Буран стал как новый

В пятницу "затарился" всем что нужно в на рыбалке. Напарник как всегда в последний день отказался ехать в лес. Сын помог загрузить буран в прицеп, за прицеп зацепил нарты и рванул на встречу со своими озерами. Поехал как раз на "крещение".
Вспомнил когда я лет 10 назад также выезжал с "Дедом" и еще одним напарником на "крещение" сети на карасьи озера проверять. Мы с Дедом в тот год до марта месяца карасей ловили на большом Пеганкином озере. Как всегда в гараже вмазали на посошок, ну и еду я на буране по переправе через Иртыш, уже темнеет. Хорошо... Уже в конце переправы смотрю - Поп в рясе навстречу идет и рукой машет - останавливает. Я глаза протер - не кажется ли мне это. Нет, подошел поздаровался и грит - Вы мне Бураном дорогу намните с переправы к проруби, она за ночь подмезнет и чтоб народ ходил напарямую, а не кругом. Ну я нарты отцепил, дорогу ему Бураном намял. Он поблагадарил и говорит - приходите в проруби купаться на "крещение" Я грю - так мы на два дня в лес уезжаем. Он так посмотрел на меня внимательно и грит - так вода везде одна и таже, так она тебя и покрестит. Я не придал этим словам значения и дальше гоним, 100км до избушки надо ехать. Еще раза три остановились, "погрелись", ну я и гоню на Буране, благо как раз оттеплило. Как грит Дед - Литр заглочу, Х@й надрочу, глаза выпучу, как закричу, да как полечу. Короче подъезжаю в темноте к речке Янгуловке, что за черт, палки на речке во льду крестом стоят. Ну я же орел, до этого по шесть мешков карасей вывезли , проехали через эту речку. Взял левее и лечу через речку, вдруг - чую у меня Буран поплыл под ногами. Вода по колено, по пояс, по горло. Я через нарты вышел, разгребая руками разкрошеный лед. Напарники подьехали, за руки вытащили из реки.
Все, на обед, попозже допишу. Что то тяжело пишется после проведенных выходных на Чертовой избе.