Ремонт гидрокомпенсаторов своими силами

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Аватара пользователя
booran
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 09:14
Откуда: Москва, Савелово
Поблагодарили: 1 раз

Ремонт гидрокомпенсаторов своими силами

Сообщение booran »

Что бы несколько раз не повторяться перенес в отдельную тему.

Вчера вылечил Гидрокомпенсаторы. Стучало 2 штуки судя по звуку. Вылечил пользуясь опытом правильных пацанов, которые с этим геморроем из за поддельного масла сталкивались часто. Особенно эта болезнь касается Mazda машин, они очень капризны, и любой левак убивает ГК-шки пачками.

Итак. Путь самый простой, быстрый и эффективный в меру.

1. Идем в правильный автомагазин. (я лично еду в METRO так как там левака не наблюдалось по причине не русских хозяев, и дешевле в 1.5 - 2 раза чем везде)
2. Ищем по полкам чудную смесь которая называется LiquiMolly Промывка гидрокомпенсаторов или как то типа этого (название на немецком). Стоит сейчас 211 рублей.
3. Прикидываем сколько у нас осталось литров масла в картере на данный момент. У меня 6G74 в районе 3 литров было, так как флакон на 6 расчитан - берем на два раза, все равно скоро масло менять.
4. Заливаем. Ездим 1 день интенсивно.
5. Забываем про стук гидрокомпенсаторов. Проявляется немного при запуске, но быстро пропадает.
ПРИСАДКА БЕЗВРЕДНА И МОЖЕТ НАХОДИТСЯ НЕОГРАНИЧЕННО ДОЛГО В МАСЛЕ

Далее. Путь более правильный но и более сложный.

Теория. Почему стучат ГК.
Тут две основных причины - малая подача (вернее напор) масла в магистраль насосом (как лечится без разборки могу рассказать кому интересно, мне сервисмэны рассказали - в шоке был) но это бывает достаточно редко, а главная причина - закоксовка каналов и полостей ГК продуктами нагара, и самое главное, от использования масел типа Castrol - забивка их специфичными отложениями желтого цвета и непонятного состава. (Не знаю почему так, но эти масла не сказать что г..но но отложений - хрен отмоешь, похоже что они льняное масло добавляют :) или касторовое - оттуда и название :)).
Следовательно отложения и закоксовавшиеся каналы будем мыть.

1. Берем пробывочное масло типа спектрол (НАСТОЯЩЕЕ, А НЕ В ЛАРЬКЕ!!!). Желательно 2 канистры, так как такого количества дерьма которое выйдет из машины при правильной промывке - вы не видели даже при промывках дедушкиной копейки.

2. Для того чтобы стремные движки не попортить кривыми руками и левым (а вдруг?) спектролом, я лью в масло задолго до промывки присадку ER из AGA магазина. Добра от нее немеряно, вреда - только окружающей среде чуть чуть. Но так как Киотский протокол наша страна подписала, то в нормы выброса я укладываюсь :)
Про эту присадку написано много и добрых и злых отзывов, я скажу только что мне плевать что ее продает старый хитрый еврей и что он на ней наваривается. Я знаю что присадка эта обычный 100% хлорпарафин (который стоит действительно не 10$ а 1$ за унцию), абсолютно безвредный для движка и для масла в малых дозах, который ВЫГЛАЖИВАЕТ все шероховатости на микро-уровне и снижает трение РЕАЛЬНО. (Однажды я без масла на нем проехал ок 20 км на старой восмерке. И ничего. Выжила и сейчас ездит. Эффект визуальный - движок после заливки ER как будто выключили, работает намного тише.)
Для чего она нужна при промывке? А чтоб движок от умелых ручонок не стуканул вдруг. И если не дай Бог стуканет - то вы очень постарались этого достичь.
Лить в масло ER можно меньше чем указано на упаковке. Действует даже 10 грамм. Но лучше грамм 50-100.

