Зимнее озеро (Подледная рыбалка сороги)

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Зимнее озеро (Подледная рыбалка сороги)

Сообщение Кубик »

Как я писал ранее, что после 6-ти летнего перерыва занялся подледной рыбалкой. Не смог кинуть отчет в понедельник, т.к организм "измученный нарзаном" не смог переварить то количество "веселящей жидкости", которое влилось в него за выходные дни на озере.

Итак, подледная рыбалка сорожки на Зимнем озере.

Никогда еще не ловил зимой на удочку сорогу, а тут Николай, земляк с Согома, все приглашает приехать на рыбалку. Его самого в прошлом году заразили этой ловлей сороги, вот он и давай меня сбивать на энто дело.
Как всегда прогноз погоды не оправдался... Обещали снег, а вечером вызвездило и ударил морозец. Утром в три часа поднялся, смотрю -22 на градуснике. Поехал в гараж, переоделся, заехал за другом. Он уже готов, тоже на рыбалку лет семь не ездил. Подцепили прицеп с шифером для новой Чертовой избы Витмана и в путь!
Ну как всегда не пропустили ни одной положенной остановки в том числе и речку Янгуловку, которая меня крестила...
Подъехали к свертку на Чертову в темноте, Витман уже ждал, говорит - А у меня на градуснике уже -28гр. Отцепили прицеп, приняли еще за встречу и вперед!
В 7 часов уже были у Захарова. Перегрузились в нарты.
Изображение

И вперед через Домашний сор на Зимнее озеро.
Изображение

Приехали в избушку на Зимнее, разгрузились, печурку затопили чтоб изба прогрелась.
Изображение

Выехали на озеро, я сразу забурился.
Изображение

Подцепил мормышку, купленные еще в 95-том году в Канаде, когда был там на учебе по спутниковой связи, да так никогда их и не применял, т.к. в основном ловил окуней и щук.
Изображение

Минуты две прошло и вот она поклевка, есть сорожка!
Изображение

И пошла ловиться рыбка всякая: и сорожки, и ерши, и окуньки!
конечно больше всего сорожки, но мелковатая.
Изображение

Руки уже замерзли! Ветер на озере дует.
Изображение

Ну я же помню старые времена, нарты на бок навалил, сразу друган ко мне пришел от ветра спрятался. А ко мне так просто не придешь! Достал пызырек и налил сугревающего напитка!
Изображение

Это он меня в свое время из Янгуловки доставал. Так сказать крестный друг. :P
Изображение

Согрелись и давай рыбку потаскивать из лунок!
Изображение

На обед съездили в избу поели, уехали на другую сторону озера и еще половили. Думаю Володкиной собаке с кошечкой хватит на пару недель повеселиться.
Изображение

Приехали вечером в избу, посидели не слабо.
Изображение

Утром Володя с Захаром еще съездили, половили , а я уже отдыхал в езбе, наловился этой мелочи, сбил охотку.
В Согоме заехали к Семенычу, который в те старые добрые времена, получал каждый год новый Буран в отделе Народов Севера на общину. Загонял ко мне его в гараж: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Делали Бурану профилактику, ну Семеныч пару дней сдесь же отлеживался. Потом уезжали оленей гонять и заодно Буран обкатывали.
Выпили с Семенычем за встречу, он пошел в сарай, достал мешок отборных ершей, кинул мне в машину.
Так я и нарыбачился!
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
BES77
Двигатель:: 6G72 зажигалка
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BES77 »

хорошая рыбалка,завидую
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»