Дополнительное оборудование на новый МПС.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Дополнительное оборудование на новый МПС.
Покупаю нового Спорта в максимальной комплектации 3,0 бензин АКПП.
Пока машина плывёт в Питер... Коллеги, посоветуйте какое дополнительное оборудование стоит поставить?
Машина будет использоваться 80% по городу и ближнему пригороду, остальное - легкое и среднее бездорожье.. рыбалка, все дела...
1. Датчики парковки
2. Защита картера - Есть ли штатная, достаточная ли... или надо ставить что то новое более серъезное?
3. Кенгурятник... настолько ли нужен? Какой поставить..
4. Сигнализация. Что под Спорта подходит органичнее всего?
5. Механические блокираторы. Куда ставить и сколько?
6... тут мысль теряется.... что ещё полезного может пригодиться?
Буду рад любому совету...
Пока машина плывёт в Питер... Коллеги, посоветуйте какое дополнительное оборудование стоит поставить?
Машина будет использоваться 80% по городу и ближнему пригороду, остальное - легкое и среднее бездорожье.. рыбалка, все дела...
1. Датчики парковки
2. Защита картера - Есть ли штатная, достаточная ли... или надо ставить что то новое более серъезное?
3. Кенгурятник... настолько ли нужен? Какой поставить..
4. Сигнализация. Что под Спорта подходит органичнее всего?
5. Механические блокираторы. Куда ставить и сколько?
6... тут мысль теряется.... что ещё полезного может пригодиться?
Буду рад любому совету...
- Aurorыч
- Контактная информация:
Из своего опыта:
1) без них обхожусь - обзорность отличная, на любителя короче, или уж из своих способностей вождения.
2) стоит родная защита - всю уже помял погнул, но стоит, пока не вижу смысла менять на что то иное, более серьёзное это лыжа, но у неё больше минусов чем плюсов.
3) Вообще бессмысленная вещь ИМХО, если только для крепления доп. света годится. Какой - тоже самому решать, все они не несут никакой функции защиты впринципе, если только от "поцелуев" и "чмоков", не не для "засосов"
4) Сигналка тоже на любителя, КТо хвалит В9, кто её чмырит, по большому счёт могу сказать что качество сигналки зависит от рук мастера, который её устанавливает в первую очередь, а потом уже от неё самой. Лушче конечно с дист. запуском, щас их много очень.
5) А это что такое?
6) если на рыбалку, то резину хотябы АТ поставь, тем более 20% бездора. + если есть желание лебёдочку в штатный бампер, или на крайняк Хайджек, но тады силовые пороги ставить.
А вообще поставить что угодно можно, только "бумажки" отстёгивай
1) без них обхожусь - обзорность отличная, на любителя короче, или уж из своих способностей вождения.
2) стоит родная защита - всю уже помял погнул, но стоит, пока не вижу смысла менять на что то иное, более серьёзное это лыжа, но у неё больше минусов чем плюсов.
3) Вообще бессмысленная вещь ИМХО, если только для крепления доп. света годится. Какой - тоже самому решать, все они не несут никакой функции защиты впринципе, если только от "поцелуев" и "чмоков", не не для "засосов"

4) Сигналка тоже на любителя, КТо хвалит В9, кто её чмырит, по большому счёт могу сказать что качество сигналки зависит от рук мастера, который её устанавливает в первую очередь, а потом уже от неё самой. Лушче конечно с дист. запуском, щас их много очень.
5) А это что такое?

6) если на рыбалку, то резину хотябы АТ поставь, тем более 20% бездора. + если есть желание лебёдочку в штатный бампер, или на крайняк Хайджек, но тады силовые пороги ставить.
А вообще поставить что угодно можно, только "бумажки" отстёгивай

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
1. По датчикам: пересаживаюсь с Матрешки, там дутые бока и отвратительная обзорность. Поставил потому что фактически трудно ориентироваться при прецизионной парковке. До этого была Ауди 100 - там обходился без проблем. Но вещь оказалась настольок удобная, что простенькая пи-пи-пи, безо всяких экранов думаю не помешает.
Неужели ни у кого не стоит?:)
3. Кенгурятник вычёркиваем:)
Механические блокираторы.