3. Маньяки предыдущий пункт могут опустить. Далее идет собственно промывка. По пол-канистры примерно спектрола или чуть больше льем крутим движок минут 5 и сливаем. Все со старым фильтром (если давно стоял то лучше новый поставить и потом выкинуть) Получается 3-4 полноценные промывки, причем последнюю нужно сделать чуть дольше 7-10 минут и обороты при всех промывках держать 1500-2200, так как промывка более жидкая и насос ваш дырявый ее не гонит как надо при холостом ходе. Отсюда и лампочка горит маслянная. Поэтому и ER рекомендую, чтоб маслоголода вашему движку не было даже на 700 мин-1.

4. Итак, промыли, поудивлялись количеству говна как смола цветом, отстояли машинку дав слиться промывке, поменяли фильтр, закрутили пробку и...

5. КУПИЛИ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО!!! Далее идут мои личные притязания на которые любой читатель может смело забить.
Итак. Опыт химпроизводства и ремонта многих железяк вывел меня на следующее. Любое самое хорошее масло в нашей стране - 80% левак. Весь нелевак можно купить только в DutyFree Шереметьево (шутка :)) магазинах METRO или по знакомым.
Далее. В движки старые, а тем более с проблемами по части ГК или маслонасоса я лично не рекомендую лить синтетику и вообще масла категории выше SF. Исключение - LiquiMolly. Это масло имеет в себе дисульфид молибдена, что совсем не то же самое что просто жидкий скажим fully synthetic Mobil1 категории SJ и выше.
Ладно не буду долго распространяться, скажу только что наивысший эффект достигается от LiquiMolli, далее идут профессиональные бочковые масла, но тоже не все, и в итоге как не странно очень хорошо себя показало корейское масло в жестяных канистрах ZIC, причем полусинтетика SF. Качество очень хорошее (опять же если не левак, но жестянку труднее подделать, поэтому и найти его в продаже не просто) Лично я перепробовав все - лью его. В моменты подозрений на болезнь движка - лучше LiMoly. Ну и если вы выбрали что то другое, то придется опять залить присадку для Гидрокомпенсаторов. Это еще подчистит ГК и даст хороший эффект.

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЭТО СПАРВЕДЛИВО ТОЛЬКО ЕСЛИ ГК У ВАС НЕ СОВСЕМ РАЗБИТЫ!!! Иначе восстанавливать просто нечего.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Аватара пользователя
Romik
Administrator
Сообщения: 25438
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 16:45
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Откуда: Moscow
Откуда: Moscow,Russia
Благодарил (а): 1238 раз
Поблагодарили: 1006 раз
Контактная информация:

Сообщение Romik »

darktom - нужно в FAQ поместить
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Аватара пользователя
DarkTom
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 21 июл 2003, 19:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ремонт гидрокомпенсаторов своими силами (перенес)

Сообщение DarkTom »

booran писал(а):5. Забываем про стук гидрокомпенсаторов. Проявляется немного при запуске, но быстро пропадает.
ПРИСАДКА БЕЗВРЕДНА И МОЖЕТ НАХОДИТСЯ НЕОГРАНИЧЕННО ДОЛГО В МАСЛЕ
После заливки ее в мою Мазду, через 2000км залегли маслосъемные кольца, так что не все так просто !!!
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Аватара пользователя
Alex_DFG
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 01:32
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Откуда: Москва, Октябрьское поле
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

У знакомца на 2109 после заливки ЕР через 1000 км движок поехал в капиталку. Может совпадение, но до того старенький движок не болел, а залить ЕР посоветовали в сервисе, который потом движком и занимался :D
Patrol Y61, TD42
Аватара пользователя
booran
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 09:14
Откуда: Москва, Савелово
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение booran »

У каждого свои баяны. Через мои руки (жестокую эксплуатацию) прошло за 2 года 6 движков. у всех только плюсы. Подозреваю что если в убитый налить то вместо того чтобы умереть завтра он действительно еще 1-2 тысячи походит. а потом можно на присадку списать :)
Кстати кольца от промывочного состава залечь не могут. А состоит жидкость LM (не буду писать дабы не раскрыть глаза слишком сильно) но поверьте, от состава типа WD-40 не залягут никогда :)
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Аватара пользователя
Павел_Спб
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 14 окт 2004, 14:14
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Павел_Спб »

booran писал(а):У каждого свои баяны. Через мои руки (жестокую эксплуатацию) прошло за 2 года 6 движков. :)

т.е. ты хочешь сказать что дальше ты эти машины продавал?
В таком случае о дальнейшей судьбе мотора ты наверняка не знаешь.


