постановка на учет

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
dertus
Контактная информация:

постановка на учет

Сообщение dertus »

купил, значит я Паджеру. поехал ставить на учет, а в ГАИ отправили на дополнительную экспертизу. Теперь сижу и думаю вдруг чего то не так, отбирут ведь. Кто подскажет как подстраховаться что бы все ок! было. Хочу ездить на Паджере! может за услугу безопасности кому нить заплатить. кому и сколько? номера все читаются, может мои опасения и напрасны, но все таки! живу в москве
ic12623

Сообщение ic12623 »

Если найдут что не так, сами же и предложат услуги. Так что не бойся.
dertus
Контактная информация:

продолжу!

Сообщение dertus »

продолжу разговор про постановку на учет!
как писал ранее отправили меня на экспертизу. проходил ее на Ферганской. Приезжаю в назначенный ими день. день этот был через полтора месяца после получения направления. Приезжаю как положенно к 10.00- народ смотрю собирается потихоньку. спрашиваю как, что, никто не знает, криминалистов пока нет. Приезжает молоденький паренек выходя из машины на ходу одевает свою спецовку с надписью на спине типо ЭКУ.
- ни типо кто на экспертизу ко мне?!!!!
народ подтягивается.
доходит очередь и до меня.
уже другой криминалист провел визуальный осмотр моего Паджерика и говорит:
- надо травить номер на раме следовательно колесо сымай и машину задирай кверху.
ну не езжу я в грязной робе, а все больше в деловом костюме.
вот и пришлось воспользоваться услугами местного при ЭКУ сервиса, где мне машинку подняля, сняли колесико и провели потом обратные действия взяв с меня "ничтожно" малые деньги 900 рублей!!!!!!!!
про процес травления и поиска не знамо чего особо рассказывать не буду. Побрызгали, потерли и все.
Вердикт все ОК! приезжайте в ГАИ через две недели и продолжайте машину ставить на учет.
Так вообщем то и сделал только не через две а три недели с их слов бумажки долго шли в ГАИ.
дальше было интереснее...
приезжаю забираю справку о результатах проведения и со старым заявлением еду на линии для повторного осмотра в ГАИ, вроде все ок.
называют мою фамилию вручают номера и документы, начинаю проверять в ПТС стоит новая отметка что у меня типо руль в бардочке (справа) блин думаю вроде слева всегда был. Забирают номера и говорят идите к инспектору на линию пускай исправит, прихожу он говорит загоняйте машину опять будем смотреть. показываю, а мне в ответ ну типо был справа а вы его переоборудовали на левую сторону.
о чем написали в заключении. что же делать?
говорят езжай в НАМИ пускай дадут справку что было переоборудование, только тебе ее все равно не дадут так как машина на учете не стоит, а поставить на учет мы не сможем так как нет справки! КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!
каких только советов не давали начальники полосатых палок.
продавай по запчастям, анулируй куплю продажу, ... . Полный маразм
всему виной как я понял:
это отсутствие VIN кода на шильде, говорят такие выпускали в японии для своего рынка. моя же машинка была пригнана из Эмиратов еще в 1994 году. Все запчасти покупаю по номеру на раме D0NV120PJ00361.
вроде как он есть в смысле VIN.
Думал кстати все, конец моему Паджерику не ездить мне на нем.
Но мир не без добрых людей, толи зам начальника, толи начальник уже и не помню, пошел мне на встречу и абсолютно безвозмездно!!! решил мой вопрос, написал на моем заявлени "Удовлетворить на оснавании предоставленных документов".
Вообщем поставили все таки на учет!
Но сколько нервов, времени это заняло не пожелаю и врагам.
Может кто чего посоветут как застраховаться от таких котовасия?
денег дать и все это понятно! но где же закон каторый должен защищать наши права?
AndyS

Сообщение AndyS »

Дкмаю, что даже если такой закон формально и имеется, то по жизни вряд ли работает. А вот насчет назначения криминалистической экспертизы, по моему тут на форуме уже обсуждалось, что можно вызвать на регистрацию местного (районного) криминалиста. Стоит по-моему 50 уев. И он на месте если с номером все в поряде, на месте дает подтверждение, что все ок.

Мне вот тоже предстоит проходить перерегистрацию. с прежнего владельца на себя. При чем все эти манипуляции в одно МРЭО. Но вот не лежит у меня душа провести как минимум 2-3 дня в ГИБДД (6 отд, ЗАО). Может кто-нидь имеет выходы?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
dertus
Контактная информация:

Сообщение dertus »

в свое время я потратив буквально 30 минут, нашел человека каторый мне помог сделать ТО на автомобиль. А нашел его по ICQ. Признаюсь пришлось заняться своеобразным спамерством, типо на различные номера ICQ владельцы каторых проживают в Москве и возраст у них соответсвующий ну скажем от 20 до 50 лет и пол желательно мужской(эти данные я указал в поиске новых кантактов) отправил короткое сообщение: нужна помощь в прохождении ТО указал свой округ. И понеслось предложений было не много но все актуальные, т.е. народ реально понимал что от них хотят. ТО я сделал с его помощью в течении дня и ездить ни куда не пришлось показывать авто, только ксерокс документов и все. он же сказал что может помочь в решение многих вопросов в ГАИ. я постараюсь с ним связаться и если он будет не против то дам тебе его контакт. ну в крайнем случаю воспользуйся тем же путем - полюбому кого нибудь найдешь!
Удачи!
AndyS

Сообщение AndyS »

Ок, спасибо, если найдешь скинь в личку.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»