Как нас обманывает митсубиси!!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Как нас обманывает митсубиси!!!!!

Сообщение Mixalich82 »

Дело было так! Делал капремонт движку и заказывал запчасти через экзист. Заказал комплект прокладок, отдельно комплект сальников митсубиси и отдельно комплект сальников хундая (заказал чтоб посмотреть на качество сальников, да и цена сальников копеечная). Заплатил. Ждал. Пришло.
Комплект прокладок оказался полным ремкомплектом мотора: прокладки, сальники, всякие медные и аллыминиевые колечки. Короче оказалось у меня три комплекта сальников :lol: .
Начал собирать движок и офигел: сальники из набора прокладок как пластмассовые, ну думаю так и нада, собрал всю поршневую и пошел домой. Всетаки заел меня интерес вечером - неужели все сальники такие дубовые? Раскрываю сальники заказанные отдельно поштучно и офигеваю: сальники хундая такоеже дерьмо :mad: - жесткие как дерево, а вот сальники митсу, заказанные отдельно просто сказка - резина мягенькая, эластичная. Иду в гараж - сравниваю номера и производителя сальников заказанных отдельно и з ремкомплекта - все одинаковое!!!!!
Набор прокладок заказывался с московского склада, т.к.пришел через 4 дня и постоянно есть в наличии, т.е. пользуется успехом и вероятность того, что р\к старый маленькая.
Напрашивается вывод: "митсубиси подсовывает в ремкомплекты сальники, которые уже нельзя использовать на новых заводских двигателях и которые фактически негодные!!!"
:mad: :mad: :mad: Я возмущен да предела! :mad: :mad: :mad:
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Mixalich82 писал(а):сальники из набора прокладок как пластмассовые
Mixalich82 писал(а):сальники хундая такоеже дерьмо -
Что то у тебя противоречие какое то, сам же пишешь что
Mixalich82 писал(а):а вот сальники митсу, заказанные отдельно просто сказка - резина мягенькая, эластичная
Получается нас обманывает хёндай и екзист???
Временно Сузуки Джимни :)
Mixalich82

Сообщение Mixalich82 »

Не! Обманывает митсу в том плане, что не известно какие сальники придут! Ведь мне пришло только 2 набора сальников ММС. А комуто может придут сальники в комплекте хорошие, а отдельно - плохие! Обижает само наличие негодных запчастей в ремкомплектах!!!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И будни тягостны и серы
АЛС
Контактная информация:

Сообщение АЛС »

Малоли сколько они на складе проволялись . Это Экзист наверное шутить . :lol:
Хай джек и штурман помогут стальному коню !
L200
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Не всегда мягкий сальник есть хороший, а жесткий плохой. Просто их производят разные фирмы по соглашению с производителем двигателя. Материал тоже разный, как и цвет.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

АЛС писал(а):Это Экзист наверное шутить
Вообще не доверяю этой конторе, да и отношение к клиенту отвратное. Были случаи когда ремни ГРМ от них рвались практически новыми
kva

Сообщение kva »

Да они просто такие же барыги как и все в стране,просто крупные а так от базара ничем не отличаются.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Zexel

Сообщение Zexel »

Dizel Man писал(а):Не всегда мягкий сальник есть хороший, а жесткий плохой.
Да неужели?
Dizel Man писал(а):их производят разные фирмы по соглашению с производителем двигателя.
Да, конечно, по соглашению... :)
Производят все, кому не лень! А не лень, обычно, китайцам...
И нашему несчастному потребителю приходится ещё и учиться определять качество сальника на ощупь...
Dizel Man писал(а):Материал тоже разный
Разумеется разный... Нормальный или хреновый... :)
Ignoramus et ignorabimus
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Ну, наверное не стоит огульно "лить" на Экзист. Я их не защищаю. Просто, сейчас в Азии, появилось огромное количество фирм перепаковщиков. Заказывая оригинал через Эмираты и даже в Жапонии, тот же Экзист может купить в оригинальной упаковке девайсы "настоящего Китайского качества, а не какую-то там Японскую подделку". Так что мы все уже давно не застрахованны от косяка в поставке, и дальше будет только хуже. Технологический прорыв, штоб его.....
Были случаи когда ремни ГРМ от них рвались практически новыми
Есть много других фирм, РОЛЬФ скажем. Много фирм которые возят ремни от Европейских производителей. Мы же в ИНЭТе. Поиск рулит!!! :) :)
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dizel Man писал(а):Есть много других фирм, РОЛЬФ скажем
Там и беру ремни ГРМ и сальники. Во всяком случае проще предъяву делать да и они сами же ставят если что партию верут, иначе на гарантии прогорят. А по цене не намного дороже того же экзиста
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

vladimir_kp писал(а):
Dizel Man писал(а):Есть много других фирм, РОЛЬФ скажем
Там и беру ремни ГРМ и сальники. Во всяком случае проще предъяву делать да и они сами же ставят если что партию верут, иначе на гарантии прогорят. А по цене не намного дороже того же экзиста
Дорогое удовольствие покупка комплектующих и замена ГРМ у "Рольфа" ??
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Mixalich82

Сообщение Mixalich82 »

vladimir_kp писал(а):А по цене не намного дороже того же экзиста
В украине дела похуже)! Набор прокладок и сальников стоит у официала "Нико" (типа вашего рольфа) 550$, а в экзиста тот же самый набор я взял за 210$!!! Лихо?!!! Еще приведу цену: рокера у официала 78$, в экзисте 25$. И так все! ОТ 2х до 3х раз наценки.
Dizel Man писал(а):Не всегда мягкий сальник есть хороший, а жесткий плохой. Просто их производят разные фирмы по соглашению с производителем двигателя. Материал тоже разный, как и цвет.
В моем случае митсувские сальники из комплекта и поотдельности были NOK - одинаковой размерности, цвета, запаха :D , вкуса наконец :lol: ...

И будни тягостны и серы
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sersh писал(а):Дорогое удовольствие покупка комплектующих и замена ГРМ у "Рольфа" ??
Не критично, ну потеряешь 1000 рублей максимум за комплект.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»