Через терни к Морю и другие приключения Жорика.

Новости, планы, встречи, покатушки, соревнования, экспедиции.

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN

x

Через терни к Морю и другие приключения Жорика.

Сообщение x »

XX
Последний раз редактировалось x 18 дек 2008, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Missis Slay

Сообщение Missis Slay »

Ир, как всегда нет слов!!! Здорово!!! Молодцы!!! =D> =D> =D>
Офф-топ: надо как-то пересечься-у меня для Юльки пакованчик :wink:
BMW Х6
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Ира, Денис - СУПЕР!!! ЗДОРОВО!!! :smt038
Если бы сам не из отпуска - то обзавидовался бы.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
x

Сообщение x »

Яник! А отчет???? :D :D Ждемс....
Jez

Сообщение Jez »

Ир, какой отчёт? У меня не было Офф-роуда, не было Митцы.
Было только 1000км на Фиате и 4 страны.
Но Слава Богу мои страхи не оправдались.
С Уважением, Ян.
x

Сообщение x »

ну просто интересно узнать про поездку про затраты и красоты... очень хотелось бы перенять полезный опыт!!!! и путь здесь даже нет оффроуда..можно просто написать в клубной жизни. на мой взгляд такая информация очень ценна,ибо исходит из уст многоуважаемый друзей. :wink:

а вообще когда мы еще куда-нибудь с Вами рванем???
x

Сообщение x »

Мисс Слай... я всегда за... в любой вечер в принципе могу куда-нибудь подъехать,куда скажешь.. :wink:
Jez

Сообщение Jez »

Dushka писал(а):а вообще когда мы еще куда-нибудь с Вами рванем???
Готовы на эти выходные!!!!
Куда? Мы мой новый шатёр на Ладоге не обновили и у меня есть новый раскладной столик на 4 персоны.
Надо всё обновить и проставиться за отпуск (без фанатизма). :)

P.S. Про отпуск наверное написать надо - попробую жену подбить на это дело.(кто из нас филолог в конце-концов)
P.S.S. Смотрю на ваши фото и не понимаю - был же и на Азовском и на Чёрном на машине - но почему я подобного НЕ ВИДЕЛ????
С Уважением, Ян.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Dushka писал(а):НО мест подобных Малому Утришу больше нет
Я дико извиняюсь... буду в тех краях на следующей неделе...
Огромная просьба: опишите в личке подробности пути туда? Жить мы будем в стационарных условиях, но хоть просто посмотреть - хотелось бы...

Заранее большое спасибо!
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

От себя хочу добавить, что пробег составил 5800 км, без копеек :D , расход составил 11,53 л\100км с солидной загрузкой и офроадом лайт. Солярка на югах полное г..., но ехать можно, машин начинала коптить и раза не завелась утром (пришлось лягушкой покачать, видимо грязь под обратный клапан забилась). С наличием топлива проблем нет никаких, заправок даже на маленьких дорожках в достатке, Белгородская область порадовала ценником - видел соляру по 20-80, но заправляться там не стал- стремно :wink: , Лукойл ценник везде более менее держит, в р-не 24. Под Ростовом на Луке решили поесть, купили какую-то шаверму (больше ничего не было) - как не отравились до сих пор не понимаю :shock:. Очень жаль, что не запаслись картами для кпк, чудом!!! оказалась закачана десятикилометровка, но по ней куда-то ехать, кроме как по трассе, это экстрим еще тот :( Но благодаря моим штурманам усе прошло хорошо.

Трасса Ростов это вапче ЖОПА, пробки на ремонтах мостов, куча ремонтов с ограничением в 30-40 км\ч, участки ограничения доходили до 20 км, с КУЧЕЙ ДПСных засад, для себя сделал вывод, что лучше сделать крюка чем по этой трассе :mad: .

На Азове еще есть места где можно более менее безлюдно и бесплатно встать с палаткой на берегу, на Черном таких мест просто не осталось :sad: , да и денех гребут там много и фактически низачто, тк грязно, пляж не убранный, туалетом назвать то что они называют туалетом язык не поворачивается(уж лучше на природе :roll: ). Но конечно черное море с азовом сравнивать нельзя, в азове вода мутная даже когда шторма нет, в Черном - как слеза младенца (там где были мы :lol: )
Короче, отдохнули очень хорошо, на работе два дня ходил как дебил, ничего не понимая :shock: (где я, кто я?)

