его самостоятельно проверять? Если проверять, то в каком режие, паркинг, нейтраль, горячий, холодный двигатель.
Попробовал вытянуть щуп - не идет. Он там с виду хитрый какой-то. Может защелка какая стоит?
F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
1. Самому не получится, только к ОД (либо ищи у кого есть тестер).McLaren писал(а):Еще два вопроса возникло.
2. Правильно думаешь - это АКПП. Проверяется на горячей коробке (после пробега минимум 15 км) на нейтрали и если хорошо посмотришь, то увидишь защелку. для самообразования почитай здесь http://domkrat59.narod.ru/articles/akpp.htm и здесь http://www.autocentr.ru/publications/akpp-oil/.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Именно это и имеется ввиду. Если ты ищешь подсветку порогов, то ее нет.McLaren писал(а):А вот в описаниях комлектаций есть пункт - Подсветка ног для удобства посадки.
Это имеется ввиду те лампы, что в двери вделаны? Или в салоне еще должны светиться? У меня в салоне ничего не освещается.
Кстати, долго не мог понять для чего на уровне спинок задних сидений на боковых панелях, имеются своеобразные кронштейны. Оказалось там очень хорошо крепятся фиксаторы ремней безопасности и не брякают об панели. А может это только я такой тормоз?

Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- BIZON500
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
После поездки с двумя мешками картотошки в багажнике ,не дает покоя навязчивая идея сделать машину такой же мягкой как с грузом .может пружины поменять ?
(или балласт под коврик не хватает как я понял 60-80 кг и это уже совсем другое авто)
(или балласт под коврик не хватает как я понял 60-80 кг и это уже совсем другое авто)
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
- BIZON500
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Вы немного не поняли мне энергоёмкость немного уменьшить нужно (ну чтоб примерно как на хорошей зимней резине ) а можно просто хорошо загрузить багажник и посмотрите как четко начинает работать подвеска .Valion писал(а):BIZON500
Почитай тему captа про "подрос на 30 мм"... там как-раз обсуждается улучшение энергоемкости подвески.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
NEW PAJERO SPORT (S60)
- Valion
- Друг Pajero Club-a
Сзади дворник всегда работает в прерывистом режиме... другого режима у него нет.McLaren писал(а):Еще выкопал в инструкции, что если сзади дворник работает в прерывистом режиме, то при включении задней передачи он делает несколько взмахов подряд. У меня не получилось это проделать. Кто-нибудь в курсе этой приблуды?
Это имеется ввиду, при включение задней передачи он делает не один взмах, как всегда, а несколько взмахов подряд как при первом включении.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54