4M41 давление форсунок и ТНВД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4M41 давление форсунок и ТНВД
Замерил давление форсунок, все давят 165 кг, распыл отличный. ТНВД выдал 270 кг при оборотах стартера. Кто знает какое должно быть???? 

РIII, 2002, 4M41, ВЕБАСТО, СЕПАР и т.д.
to МихаилО: А изза чего начал мерять? Какие проблемы?
to Николай: С форсунками - да. Но с давлением насоса, я бы не сказал, что всё в порядке.
При стартовых оборотах (100 об/мин насоса) хотелось бы хоть 450 кг, а по хорошему надо 550 кг.
Тем более при таком высоком давлении впрыска на форсунках...
(насколько я себе всё это представляю)
to Николай: С форсунками - да. Но с давлением насоса, я бы не сказал, что всё в порядке.
При стартовых оборотах (100 об/мин насоса) хотелось бы хоть 450 кг, а по хорошему надо 550 кг.
Тем более при таком высоком давлении впрыска на форсунках...
(насколько я себе всё это представляю)
Ignoramus et ignorabimus
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Формально 270 должны продавить 165 и обеспечить нормальный распл.
Я бы задал вопрос о том, при какой температуре ТНВД и тестовой жидкости проводились измерения?
Может празогреть все это хозяйство до 100 градусов и посмотреть что там от 270 останется.
Я бы задал вопрос о том, при какой температуре ТНВД и тестовой жидкости проводились измерения?
Может празогреть все это хозяйство до 100 градусов и посмотреть что там от 270 останется.

С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Это не так.Николай писал(а):Формально 270 должны продавить 165 и обеспечить нормальный распл.
Давление создаваемое плунжерной парой должно ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходить давление впрыска. Хороший новый плунжер давит 600 кг. (при 20 градусах). Практика показывает, что если пара давит 300 кг. (при 20 градусах), то горячий запуск уже затруднён.
Хотя я согласен, что остаётся вопрос о том как и при какой температуре они производили замеры...
Именно так.dema писал(а):И как мерится ? просто за место форсунки прикручивается маннометр ?
Ignoramus et ignorabimus
- Andrey Zaytsev
а сколько крутишь стартер? у меня зимой тоже началасть проблема 35000км было, поменяли фильтра сказали была грязь, теперь станет ок! нифига не стало ок! раньше заводился с пол оборота , а теперь 3-4 сек кручу и на хол и на горячий! что порекомендуете? может есть кулибины/специалисты не у официалов? дайте телефон!
- Andrey Zaytsev