Задумался о видеорегистраторе в машину, что почем щас это удовольствие кто-нибудь в курсе?
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Jez

Сообщение Jez »

dancespt писал(а):Короче, отдохнули очень хорошо, на работе два дня ходил как дебил, ничего не понимая (где я, кто я?)
Значит отпуск удался!! Поздравляю.
dancespt писал(а):Задумался о видеорегистраторе в машину, что почем щас это удовольствие кто-нибудь в курсе?
Это читал? http://www.zr.ru/articles/56554
С Уважением, Ян.
dancespt

Сообщение dancespt »

Nbf писал(а):Я дико извиняюсь... буду в тех краях на следующей неделе...
Огромная просьба: опишите в личке подробности пути туда? Жить мы будем в стационарных условиях, но хоть просто посмотреть - хотелось бы..

А ты со стоороны Анапы или Новороссийска жить собираешся?
Просто там с двух сторон подьехать можно... С какой объяснять?
PIV угнан 12.04.11
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

dancespt писал(а):
Nbf писал(а):Я дико извиняюсь... буду в тех краях на следующей неделе...
Огромная просьба: опишите в личке подробности пути туда? Жить мы будем в стационарных условиях, но хоть просто посмотреть - хотелось бы..

А ты со стоороны Анапы или Новороссийска жить собираешся?
Просто там с двух сторон подьехать можно... С какой объяснять?
Я поеду со стороны Геленджика, считай - Новороссийска.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

x

Сообщение x »

Nbf если будете там, то обязательно посетите Пшаду..там для туристов организовывают покатухи по горам на джипах..вы к ним презжайте и садитесь просто на хвост.. дорога на пшадские водопады перпендикулярно основной трассе и по ней до упора как раз и приедете в то место откуда народ начинают возить..
А проехать на Малый Утриш можно от Большого Утриша..( от Анапы) пилишь до Большого Утриша до тех пор пока не упрешься в шлагбаум с охранниками,разворачиваешься и едешь назад ( совсем чуть чуть) до тех пор ,пока не увидишь справа каменистую дорожку ведущую в гору... Вам туда.
Там отходит множество развилок но все они ведут к Утришу.
Туда лучше всего ехать на целый день,чтобы нормально покупаться .Берите с собой еду,там магазинчик захолустный есть,но он плохонький совсем.Для Паджеро там дорога лайт...а для недоприводов тяжко,но реально.
Правда думаю в августе там будет больше народу -местных.
Можно еще подъехать со стороны Абрау Дюрсо.на любой машине это можно сделать,но как объяснить проезд не знаю.. Лучше пусть Дениска это сделает.
dancespt

Сообщение dancespt »

Nbf писал(а):Я поеду со стороны Геленджика, считай - Новороссийска.
Со стороны Гелинжика: въехав в Новороссийск едешь по главной дороге, после поста ГАИ первая круговая площадь - поворот направо (по моему на Краснадар), едешь до развилки (Луковская заправка) направо - Краснадар, налево - Абрау Дюрсо, по моему там уже есть указатель. По этой дорожке проезжаешь Абрау (дорога упирается в кемпинг-пляж, надо повернуть направо)и просто едешь дальше, она становиться все уже и уже, в итоге переходит в грунтовку, по грунту еще километров 5-7 до М. Утриша. По дороге проедешь пару кемпингов (что-то типа Сухая щель, не помню). В м. Утрише шлагбаум перегораживает дорогу, так что не промахнешся :D, правда можешь попробовать сказать что едеш а Анапу, может пропустят нахаляву :wink: .Как на пляж выедешь направо не поворачивай- едь по пляжу(камни) и увидишь палатки.....
УФФФ....
PIV угнан 12.04.11
x

Сообщение x »

Jez писал(а):
Dushka писал(а):а вообще когда мы еще куда-нибудь с Вами рванем???
Готовы на эти выходные!!!!
Куда? Мы мой новый шатёр на Ладоге не обновили и у меня есть новый раскладной столик на 4 персоны.
Надо всё обновить и проставиться за отпуск (без фанатизма). :)