>>>5) А это что такое?
А это такие приблуды которые вызывают временнУю задержку при угоне машины от 5 до 20 минут. Любая сигналка включая спутниковую преодолевается за 2-3 минуты, после чего угонщики залезают в машину и начинают ломать блокираторы, на что уходит указанное выше время. Это им не нравится, естественно, и если на стоянке у Ленты стоят рядом две одинаковых машины, то естественно, что они полезут в ту, в которой не отслеживаются все эти штыри и колодки на коробках.
На нынешней машине у меня стоит штырь в МКПП, который закрывается ключём, плюс механический блокиратор капота, который открывается тросиком, замкнутым на ключик в бардачке.
Есть ли на АКПП в МПС что то подобное?
6. >>>Хотя бы АТ... А если не "хотябы"? Хотя наверное это в ветку по резине надо сунуться)) Да и резину то можно в любой момент взять. Это ж расходник. МЕня пока доп. оборудование волнует, которое лучше поставить на новую машину сразу.
Силовые пороги - это видимо, трубчатые? Если так, то идут они у меня с комплектацией изначально.
По полной страховке. Зачем?
В голове сидит 4,5% по хищению.
Полная стоит 9,7%.
У меня лет пять на мои машины полная КАСКО... только бабосы отстёгивай.. Мелочь всё равно по страховке муторно менять... а из крупного самое страшное - угон.
Понятно, что никогда не знаешь на кого дерево упадёт... Но всё же.. Разница в 5% в страховках - это 53000 RUR, которые отдаёшь и забываешь.
Реально были у кого то такие страховые случаи, превышающие такую сумму? Это 2304 бакса.
Мелкие ДТП покрывает ОСАГО виновного..
Град или метеориты навряд ли больше 2000 баксов вреда наделают.
Царапины всякие и прочая мелочь - также не будут дороже.
Естественно всё перечисленное верно в случае адекватного безаварийного поведения на дороге.
Неужели ни у кого не стоит?:)
3. Кенгурятник вычёркиваем:)
Механические блокираторы.
>>>5) А это что такое?
А это такие приблуды которые вызывают временнУю задержку при угоне машины от 5 до 20 минут. Любая сигналка включая спутниковую преодолевается за 2-3 минуты, после чего угонщики залезают в машину и начинают ломать блокираторы, на что уходит указанное выше время. Это им не нравится, естественно, и если на стоянке у Ленты стоят рядом две одинаковых машины, то естественно, что они полезут в ту, в которой не отслеживаются все эти штыри и колодки на коробках.
На нынешней машине у меня стоит штырь в МКПП, который закрывается ключём, плюс механический блокиратор капота, который открывается тросиком, замкнутым на ключик в бардачке.
Есть ли на АКПП в МПС что то подобное?
6. >>>Хотя бы АТ... А если не "хотябы"? Хотя наверное это в ветку по резине надо сунуться)) Да и резину то можно в любой момент взять. Это ж расходник. МЕня пока доп. оборудование волнует, которое лучше поставить на новую машину сразу.
Силовые пороги - это видимо, трубчатые? Если так, то идут они у меня с комплектацией изначально.
По полной страховке. Зачем?
В голове сидит 4,5% по хищению.
Полная стоит 9,7%.
У меня лет пять на мои машины полная КАСКО... только бабосы отстёгивай.. Мелочь всё равно по страховке муторно менять... а из крупного самое страшное - угон.
Понятно, что никогда не знаешь на кого дерево упадёт... Но всё же.. Разница в 5% в страховках - это 53000 RUR, которые отдаёшь и забываешь.
Реально были у кого то такие страховые случаи, превышающие такую сумму? Это 2304 бакса.
Мелкие ДТП покрывает ОСАГО виновного..
Град или метеориты навряд ли больше 2000 баксов вреда наделают.
Царапины всякие и прочая мелочь - также не будут дороже.
Естественно всё перечисленное верно в случае адекватного безаварийного поведения на дороге.
3.0 V6 Intense AT (S70)
1. На любителя, зависит от умения парковать и где паркуетесь. В тесно дворе явно не помешает
2. По моему манагерский развод. Если серьезный оффроад, то к нему машину целиком готовить надо.
