Как я снимал двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Как я снимал двигатель
Машине 14 лет. Пробег что-то около 170 т. км.
Компрессия 27-22-24-22.
Расход масла 1 литр на 300-500 км.
Расход топлива 15-16 л.
Небходимые инструменты.
Ключ накидной комбинированный изогнутый 12-14. , ключ на 17, на 14, 12, 22.
Трещетка 1/2.
Труба метровая.
Труба полутрометровая.
Удлинитель короткий, стандартный, длинный, два карданчика.
Головки обязательно 6 гран. 12,14, 17, 19(длинная,короткая), 22 длинная.
Набор инструментов маленький 1/4: трещетка, два удлинителя, гибкий удлинитель и головки от 4 до 14.
Как я снимал двигатель.
1. Снять коробку воздушного фильтра (10 минут). Использовался маленький набор.
2. Снять интеркуллер с патрубками. (10 минут). Использовался маленький набор.
3. Окрутить все болты(8) впускного коллектора к ГБЦ. 30 минут. Использовался маленький набор.
4. Снять впускной коллектор. Использовались руки.
5. Снимаем выпускной коллектор.
а. Окрутить все гайки крепления(8) выпускного коллектора к ГБЦ. 30 минут. Использовался маленький набор.
б. Открутить снизу две гайки крепления выпусконого коллектора к трубе. Использовалась головка на 19 длинная.
в. Открутить две гайки крепления маслосливной трубки от турбины. Использовался маленький набор.
г. Открутить штуцер крепления маслоподводящей трубки от ГБ. Использовались два ключа.
д. Отсоеденить резиновые шланги от турбины.
е. Снять выпускной коллектор.
6. Снимаем генератор.
7. Снимаем натяжитель ремня кондиционера и ремень.
8. Снимаем гур и подвешиваем его крылу на проволочку.
9. Сливаем масло с двигателя.
10. Сливаем антифриз из радиатора внизу кранчик и из двигателя болт слева на БЦ.
11. Откручиваем вентилятор. 4 болта на 10.
12. Окручиваем кожух вентилятора и вытаскиваем его вместе с вентиляторам.
13. Снимаем радиатор. 4 болта. Так как АКПП, то глушим два шланга болтами.
14. В общем выдохся я писать.
15. Снял все, кроме поддона и ТНВД.. Последними вытащил болты из подушек.
Два ...чих болта на коробке снимаются легко 2-3 карданчиками и 3 удлинителями за 5 минут. Подбираться к ним можно справо и слева. Слева удлинитель проходит рядом с тросиком АКПП. Но нужно чтобы кто-нибудь сверху финишно направлял.
Поддон снять не сумел, бил - колотил его 2 часа ножами и всякими приспособами..
Итак выход мотора из недр.
Взял 4 болта гбц, продел сквозь головки на 22 чтобы веревка не соскользнула, вкрутил их в блок, положил трубу на крылья и обвязал крест накрест
Два моих друга стояли вдоль машина на кирпичах , т.е. выше уровня машины на 30 см, отец встал впереди мотора чтобы направлять двигателью, я же приготовился снизу(из ямы) отодвигать движок от АКПП. Рывок... и двигатель вылетает вперед вместе с гидротранформатором, который обильно поливает меня сверху. Мат и кряхтение сверху. Пытаюсь маслянной головой и руками упереться в поддон чтобы вытолкать двигатель, слышу крики помощи сверху. Вспомнив что один мой друг только-только после зажившего перелома руки, пулей выпрыгиваю из ямы. Так и есть заминка в товарище... однако одной рукой двигатель не поднять. Впрягаюсь вместо него, рывок, двигатель теперрь уже идет вверх, но полность убрать мы его не может мешает поддон. Кто-то кричит давай как штангу его , и мы, сделав отчаянный рывок поднимаем трубу выше головы и благополочно относим движок в сторону.
Результаты вскрытия, замеры.
ГБЦ:
Поверхность головы поведена на 0.23 несмотря на то, что отручивал по букварю.
Распредвал в норме. Клапана тоже.
Цилиндры:
На первом виден хон Присутствует небольшая ступенька.
На остальных ступенка большая. Промерив даже не попадаю в ремонтный размер 0.75.
Возможно буду растачивать под 1.00 .
Никаких залеганий колец нет.