По опыту личному-скажу, однажды используя перед продажей авто такого плана присадку, попал на капиталку, давно правда уже.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Аватара пользователя
booran
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 09:14
Откуда: Москва, Савелово
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение booran »

"такого плана" это что то типа РИМЕТ? :)

Я разве сказал что эти машины продавал? Автопарк до сих пор почти в полном составе под окном офиса стоит, и не надо брат прошлый неудачный опыт переносить на все присадки. Хотя верно говорят, обжженый молоком и на воду дует. И не воспринимайте так будто я их рекламирую. Просто имею свой личный нехилый опыт. Далее дело персональное.

Я тоже как то давным давно попал на капиталку при использовании реметаллизанта. Но машина была мертвой. Реметаллизант ускорил процесс. Тогда я был еще наивный и башкой не особо думал, верил магазинным продавалам. Восстанавливал движок сам и больше так не попадал, чего и вам желаю.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 09:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Про присадки спорить бесполезно поскольку опыт их использования в промышленности(не автомобильной) говорит о том, что использовать их надо с умом и оглядкой, там все очень не просто.

По поводу восстановления компенсаторов (по пункту 2) все написано верно. Основная мысль хорошо промыть мотор. Я также рекомендую промывать мотор при КАЖДОЙ замене масла.
По поводу использования синтетики.
Синтетика обладает хорошими моющими свойствами и часто после её заливки свежего масла бывает, что каналы забиваюся старыми отложениями смытыми свежим маслом. Это не говорит о том, что масло плохое, это говорит о том, что мотор грязный. Уже год использую Кастрол 10-60 и не жужжу.

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
Аватара пользователя
Николай
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Откуда: Москва
Откуда: Moscow Тушино/Реутов
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт гидрокомпенсаторов своими силами (перенес)

Сообщение Николай »

booran писал(а):Тут две основных причины - малая подача (вернее напор) масла в магистраль насосом (как лечится без разборки могу рассказать кому интересно, мне сервисмэны рассказали - в шоке был)
Рассказывай :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Аватара пользователя
booran
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 09:14
Откуда: Москва, Савелово
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение booran »

Ну раз уж напросились - держите :)

Технология предельно простая но подходит только для движков, маслонасос в которых расположен низко в картере.

Теория.
А ну ее ...

Практика.
Оцениваем по документам на каком уровне в картере стоит наш маслонасос. Прикидываем сколько литров нужно залить чтобы промывка его покрыла хотябы наполовину.
Сливаем масло полностью, фильтр не трогаем. Можно промыть разок промывочным маслом по стандартной схеме чтобы удалить основную часть шняг дабы не мешали.
Берем воронку с узким горлом, чтобы входило в трубку где маслощуп.
Берем литра 4-5 чистого (желательно авиационного) керосина, точнее смотрим по расположению маслонасоса и редукционного клапана, керосин должен их покрыть хоть чуть чуть. Заливаем керосин в картер через воронку в трубку маслощупа. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЕРЕЗ ГОРЛОВИНУ!!! Предварительно рекомендую отключить массу от аккумулятора, чтобы НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВЕСТИ МАШИНУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!!
Заливаем как можно больше, но не переусердствуйте.
Оставляем в таком состоянии на 1 ночь.
Утром сливаем все. Удивляемся цвету и составу слитой гадости.
Заливаем промывочное масло литра 4 и делаем хорошую промывку минут на 5-10 плавно повышая обороты до 1500-2000.
Сливаем, меняем масло, фильтр и тд. и тп.
ВНИМАНИЕ! Людям неподготовленным и не уверенным в своих силах НЕ РЕКОМЕНДУЮ этим заниматься. Все проблемы от кривых рук прошу не валить на меня.

Результат. Восстанавливается работоспособность всей масломагистрали в 90% случаев. При мне сервисмен таким образом поднял с колен БМВ 520 1999 г.в. и чуть позже несколько более старых иномарок. Давление поднимается с 0.5 до почти 2 на холостых!
Вреда при правильном подходе нет. Если есть опаска на дохлые сальники то можно использовать смесь 50\50 трансформаторного масла и авиационного керосина.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
zoo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 19:16
Откуда: Москва

А сам кто-то менял гидрокомпенсаторы или только масло ?

