Сломал что-то в АКПП, подскажите...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Domosed
- Контактная информация:
Сломал что-то в АКПП, подскажите...
Вообщем после дождливой погоды и поездок по лужам, ручка АКП стала переключаться с трудом. Ну, думаю, бывало такое - пройдет. Почти прошло. Но вот в положение "L" ручка доходила с трудом и на панели приборов все равно крайнее положение горело "2".
Сегодня на стоянке решил посильней резко передвинуть ручку АКП в положение "L". Получилось. Было обрадовался, но не тут-то было. Обратное возвращение ручки в остальные положения от "Р" до "L" показало, что коробка вроде бы переключается согласно положению ручки АКП, а вот на панели приборов подсвечиваются совершенно другие передачи. Например при положении "Р" на панели горит "N"(ключ можно вынуть). При "L" горит "3". А иногда при "D" может гореть "D", а может и "R".
Подскажите, кто знает, что я такого наделал и где искать. А то боюсь завтра со стоянки не уеду.
Сегодня на стоянке решил посильней резко передвинуть ручку АКП в положение "L". Получилось. Было обрадовался, но не тут-то было. Обратное возвращение ручки в остальные положения от "Р" до "L" показало, что коробка вроде бы переключается согласно положению ручки АКП, а вот на панели приборов подсвечиваются совершенно другие передачи. Например при положении "Р" на панели горит "N"(ключ можно вынуть). При "L" горит "3". А иногда при "D" может гореть "D", а может и "R".
Подскажите, кто знает, что я такого наделал и где искать. А то боюсь завтра со стоянки не уеду.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Тросику рычага пипец, 99%...Domosed писал(а):Подскажите, кто знает, что я такого наделал и где искать. А то боюсь завтра со стоянки не уеду

Остальное при вскрытии увидишь...

http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=56817664
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
господа, а подскажыте, если ручка АКП с трудом (не всегда) переключается назад. ТОЛЬКО из Р в R? Бывает очень сложно ее сдвинуть с места, как бутдо через что то перещелкивается с усилием. Это тоже начало "пипца"
тросику рычага???

Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
у меня так бывает когда у дома колесом в бордюр паркуюсь)) получается что машина назад скатывается.. а коробка не дает) и чтобы, потом утром, переключить надо приложить усилиеALEX.SH. писал(а):ручка АКП с трудом (не всегда) переключается назад. ТОЛЬКО из Р в R? Бывает очень сложно ее сдвинуть с места, как бутдо через что то перещелкивается с усилием.
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Domosed
- Контактная информация:
У меня есть распечатанный твой ответ по поводу затрудненного переключерия рычага.SNOOPER писал(а):Domosed
Пользуем "Поиск" в разделе третьих Пыжей
Но у меня сейчас немного другая проблема. Со стоянки я сегодня уехал, подвигав рычаг туда-сюда,чтобы завести машину.
Сейчас ситуация такая - рычаг АКП двигается легко во всех направлениях, но вот индикация на торпеде не совпадает с положением ручки АКП. Но коробка-то работает так как и показывает рычаг АКП. Где искать эту хрень которая отвечает за индикацию и связь с ручкой.
Консоль разобрал - от ручки идут три тросика,вернее один, который уходит под машину. Два других - это блокировка замка зажигания и рычага. Придется лезть под машину.
Раздел про третих Пыжей сейчас изучаю.

Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Этот тросик идет от Ручки КП до блока АКП. ПО идее этот агрегат находится в самом низу подкапотного пространства.Domosed писал(а):У меня есть распечатанный твой ответ по поводу затрудненного переключерия рычага.SNOOPER писал(а):Domosed
Пользуем "Поиск" в разделе третьих Пыжей
Но у меня сейчас немного другая проблема. Со стоянки я сегодня уехал, подвигав рычаг туда-сюда,чтобы завести машину.
Сейчас ситуация такая - рычаг АКП двигается легко во всех направлениях, но вот индикация на торпеде не совпадает с положением ручки АКП. Но коробка-то работает так как и показывает рычаг АКП. Где искать эту хрень которая отвечает за индикацию и связь с ручкой.
Консоль разобрал - от ручки идут три тросика,вернее один, который уходит под машину. Два других - это блокировка замка зажигания и рычага. Придется лезть под машину.
Раздел про третих Пыжей сейчас изучаю.
Я в свое время на тойоте ярисе менял. Дело тривиальное...
- Domosed
- Контактная информация:
По моему я все-таки сломал тот самый селектр переключения , который на рисунке под номером 26434
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=54065152

Блин. Вот уж правда : сила есть-ума не надо. Попал на замену
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=54065152
Блин. Вот уж правда : сила есть-ума не надо. Попал на замену
- RAZE
А зимой как?DarkMike писал(а):Dimmm
Рекомендуется делать следующим образом. Приехали, коробку поставили на N, затянули ручник, отпустили тормоз. Далее спокойно перевели рычаг в P. В этом случае не будет проблем с переключением P->R.

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
А реально процедура описывалась не раз!
Пишу еще раз, для ленивых!
Приехал, остановился, держишь тормоз ногой, переводишь в N, отпускаешь тормоз, машина ослабляется, находит свою ямку, никуда не катится, затем переводим в Р.
Всё, вуаля!
Пишу еще раз, для ленивых!
Приехал, остановился, держишь тормоз ногой, переводишь в N, отпускаешь тормоз, машина ослабляется, находит свою ямку, никуда не катится, затем переводим в Р.
Всё, вуаля!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Блин! Ну разрешается думать!RAZE писал(а):А если я на горке стою?На N укатится ведь.,или поставить в P,а потом ручник снять?

Если на горке стоишь, то останавливаешься, не отпуская тормоза переводишь в N, выдергиваешь ручник, отпускаешь ножной тормоз, затем переводишь в Р.
Ну все просто же....
Последний раз редактировалось КватрОвый 24 окт 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Domosed
- Контактная информация:
В продолжение....
Вообщем пришлось мне все-таки заменить этот "селектор переключения АКП" который размещал на фотке.
Номер его MR263257. В Авторифе(Рязань) с нашей клубной картой обошелся в 2 880 рублей.(Кстати в Рольфе стоит 6600) плюс работа 600 руб.
Вообщем пришлось мне все-таки заменить этот "селектор переключения АКП" который размещал на фотке.
Номер его MR263257. В Авторифе(Рязань) с нашей клубной картой обошелся в 2 880 рублей.(Кстати в Рольфе стоит 6600) плюс работа 600 руб.
Вот и у меня рычаг стал туго ходить как в мороз, это что тросик? Самому поменять сложно? Или его смазать?? Индикация пока соответствует 

ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!