В эти никак,родичи хотят аудиенции,так и не виделись после юга..поэтому едем на дачу.
В позаследующие выхи будут зыбучие пески..думаем пока.
А вот потом 8-9-10августа был бы круто... вопрос куда пока остается открытым..надо пораскинуть мозгой.. :wink:

P.S. Про отпуск наверное написать надо - попробую жену подбить на это дело.(кто из нас филолог в конце-концов)
Вот именно .. рассказ в студию!!!
P.S.S. Смотрю на ваши фото и не понимаю - был же и на Азовском и на Чёрном на машине - но почему я подобного НЕ ВИДЕЛ????
Когда не на машине в такие дикие места просто не попадаешь... туда просто не возят никого.
сидишь как дурак на пляже целый день, а по вечерам по набережной гуляешь с толпой, в кабаках пьешь от безделья, ну экскурсии еще хоть как-то бодрят....а так в общем-то лично для меня нет ничего лучше дикого отдыха.. но каждому свое.кто-то ниже 5 звездочных отелей не ездит... а мы люди проще..без эксцессов. :)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Dushka писал(а):пусть Дениска это сделает
Пусть, пусть! :)
Пшаду знаю почти так же как соседнюю улицу - мы ежегодно (когда вообще на наше море попадаем) останавливаемся в одном и том же месте, а это как раз недалеко от Пшадских водопадов - хутор Криница.

Мы обычно на месте не сидим и объезжаем окрестности - среди традиционных заездов, заезд в Абрау-Дюрсо, так что дорога оттуда тоже интересна...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

dancespt

Сообщение dancespt »

Были мы в Кринице, проездом :D :D , под Бетой в кемпинге ночевали.
Смотрел я тут на 500-метровки того района и коГГти на ногах грыз :D :D , как жаль что их не было у нас, там стоко дорожек интересных :( :( :( :( :( :(
Nbf писал(а):Пусть, пусть!
дорогу от Новоросса описал на предыдущей странице :!:

Кстати в р-не Пшады почему-то отвратительно работал ГПС, постоянно терялся, даче точек водопадов и дольменов не осталось :( :(
PIV угнан 12.04.11
FZX

Сообщение FZX »

Почитал, СУПЕР! МОЛОДЦЫ! :D
Паджеро 1, 4д56, был Галлопер 1
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

dancespt писал(а): По этой дорожке проезжаешь Абрау (дорога упирается в кемпинг-пляж, надо повернуть направо)и просто едешь дальше, она становиться все уже и уже, в итоге переходит в грунтовку, по грунту еще километров 5-7 до М. Утриша. По дороге проедешь пару кемпингов (что-то типа Сухая щель, не помню). В м. Утрише шлагбаум перегораживает дорогу, так что не промахнешся :D, правда можешь попробовать сказать что едеш а Анапу, может пропустят нахаляву :wink: .Как на пляж выедешь направо не поворачивай- едь по пляжу(камни) и увидишь палатки.....
УФФФ....
Еду из М.Утриша. Сейчас остановка в Абрау-Дюрсо - есть пара минут...

1. Щель не "Сухая", а "Мокрая".
2. Денег (100 руб) на шлагбауме взяли, попутно сказав, что дорога до Сукко расчищена пару недель назад. Не проверял, не знаю... :)
3. На описанном пляже было очень ветренно и... людно. Не полный аншлаг, но палатку поставить точно негде.
4. Там где палатку поставить все же можно, проехать уже нельзя - я встал метров за 300 до этой точки. Как смог вернуться назад - сам не понимаю: пляж здорово распахан внедорожниками - огромные колеи! Машина вязнет как на песке, с той разницей, что ходом идти страшно: очень не хочется поймать на скорости камень...
5. Восторг от поездки и места непередаваемый! Купались с другой стороны маяка - народа полтора калеки, а волн, спасибо маяку не было.
6. Огромное спасибо за инфу - в голову не пришло бы туда вообще соваться, а так полный восторг!
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ответить

Вернуться в «Петербург - Off-Road»