БЦ:
Люфт двух балансировочных валов в передних втулках крышки. Балансиры синии в местах подшипников. Есть подозрение что из-за люфта масло плохо попадает в отверстия в валах и валы перегреваются. Несмотря на то, что в букваре есть указаны отверстия для задних подшипников. в реале их нет. Ремень баланстира в масле, т.к. течет сальник коленвала.
Овальности шеек коленвала нет. Вкладыши с виду в норме. Завтра буду мерять люфт коленвала.
Продолжние следует.
Компрессия 27-22-24-22.
Расход масла 1 литр на 300-500 км.
Расход топлива 15-16 л.
Небходимые инструменты.
Ключ накидной комбинированный изогнутый 12-14. , ключ на 17, на 14, 12, 22.
Трещетка 1/2.
Труба метровая.
Труба полутрометровая.
Удлинитель короткий, стандартный, длинный, два карданчика.
Головки обязательно 6 гран. 12,14, 17, 19(длинная,короткая), 22 длинная.
Набор инструментов маленький 1/4: трещетка, два удлинителя, гибкий удлинитель и головки от 4 до 14.
Как я снимал двигатель.
1. Снять коробку воздушного фильтра (10 минут). Использовался маленький набор.
2. Снять интеркуллер с патрубками. (10 минут). Использовался маленький набор.
3. Окрутить все болты(8) впускного коллектора к ГБЦ. 30 минут. Использовался маленький набор.
4. Снять впускной коллектор. Использовались руки.
5. Снимаем выпускной коллектор.
а. Окрутить все гайки крепления(8) выпускного коллектора к ГБЦ. 30 минут. Использовался маленький набор.
б. Открутить снизу две гайки крепления выпусконого коллектора к трубе. Использовалась головка на 19 длинная.
в. Открутить две гайки крепления маслосливной трубки от турбины. Использовался маленький набор.
г. Открутить штуцер крепления маслоподводящей трубки от ГБ. Использовались два ключа.
д. Отсоеденить резиновые шланги от турбины.
е. Снять выпускной коллектор.
6. Снимаем генератор.
7. Снимаем натяжитель ремня кондиционера и ремень.
8. Снимаем гур и подвешиваем его крылу на проволочку.
9. Сливаем масло с двигателя.
10. Сливаем антифриз из радиатора внизу кранчик и из двигателя болт слева на БЦ.
11. Откручиваем вентилятор. 4 болта на 10.
12. Окручиваем кожух вентилятора и вытаскиваем его вместе с вентиляторам.
13. Снимаем радиатор. 4 болта. Так как АКПП, то глушим два шланга болтами.
14. В общем выдохся я писать.
15. Снял все, кроме поддона и ТНВД.. Последними вытащил болты из подушек.
Два ...чих болта на коробке снимаются легко 2-3 карданчиками и 3 удлинителями за 5 минут. Подбираться к ним можно справо и слева. Слева удлинитель проходит рядом с тросиком АКПП. Но нужно чтобы кто-нибудь сверху финишно направлял.
Поддон снять не сумел, бил - колотил его 2 часа ножами и всякими приспособами..
Итак выход мотора из недр.
Взял 4 болта гбц, продел сквозь головки на 22 чтобы веревка не соскользнула, вкрутил их в блок, положил трубу на крылья и обвязал крест накрест
Два моих друга стояли вдоль машина на кирпичах , т.е. выше уровня машины на 30 см, отец встал впереди мотора чтобы направлять двигателью, я же приготовился снизу(из ямы) отодвигать движок от АКПП. Рывок... и двигатель вылетает вперед вместе с гидротранформатором, который обильно поливает меня сверху. Мат и кряхтение сверху. Пытаюсь маслянной головой и руками упереться в поддон чтобы вытолкать двигатель, слышу крики помощи сверху. Вспомнив что один мой друг только-только после зажившего перелома руки, пулей выпрыгиваю из ямы. Так и есть заминка в товарище... однако одной рукой двигатель не поднять. Впрягаюсь вместо него, рывок, двигатель теперрь уже идет вверх, но полность убрать мы его не может мешает поддон. Кто-то кричит давай как штангу его , и мы, сделав отчаянный рывок поднимаем трубу выше головы и благополочно относим движок в сторону.
Результаты вскрытия, замеры.
ГБЦ:
Поверхность головы поведена на 0.23 несмотря на то, что отручивал по букварю.