3. Не нужен. Снял недавно кенгурин, греметь начал,болт один отвалился. Вещь ненужная абсолютно.
4.Сложно сказать.
6. Спорт не самая легкая в управлении машина.
Поэтому я бы посоветовал вам серьезно заморочиться по поводу резины, проконсультируйтесь в серьезных магазинах.
Я к примеру сейчас езжу на шипованой Хакке - плююсь, управляемости вообще нет, одно радует скоро переобуюсь.
2. По моему манагерский развод. Если серьезный оффроад, то к нему машину целиком готовить надо.
3. Не нужен. Снял недавно кенгурин, греметь начал,болт один отвалился. Вещь ненужная абсолютно.
4.Сложно сказать.
6. Спорт не самая легкая в управлении машина.
Поэтому я бы посоветовал вам серьезно заморочиться по поводу резины, проконсультируйтесь в серьезных магазинах.
Я к примеру сейчас езжу на шипованой Хакке - плююсь, управляемости вообще нет, одно радует скоро переобуюсь.
Pajero Sport 3.0 МКПП
Полную...abgrund писал(а):Пороги не с завода. Пороги будут здесь уже делать.
Страховка будет обязательно - полмашины в кредит.
Речь и идёт о том, какую страховку брать из двух вариантов: Полную за 10% либо Хищение 4,5%
Кроме хищения авто еще и побить можно. Причем в тотал...
Ну и на кредитную машину скорее всего только полную и делают.
Я себе полную делал, ибо террану мне разбили в хлам, а выплата по ОСАГО 120 тысяч рублев таки крохи...
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Осаго с первого марта не лимитируется - в смысле - нет больше ограничения на выплаты - как раньше было 120 тыс.руб - сейчас такое ограничение убрали.Grey78 писал(а):Полную...abgrund писал(а):Пороги не с завода. Пороги будут здесь уже делать.
Речь и идёт о том, какую страховку брать из двух вариантов: Полную за 10% либо Хищение 4,5%
Я себе полную делал, ибо террану мне разбили в хлам, а выплата по ОСАГО 120 тысяч рублев таки крохи...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Разве так????? Мне кажется, что лимитируется, просто немного изменилась структура лимитов.Michael35 писал(а):Осаго с первого марта не лимитируется - в смысле - нет больше ограничения на выплаты - как раньше было 120 тыс.руб - сейчас такое ограничение убрали.Grey78 писал(а):Полную...abgrund писал(а):Пороги не с завода. Пороги будут здесь уже делать.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
По крайней мере мне так сказал директор одной страховой компании, в которой мы страхуем все свои машины на организацию - мол лимиты убрали, а стоимость ОСАГО не подняли...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- боулинг
- Контактная информация:
парковник - всад
кенгурин - всад
защиту незаводскую - всад, минусов реально много
сигналку - в твоем случае самую простую (один фиг каска)
коврики те что в салоне - всад (подберешь для рыбалки глубокие в магазинах)
музыка - поставишь сам (у тебя аудиоподготовко,купишь разъем на рынке за 150-200ру)
ты когда заказывал? и какие сроки тебе обещали? сам жду со дня на день, интересно кто из нас раньше)
советую адназначна
1 якорь
2 лебедка (механическая)
3 трос 10-12 тонн
4 хорошая лопата
5 топорик качественный
6 ну и ест-но тонировка в полукруг и телевизор с двд в салон)
кенгурин - всад
защиту незаводскую - всад, минусов реально много
сигналку - в твоем случае самую простую (один фиг каска)
коврики те что в салоне - всад (подберешь для рыбалки глубокие в магазинах)
музыка - поставишь сам (у тебя аудиоподготовко,купишь разъем на рынке за 150-200ру)
ты когда заказывал? и какие сроки тебе обещали? сам жду со дня на день, интересно кто из нас раньше)
советую адназначна
1 якорь
2 лебедка (механическая)
3 трос 10-12 тонн
4 хорошая лопата
5 топорик качественный
6 ну и ест-но тонировка в полукруг и телевизор с двд в салон)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
Приходит в Питер в конце марта.боулинг писал(а):парковник - всад
кенгурин - всад
По сигнализации вопрос отпадает сам собой.