Сообщение zoo »

Движок 3,5 ДОНС 1996

Вопросы практические, как воздух удалять из нового, или его там и нет.

Сложное ли приспособление для отжатия клапана?

Сливать весь антифриз нужно или пару литров и через какую часть?
Может из радиатора отсосать :)

Есть ли еще какие засады? Книжку почитаешь - все элементарно ...

Ну уж валы то снимать точно не надо, одной крышки хватит.

Кто-то про Галлопер писал 3,0 1994 - это аналог Мицубиси?
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
Аватара пользователя
М0ТЯ
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 17:26
Откуда: Москва, ЮЗАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

booran писал(а):Ну раз уж напросились - держите :)

Технология предельно простая но подходит только для движков, маслонасос в которых расположен низко в картере.

Теория.
А ну ее ...

Практика.
Оцениваем по документам на каком уровне в картере стоит наш маслонасос. Прикидываем сколько литров нужно залить чтобы промывка его покрыла хотябы наполовину.
Сливаем масло полностью, фильтр не трогаем. Можно промыть разок промывочным маслом по стандартной схеме чтобы удалить основную часть шняг дабы не мешали.
Берем воронку с узким горлом, чтобы входило в трубку где маслощуп.
Берем литра 4-5 чистого (желательно авиационного) керосина, точнее смотрим по расположению маслонасоса и редукционного клапана, керосин должен их покрыть хоть чуть чуть. Заливаем керосин в картер через воронку в трубку маслощупа. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЕРЕЗ ГОРЛОВИНУ!!! Предварительно рекомендую отключить массу от аккумулятора, чтобы НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВЕСТИ МАШИНУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!!
Заливаем как можно больше, но не переусердствуйте.
Оставляем в таком состоянии на 1 ночь.
Утром сливаем все. Удивляемся цвету и составу слитой гадости.
Заливаем промывочное масло литра 4 и делаем хорошую промывку минут на 5-10 плавно повышая обороты до 1500-2000.
Сливаем, меняем масло, фильтр и тд. и тп.
ВНИМАНИЕ! Людям неподготовленным и не уверенным в своих силах НЕ РЕКОМЕНДУЮ этим заниматься. Все проблемы от кривых рук прошу не валить на меня.

Результат. Восстанавливается работоспособность всей масломагистрали в 90% случаев. При мне сервисмен таким образом поднял с колен БМВ 520 1999 г.в. и чуть позже несколько более старых иномарок. Давление поднимается с 0.5 до почти 2 на холостых!
Вреда при правильном подходе нет. Если есть опаска на дохлые сальники то можно использовать смесь 50\50 трансформаторного масла и авиационного керосина.
Всё это байки цыганские! :lol:
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 09:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

// Всё это байки цыганские!

На самом деле выше описана ПОПЫТКА восстановления работоспособности редукционного клапана забитого масляным нагаром. Причем способа для совсем ленивых.
Могу поверить, что такую операцию проделывали с БМВ, но на БМВ съем поддона крайне нетривиальная операция(у офицалов со съемом мотора).
Такая прочистка может помочь только очень запущенному не старому мотору поскольку ниначто кроме клапана это не подействует(за исключением общей промывки).
На паджере проще снять поддон и почистить клапан ручками - будет быстрее и надежнее.

Андрей[/b]
pajero 1989 V6 3.0
Аватара пользователя
М0ТЯ
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 17:26
Откуда: Москва, ЮЗАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

я не знаю как там на БМВ и не хочу знать, мне вряд-ли это пригодится...
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Аватара пользователя
Scorp911
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 14:02
Откуда: Свердловская обл

Re: А сам кто-то менял гидрокомпенсаторы или только масло ?

Сообщение Scorp911 »

zoo писал(а):Движок 3,5 ДОНС 1996

Вопросы практические, как воздух удалять из нового, или его там и нет.

Сложное ли приспособление для отжатия клапана?

Сливать весь антифриз нужно или пару литров и через какую часть?
Может из радиатора отсосать :)

Есть ли еще какие засады? Книжку почитаешь - все элементарно ...

