испугался... долил поллитра, что осталось на долив.
Снял трубки впуска и выпуска с турбины, та которая идет на интеркуллер вся снизу снаружи в масле. в турбине тоже немного масла... ну да ладно.
Поиски источника масла привели к трубке винтиляции картерных газов, та что идет с клапанной крышки в взодушную трубу... Ну думаю оттуда масло идет. Все собрал.
Проверил уровеньм асла - он на максимуме!!! (полтергейст, прошло час времени). Тоесть масло почти не съелось за 5к км.
Сегодня снял шланг вентиляции картерных газов и сунул его в бутылку..., соответсвенно дырки в бутылке я не делал.
Завел машину, в бутылке резко образовалось давление, что-то где-то пшикнуло... Сделал маленькую дырочку в бутылке, оттуда повалила ощутимая на ХХ струйка воздуха.
Проехал метров 800. Выхожу - а за мной шлейф масла. Ну думаю все.
Глушу. Масло ниже минимума. Лезу под машину, оказывается выдавило герметик у маслянного поддона движка...
Все... теперь вопрос - реально ли снять поддон без снятия всяких балок и тп? А то я посмотрел - есть труднодоступные болты. Эни комментс?
Потом второй вопрос - нормально ли, что так давит через шланг вентиляции картерных газов? И я знаю что он у некоторых людей забивается (там фильтр стоит), и тогда начинает давить из под клапанной маслом... Но у меня давонуло внизу двигателя

Вобщем я в шоке.
Третий вопрос - турбинка - я думаю масло в ней не из шланга картерных... (хотя оттуда тоже есть) а из-за прокладки, скорее всего зимой в морозы потрескалась или еще чего - буду снимать смотреть... А вы что думаете?
Четверты вопрос - снимал клапанную крышку, потому что не полез сначала под машину и подумал, что выдавило через клапанную.
Цепь - по букварю ХОРОШО.
Клапана - вот тут жопа.
Зазор почти на всех клапанах <0.2, хотя должно быть 0.25 и 0.35 на вп и вып.
Пролазиет только 0.15 щуп.
Отсюда и вопрос - может ли такой зазор влиять:
а) на уровень и разницу между стаканами КОМПРЕССИИ?
б) на тягу?
Вот так вот.. верьте мастерам. Ездил буквально 4ткм назад на регулировку и проверку... "У тебя с клапанами все отлично".
Измерительный щуп у меня с шагом 0.05. Как советуете подбирать регулировочные шайбы? Понятно что зазор сейчас >0.15 и <0.2... вот нужна же точная шайба?.. соответсвенно и щуп с шагом 0.01 чтоли?

Буду признателен за советы и помосч!

Танчик надо оживлять.