Распредвал в норме. Клапана тоже.
Цилиндры:
На первом виден хон Присутствует небольшая ступенька.
На остальных ступенка большая. Промерив даже не попадаю в ремонтный размер 0.75.
Возможно буду растачивать под 1.00 .
Никаких залеганий колец нет.
БЦ:
Люфт двух балансировочных валов в передних втулках крышки. Балансиры синии в местах подшипников. Есть подозрение что из-за люфта масло плохо попадает в отверстия в валах и валы перегреваются. Несмотря на то, что в букваре есть указаны отверстия для задних подшипников. в реале их нет. Ремень баланстира в масле, т.к. течет сальник коленвала.
Овальности шеек коленвала нет. Вкладыши с виду в норме. Завтра буду мерять люфт коленвала.
Продолжние следует.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
В общем начали растачивать, не попадаю даже в ремонтный размер.
Буду гильзовать. Если есть номера проверенных неоригальных гильз киньте плиз. Также возникла проблема с поршнями.Оригинальные в стандарте идут трех размерных групп A,B,C. Насколько я понимаю, если мы перегильзовываем, то без разницы какой размерной группы брать, т.к. после гильзовки все равно будет растачиваться под поршень. Так ли это?
Так как стоят маслянный форсунки, то поршни идут разные(1-3,2-4). Из неоригинала нашел только автовельт (http://www.autowelt.ru/?gape=46) PN-32060 и PN-32070 , но что-то китай ставить совсем не хочеться. Если кто знает что нибудь по неоригиналу, какой подходит поделитесь плиз.
Промерил на биние коленвал, в идеале. Все таки я склоняюсь к тому что пробег близок к реальному. А съело так стенки цилиндра из-за плохой соляры с повышенным содержанием серы.
С уважением Вадим.

Буду гильзовать. Если есть номера проверенных неоригальных гильз киньте плиз. Также возникла проблема с поршнями.Оригинальные в стандарте идут трех размерных групп A,B,C. Насколько я понимаю, если мы перегильзовываем, то без разницы какой размерной группы брать, т.к. после гильзовки все равно будет растачиваться под поршень. Так ли это?
Так как стоят маслянный форсунки, то поршни идут разные(1-3,2-4). Из неоригинала нашел только автовельт (http://www.autowelt.ru/?gape=46) PN-32060 и PN-32070 , но что-то китай ставить совсем не хочеться. Если кто знает что нибудь по неоригиналу, какой подходит поделитесь плиз.
Промерил на биние коленвал, в идеале. Все таки я склоняюсь к тому что пробег близок к реальному. А съело так стенки цилиндра из-за плохой соляры с повышенным содержанием серы.
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
Продолжаю эпопею с ремонтом.
Пока что закупил для ремонта вот что:
Taiho P113H Втулка шатуна 1 | 161,17
Taiho M113A3 Вкладыши коренных подшипников 1 | 685,75
Mitsubishi MD 026430 Подшипники шатунные 1 | 760,52
Вкладыши с завода идут Taiho, соотвественно еслиб я заказал оригинал, то пришли все равно они же. Поэтому я не мучаясь выбором заказал сразу Taiho, тем самым экономя некоторую сумму.
Reinz 01-52252-01 Прокладки двигателя комплект 1 | 2616,31
Mitsubishi MB 007023 Подушка двигателя 1 | 801,09
Koyo PU006038RR9DY Ролик натяжителя ремня грм 1 | 711,18
Mitsubishi MB 007023 Подушка двигателя 1 | 804,97
Gates 5222 Ремень приводной 1 | 805,12
Amadeo Marti Carbonell 258512 Болты блока цилиндров 1 | 920,46
Mitsubishi MR 581104 Сальник АКПП 1 | 169,48
Tp 33862 1.00 Кольца поршневые 1 | 1506,48
Mitsubishi MD 182615 Поршень двигателя 1 | 3319,82
Mitsubishi MD 182615 Поршень двигателя 1 | 3332,63
Mitsubishi MD 182623 Поршень двигателя 1 | 3332,63
С поршнями беда. Так как движок турбовый с интеркуллером, то блок идет с маслянными форсунками. Соотвественно в поршнях сделаны специальные отверстия под эти форсунки, чтобы они впрыскивали в полость поршня масло и тем самым охлаждали его. Так как форсунки стоят не симметрично,то поршни из-за этого идут парами 1-3, 2-4. Ни в одном "нормальном" неоригинальном каталоге(KS, AE,NURAL,TEIKIN) таких поршней нет. Нашел MAHLE, но по безумной цене 5000 за один поршень. Смотрел IZUMI, они также без отверстий под форсунки. Был также еще AUTOWELT, но его я оставил напоследок, когда уже все варианты будут исчерпаны - подозрительно дешево.