Почему? Поясняю..
Кредит 0% годовых в Авангарде.
Страховка, само собой тоже в Авангарде.
Сегодня позвонили и сказали, что МПС - машина повышенного риска.
Поэтому жёсткие требования по сигнализации. http://www.avangard.ru/bin/msc.pdf
1. Механический замок капота Mul-T-Lock ИЛИ Замок КПП Construct (внутриконсольная установка, безштыревой механизм, личинка Mul-T-Lock
2. Иммобилайзер с меткой-транспондером, беспроводным управлением блокировкой работы двигателя и функцией Anti-Hi-Jack (Spetrotec или Black Bug 71 F/L);
3. Сигнализация - охрана периметра, блокировка питания бензонасоса внутри топливного бака (MED 2250.2 , MED 3250.2 или MED 3027.2) ИЛИ Противоугонное устройство - механически блокирует гидравлические системы автомобиля (тормозную и/или привода сцепления механической коробки передач) (Tecnoblock 12 KK)
1. Ставится Рольфом без проблем
2. Ставится Рольфом без проблем
3. Рольфом не ставится ни при каких условиях (как сказал мой "персональный" продавец). Учитывая что Техноблок - только для кочерги, остаётся только MED. Причём MED не дружит с Black Bug.
Ставится ли вообще MED на МПС? Там же шина нужна электронная... CAN-BUS или K-BUS..
Если ставить не у Рольфа - то само собой вопросы с гарантией)))
В общем, вот они, дешёвые кредиты.. начинают о себе заявлять)
Придётся разговоры разговаривать:)
[/url]
- боулинг
- Контактная информация:
доиловка имхо
мпс никак нельзя отнести к угоняемому автомобилю, уж больно спецефичен он, слишком малы их продажы, старый дизайн,устаревшая трансмиссия и пр и т.д.
мпс авто для фанатов ( к коим я и себя отношу), его можно купить тока влюбившись в него
за эти деньги есть огромный выбор авт иных производителей, с более современной и более богатой комплектацией
а все то, что ты отпесал - минусы покупки в кредит
p.s. если уж пошла такая пьянка обрати внимание на охранный комплекс МС с меткой (сталкер)
мпс никак нельзя отнести к угоняемому автомобилю, уж больно спецефичен он, слишком малы их продажы, старый дизайн,устаревшая трансмиссия и пр и т.д.
мпс авто для фанатов ( к коим я и себя отношу), его можно купить тока влюбившись в него
за эти деньги есть огромный выбор авт иных производителей, с более современной и более богатой комплектацией
а все то, что ты отпесал - минусы покупки в кредит
p.s. если уж пошла такая пьянка обрати внимание на охранный комплекс МС с меткой (сталкер)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
И в дополнение. Установка стандарных допов не изменяющимх контструкцию авто вне Рольфа (как и любого другого дилера) никак не нарушает гарантию. Это вопрос уже много раз обсуждался. Можно поискать в интернете.... Иначе это навязанные услуги 
Нашел ссылку на эту тему (там рольфовский начальник дает комментарий
).
http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15

Нашел ссылку на эту тему (там рольфовский начальник дает комментарий

http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15
Ну дык вот чего он говорит:
"После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком".
Дилер доказывает свою правоту очень быстро и безжалостно. Плавали - знаем
Ты попробуй докажи им, что неисправность НЕ БЫЛА вызвана неправильной установкойдоп. оборудования:)
С Авангардом вообще патовая ситуация получается - они требуют установить либо сигнализацию А либо сигнализацию Б
А устанавливается только на МКПП, а Б - не устанавливается на МПС исключительно в силу устарелой конструкции автомобиля:)
"После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком".
Дилер доказывает свою правоту очень быстро и безжалостно. Плавали - знаем

Ты попробуй докажи им, что неисправность НЕ БЫЛА вызвана неправильной установкойдоп. оборудования:)
С Авангардом вообще патовая ситуация получается - они требуют установить либо сигнализацию А либо сигнализацию Б
А устанавливается только на МКПП, а Б - не устанавливается на МПС исключительно в силу устарелой конструкции автомобиля:)