Ну уж валы то снимать точно не надо, одной крышки хватит.

Кто-то про Галлопер писал 3,0 1994 - это аналог Мицубиси?
1. Воздух не удалял, его потом масло вытеснит.
2. Приспособлениями ни какими вообще не пользовался,
3. Антифриз не сливал, при снятии впускного коллектора сдернул и быстро заткнул патрубки (заранее подготовленными подходящими болтами) обогрева блока дроссельной заслонки. (пролил 50-100 гр, не более)
4. Про Галлопера это я писал. Это Паджеро произведенный по лицензии в Корее.

П.С. У меня SOHC3000, а тебя DOHС3500 так что смотри сам.
HYUNDAI GALLOPER 3000V6 1994г
zoo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 19:16
Откуда: Москва

Сообщение zoo »

Спасибо!
Заменю - напишу.
В магазине мне говорят - бери все 24, че потом мучиться :) а они по 450 р.
По звуку один долбит, как определить в какой голове? А если больше :(

Ну вообщем вскрытие покажет!
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
Аватара пользователя
Scorp911
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 14:02
Откуда: Свердловская обл

Сообщение Scorp911 »

Определить в какой голове стучит ГК тебе поможет любой опытный двигателист, или сам при помощи фонендоскопа (слушалка такая у врачей обычно на шее болтается)

П.С.Окончательно решаться на замену нужно если другие методы (промывка, другое масло) уже не помогают, и стучит и на горячем и на холодном двигателе. ИМХО
HYUNDAI GALLOPER 3000V6 1994г
Аватара пользователя
М0ТЯ
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 17:26
Откуда: Москва, ЮЗАО
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

Scorp911 писал(а):Определить в какой голове стучит ГК тебе поможет любой опытный двигателист, или сам при помощи фонендоскопа (слушалка такая у врачей обычно на шее болтается)
Запросто вместо фонедоскопа можешь воспользоваться строганной палочкой из твердой породы дерева длинной сантиметров 30-40 прикладываешь одним концом к мотору другим к уху - слушалка что надо!
П.С.Окончательно решаться на замену нужно если другие методы (промывка, другое масло) уже не помогают, и стучит и на горячем и на холодном двигателе. ИМХО
вот такой способ есть: налить в двигателное в масло 1 литр жидкости для автоматических коробок (ATF DEXTRON), проехать 20-30 км и сменить масло - если ГК хоть чуть-чуть живые - стук уйдет!
Если не поможет - то только замена ГК...
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
zoo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 19:16
Откуда: Москва

Сообщение zoo »

Слушал клапана стетоскопом, подстукивало слева. Но стучало как-то не постоянно, иногда просто шелестело.
Снял левую клапанную крышку, все без гимора, кроме одного болта, но и он отвинтился.
Смотрю на компенсаторы - внешне ни один не болтается. сняли четыре штуки на выбор, все изношены по разному.
Новый я купил один. В магазине еще смеялись: заменишь, соберешь, а завтра другой застучит. Похоже они были правы, придется заменить все, чтобы второй раз уж сюда не лазить.
5400 рублей - 12 штук :( Пробег 170 тыщ... все одно когда менять придется.
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
Ильдар
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2004, 11:43

Гидрокомпенсаторы

Сообщение Ильдар »

Может кому пригодится мой опыт. Пробег 189000 км.
Зимой застучали гидры. Уговорили залить на зиму AGIP 0 на 30 вроде как супер синтетнка, до этого 2 года пользовался тебойлом синтетику зимой 0,летом 5
Итак: помчался =поменял масло с промывкой,а до этого налил промывку для гидрокомпенсаторов(за 200 км)
Завел-даление красный горит,стук компенсаторов. Думал шандец! :(
На станции сразу сняли поддон. А там мама дорогая:на 5 см от дна такая срань я такй за 30 лет владения автотехникой не видел.Маслоприемная сетка не отчищалась металлической щеткой после отмачивания во всех растворителях.
После этой чистки мой совет: купил бывалого "пыжа" сделай профилактику стоит это в Казани 2000 руб.
Результат: Еще стартер крутит а уже красная лампа давления гаснет и все стуки пропали. Заливать буду только тебойл от добра добра не ищут да и источник надежный. :D
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»