Заказал в результате оригинал по 3300( думал цена за пару, ступил, решил что раз они ставяться парами, то и в поставке они должны идти парами). В результате пришло конечно всего два поршня, вместо 4-х, разброс по весу был между поршнями был 8 грамм. Причем один был покоцан, с виду зубилом. Вернул один поршень взад , заказал еще 3. Пока из 3-х пришло 2 поршня. 3-й видимо еще япы не отковали.
В общем ремонт из-за поршней затянулся месяца на 1.5.
Если кому-то нужны фото, поршней или колец, то пишите, могу сфоткать.
С уважением Вадим.
Пока что закупил для ремонта вот что:
Taiho P113H Втулка шатуна 1 | 161,17
Taiho M113A3 Вкладыши коренных подшипников 1 | 685,75
Mitsubishi MD 026430 Подшипники шатунные 1 | 760,52
Вкладыши с завода идут Taiho, соотвественно еслиб я заказал оригинал, то пришли все равно они же. Поэтому я не мучаясь выбором заказал сразу Taiho, тем самым экономя некоторую сумму.
Reinz 01-52252-01 Прокладки двигателя комплект 1 | 2616,31
Mitsubishi MB 007023 Подушка двигателя 1 | 801,09
Koyo PU006038RR9DY Ролик натяжителя ремня грм 1 | 711,18
Mitsubishi MB 007023 Подушка двигателя 1 | 804,97
Gates 5222 Ремень приводной 1 | 805,12
Amadeo Marti Carbonell 258512 Болты блока цилиндров 1 | 920,46
Mitsubishi MR 581104 Сальник АКПП 1 | 169,48
Tp 33862 1.00 Кольца поршневые 1 | 1506,48
Mitsubishi MD 182615 Поршень двигателя 1 | 3319,82
Mitsubishi MD 182615 Поршень двигателя 1 | 3332,63
Mitsubishi MD 182623 Поршень двигателя 1 | 3332,63
С поршнями беда. Так как движок турбовый с интеркуллером, то блок идет с маслянными форсунками. Соотвественно в поршнях сделаны специальные отверстия под эти форсунки, чтобы они впрыскивали в полость поршня масло и тем самым охлаждали его. Так как форсунки стоят не симметрично,то поршни из-за этого идут парами 1-3, 2-4. Ни в одном "нормальном" неоригинальном каталоге(KS, AE,NURAL,TEIKIN) таких поршней нет. Нашел MAHLE, но по безумной цене 5000 за один поршень. Смотрел IZUMI, они также без отверстий под форсунки. Был также еще AUTOWELT, но его я оставил напоследок, когда уже все варианты будут исчерпаны - подозрительно дешево.
Заказал в результате оригинал по 3300( думал цена за пару, ступил, решил что раз они ставяться парами, то и в поставке они должны идти парами). В результате пришло конечно всего два поршня, вместо 4-х, разброс по весу был между поршнями был 8 грамм. Причем один был покоцан, с виду зубилом. Вернул один поршень взад , заказал еще 3. Пока из 3-х пришло 2 поршня. 3-й видимо еще япы не отковали.
В общем ремонт из-за поршней затянулся месяца на 1.5.
Если кому-то нужны фото, поршней или колец, то пишите, могу сфоткать.
С уважением Вадим.
Последний раз редактировалось Greengo 26 фев 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Касательно autowelt'a - их поршня держал в руках. Действительно они иногда выпускают турбовые, с такими же здоровенными окнами для охлаждения днища маслом. Касательно качества - ничего сказать не могу, т.к. сам не ставил.
По поводу гильзовки и расточки - обязательно делай плосковершинное хонингование, иначе верь ремонт коту знаешь куда...
По поводу гильзовки и расточки - обязательно делай плосковершинное хонингование, иначе верь ремонт коту знаешь куда...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Моё вам восхищение, просто поразительно. Слава Русскому Мастеровому!
В яме, при помоще труб и незалеченных друзей снимать двигатель! Разборка, дефектовка, ремонт, сборка, наладка - тоже в домашних условиях? Неимоверно!
У нас даже в Автосервисах мало кто возмётся снимать движок. 90% этих мастерских выполняют лишь мелкие ремонты. Но даже те кто берутся снимать движки - всё равно ничего разбирать не будут, а отправят его на спец. ремонтное предприятие для диагностики и ремонта.
А эту "плосковершинную хонинговку" - неужто тоже на дому??
В яме, при помоще труб и незалеченных друзей снимать двигатель! Разборка, дефектовка, ремонт, сборка, наладка - тоже в домашних условиях? Неимоверно!
У нас даже в Автосервисах мало кто возмётся снимать движок. 90% этих мастерских выполняют лишь мелкие ремонты. Но даже те кто берутся снимать движки - всё равно ничего разбирать не будут, а отправят его на спец. ремонтное предприятие для диагностики и ремонта.
А эту "плосковершинную хонинговку" - неужто тоже на дому??
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
gvladimir я когда по гаражному кооперативу летом в выходной день иду... а гараж у мну в самом конце... Обязательно несколько человек или снимают двигло, или ставят, или разбирают/собирают...
Месяц назад дал соседу цепную таль, которой в свое время с ВАЗов в одиночку двигателя снимал/ставил
Он, кстати, тоже один справился
Не думаю, что старичок 4Д56 намного сложнее в снятии/ремонте.
Хонинговку и расточку, понятно, приходится возить куда-нибудь, где есть оборудование.
ЗЫ: полгода назад друг ниссан-террано дизельный, стуканувший, дома отремонтировал
Месяц назад дал соседу цепную таль, которой в свое время с ВАЗов в одиночку двигателя снимал/ставил


Не думаю, что старичок 4Д56 намного сложнее в снятии/ремонте.
Хонинговку и расточку, понятно, приходится возить куда-нибудь, где есть оборудование.
ЗЫ: полгода назад друг ниссан-террано дизельный, стуканувший, дома отремонтировал

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Очень интересное явление, хотя и малопонятное. Двигатель, он ведь железный. И при нормальной эксплуатации, да (как поэт говорил) если масло гнать не из опилок, то что ему будет с трёх- четырёх сотен тысяч км? У нас к примеру - нормальный ездок делает такой километраж за 15-20 лет. А тогда уже и вся машина исчерпает свой ресурс и никому в голову не придёт вкладывать бабки в дорогие ремонты - дешевле новую купить в кредит. Так что снимать движок - у нас явление уникальное по причине неординарной (типа гидроудар и т.п.)Chairman писал(а):gvladimir я когда по гаражному кооперативу летом в выходной день иду oбязательно несколько человек или снимают двигло, или ставят, или разбирают/собирают...
А вы ведь нынче ездите на тех же машинах, значит тоже не должно быть технической причины для подобных занятий.
Я так думаю что постоянные снятия двигателей в кооперативных гаражах, это что то вроде коллективного хоби, спортивного интереса, средства общения - ну вроде как домино.
В Ванкувере к сожалению так не принято. Ну если я зайду к соседям и предложу сыграть в домино или снять двигатель - не поймут.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- Chairman
- Сообщения: 4957
- Зарегистрирован: 26 сен 2004, 21:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Тюмень
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Greengo, неужели действительно напряг с поршнями такой ?
Машинки у нас одинаковые. Я знаю, что капиталка не за горами, собираю потихоньку информацию...
По твоему списку уже перевалило за тридцатник
а это ведь еще не все...
За подробное описание спасибо!
Ждем продолжения!!!
gvladimir, есть еще такие машины как ВАЗы
модели 01-07. Таких у нас большинство. Капиталить двигатель (ну по крайней мере менять кольца) приходилось через 50-60 тыс км.
Некоторые ухитряются по 120 наездить.
Не знаю как обстоят дела с 08-09 моделями... наверное близко к этому.
А есть еще Волги, Москвичи, старенькие японки... кооператив у нас - >500 гаражей. Новые, дорогие иномарки в основном в коттеджах, на стоянках, у подъездов элитных многоэтажек... Из гаражей их банально прут
Уже несколько случаев, только у моих знакомых. Могу рассказать способы, как проникают в запертые гаражи, поражаюсь ухищрениям воров...
