Что может быть за звук с зади?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Что может быть за звук с зади?
Парни подскажите:
при движении авто, когда полностью отпустить газ и затем опять нажать, с зади один раз бумкает. В самый первый момент, когда начинаю давить гашетку. Скорости переключаются без звуков. На 1 или 2 мостах это проявляется без разницы. Я думал, что это какой нибудь сайлентблок или ещё что. Но подвеску машины трясли долго, а амортизаторы проверяли на компьютере. Я мастеру не говорил сначала о проблеме, но когда он вынес вердикт-всё ОК, расказал. Проверили ещё раз. Говорит, что к подвеске не подкопаться. Он думает. что может быть одна из задних гранат (Пыльники целые) или в редукторе что...
И вот вопрос, что может быть причиной?
при движении авто, когда полностью отпустить газ и затем опять нажать, с зади один раз бумкает. В самый первый момент, когда начинаю давить гашетку. Скорости переключаются без звуков. На 1 или 2 мостах это проявляется без разницы. Я думал, что это какой нибудь сайлентблок или ещё что. Но подвеску машины трясли долго, а амортизаторы проверяли на компьютере. Я мастеру не говорил сначала о проблеме, но когда он вынес вердикт-всё ОК, расказал. Проверили ещё раз. Говорит, что к подвеске не подкопаться. Он думает. что может быть одна из задних гранат (Пыльники целые) или в редукторе что...
И вот вопрос, что может быть причиной?
Pajero 3 Di-D, "Defa", АКПП, 2001г., 5-door, silver
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
В заднем кардане на П-3 не крестовины, а шрусы.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
Весело братцы!!!
Проблема как я погляже не редкость, а вот ответа даже на поиске не нашел, может плохо искал конечно, но хотелось бы разобраться, что же за стук под задними седениями при нажатие педали......................
Проблема как я погляже не редкость, а вот ответа даже на поиске не нашел, может плохо искал конечно, но хотелось бы разобраться, что же за стук под задними седениями при нажатие педали......................
Montero 3 LIMITED 2000г. 3,5 л. 6G74 24V. Лучше джипов, могут быть только танки .....
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Тоже бумкает после сброса газ и давления тапки опять...звук идет сзади, как будь-то сцепление включилось быстро...грешу на карданы и крестовины...но звуки происходят не всегда 

Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
То-же что-то бумкает сзади при изменении тяги уже на протяжении 100 тык, облазил все, видимых люфтов нет.
Крестовин в заднем кардане нет, там ШРУСы, а сам кардан пластиковый.дядя Паша писал(а):грешу на карданы и крестовины
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
Бумкает, если динамично тапку топтать. А если очень плавно наживать - нихрена не бумкает.
Кстати, если ехать около стеночки - то и (металл-об-металл)-щелчок слышен, правда небольшой.
Думается, что люфтец где-то закрался. Либо в заднем дифе, либо в хвостовике (коробко-раздатки)....
2 Аффтар: насчет задних гранат - ошипко. Был опыт на форде-скорпе. Вперед едешь, стоп, заднюю, сцепление отпускаешь - щелк! Стоп, первую, сцепление отпускаещь- Щелк! ...
Кстати, если ехать около стеночки - то и (металл-об-металл)-щелчок слышен, правда небольшой.
Думается, что люфтец где-то закрался. Либо в заднем дифе, либо в хвостовике (коробко-раздатки)....
2 Аффтар: насчет задних гранат - ошипко. Был опыт на форде-скорпе. Вперед едешь, стоп, заднюю, сцепление отпускаешь - щелк! Стоп, первую, сцепление отпускаещь- Щелк! ...
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Гранаты кардана в местах сцепки с самим карданом имеют мелкие шлицы вот они и люфтят, при сбросе газа и резком газе происходит ,,БУМ,, ну если это у многих то видать это болезнь, интересно скока на таком можна проехать
а если при торможении такой типа ,,КЛАЦ,, то это направляющие салентов там на одном есть резинка которую врмя от времени надо менять

а если при торможении такой типа ,,КЛАЦ,, то это направляющие салентов там на одном есть резинка которую врмя от времени надо менять

МП III 2002г 3.2 DID.
- Albert-61
Бумканье - Бумканью - рознь!
Нужно слушать и искать, может быть все где угодно и что угодно, у меня например был стук при трогании, на кочках не было, оказалась гофра на глушаке! В общем проверять надо все вплоть до проводки и завалявшейся за подкладку мелочи!

三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX