Ксенон и радио

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
BMaikl

Ксенон и радио

Сообщение BMaikl »

Поставил в птф ксенон и при включении начинает шипеть радио, в Москве еще не так проявляется, а чуть подальше отьдешь -шипит. В фарах тож ксенон стоит, но помех не дает. Подскажите мож кто сталкивался, что делать? Мож фильтр какой сетевой поставить?
Голова Sony 800 (буквы не помню)
Спасибо!
MPS 2007 3.0 АКПП
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

можно попробовать сварганить фильтрик по питанию магнитоллы, если эти наводки идут по питанию, а не на антенну.
если неизвестна частота наводок, то можно методом ненаучного тыка подобрать катушку индуктивности. но это лучше сделать при помощи электронщика, который либо сможет померить шум и расчитать фильтр, либо подобрать методом проб из того что есть у него
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

MMC-шник писал(а):если эти наводки идут по питанию, а не на антенну.
:smt025... вероятней всего, как справедливо заметил MMC-шник, помеху ловишь по эфиру...буржуи не просто так минимизируют длину высоковольтных проводов и экранируют блок поджига...

Изображение
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Спасибо! Буду пробовать! :)
MPS 2007 3.0 АКПП
Alligator
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alligator »

О как, после установки ксенона тож с этим сталкнулся, как правильно с экранировать блоки ?
MMS
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Во во и у меня таже байда!
Советовался с толковым электорнщиком (я сказал что в зоне уверенного приема помех нету а чуть подальше отъезжаешь и все - шипит). Он сказал что это скорее всего не по питанию помехи (тогда бы помехи всегда были, вне зависимости от силы сигнала), а эфир.
Может быть скотчем фальгированным все замотать? (видел в одной конторе которая торгует расходными материалами для рекламщикоф)
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

У меня была схожая проблема, когда накрылся один из блоков и я поменял его на другую фирму. По сибишке стало просто не поговорить. Помеха шла на 4-5 баллов. Причем именно из блока. Диагностировал четко - как только скидывал с него питание - все становилось отлично.

Решил проблему подбором блоков. Сейчас стоит китай какойто с маленьким блоком - и полная тишина. А шумел ШО-МЕ. Хотя у сына аналоги молчат. В общем наверно от партии тоже что-то зависит.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Alligator
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alligator »

Буду антену врезать в крышу. Если не поможет, попробую заэкранировать блоки и провода. Но! до этого, на предидущей машинке, стоял ксенон(этой-же фирмы) И проблем набыло(((, может блоки поменять?
MMS
Ответить

Вернуться в «Электрика»