Машинки у нас одинаковые. Я знаю, что капиталка не за горами, собираю потихоньку информацию...
По твоему списку уже перевалило за тридцатник

За подробное описание спасибо!
Ждем продолжения!!!
gvladimir, есть еще такие машины как ВАЗы

модели 01-07. Таких у нас большинство. Капиталить двигатель (ну по крайней мере менять кольца) приходилось через 50-60 тыс км.
Некоторые ухитряются по 120 наездить.
Не знаю как обстоят дела с 08-09 моделями... наверное близко к этому.
А есть еще Волги, Москвичи, старенькие японки... кооператив у нас - >500 гаражей. Новые, дорогие иномарки в основном в коттеджах, на стоянках, у подъездов элитных многоэтажек... Из гаражей их банально прут

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 28 июн 2007, 02:24
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Откуда: Луховицы
- Откуда: М.о. г. Луховицы [150]
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
так вот так вы и живете, сдаете старую на свалку и идете покупать новую, а там сидит дядя Ваня и скидывает с нее движок и в Россию как контрактник, а раньше когда пошлины на таможне поменьше были то и всю машину переправляли а мы потом ковыряйсяgvladimir писал(а):У нас к примеру - нормальный ездок делает такой километраж за 15-20 лет. А тогда уже и вся машина исчерпает свой ресурс и никому в голову не придёт вкладывать бабки в дорогие ремонты - дешевле новую купить в кредит.
ладно не в обиду

P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
Все запчасти обошлись пока в 23 т.р.Chairman писал(а):Greengo, неужели действительно напряг с поршнями такой ?
Машинки у нас одинаковые. Я знаю, что капиталка не за горами, собираю потихоньку информацию...
По твоему списку уже перевалило за тридцатника это ведь еще не все...
За подробное описание спасибо!
Ждем продолжения!!!
1.5 т. ушло на шлифовку головки
Еще 2 т. планирую отдать на расточку в мастерской (самый ответственный момент в ремонте, жалко что не могу сам сделать

По поршням, на 4D56T идут 4 вида поршней,
буду ориентировать по картинкам с автовельта
http://www.autowelt.ru/?gape=46
ГБЦ с выступающими клапанами относительно плоскости до 93-94 г.в.:
a) не турбированный идет первый сверху;
b) турбированный с интеркуллером второй-третий сверху;
ГБЦ с утопленными клапанами после 93-94 г.в.;
a) не турбированный идет четвертый сверху;
б) турбированный с интеркуллером пятый-шестой сверху;
Как мне кажется,если при ремонте менять ГБЦ на нового тип, то можно также поменять и поршни.
На ГБЦ нового типа(после 94 г.в.) поршни неоригинал найти можно много среди именитых производителей, а вот на старого - тока оригинал или mahle, что дороже оригинала или автовельт.
Мне конечно не повезло, у меня ГБЦ старого типа, отсюда весь гемор с поиском поршней.
Сфоткал парочку:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=18120
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
gvladimir - по поводу ресурса отечественных двигателей, ремонта и т.п.
а) действительно, отечественный автопром практически не в состоянии выпускать движки с ресурсом более 200тык до первого кап ремонта.
бывают, конечно, и исключения из правил, у моего отца на 2109 двигатель уже прошел более 350тык без вскрытий и еще вполне живой, но это еще связано и с надлежащим уходом.
б) ресурс двигателя определяется не только его качеством, но и применяемыми расходниками - качественное масло и фильтры влияют на ресурс чуть ли не больше, чем само качество деталей.
Когда в отечественный двигатель заливают М8г, он вполне в состоянии пробежать 100тык до ремонта - японский же двигатель сдохнет же сразу.
в) Сервисное обслуживание - сколько у вас человек сами меняют масло, а не на СТО? А уж КАК у нас дилеры меняют масло в гарантийных авто - полагаю ты читал
г) не стоит забывать и про условия эксплуатации и стилих езды у вас и у нас.
а) действительно, отечественный автопром практически не в состоянии выпускать движки с ресурсом более 200тык до первого кап ремонта.
бывают, конечно, и исключения из правил, у моего отца на 2109 двигатель уже прошел более 350тык без вскрытий и еще вполне живой, но это еще связано и с надлежащим уходом.
б) ресурс двигателя определяется не только его качеством, но и применяемыми расходниками - качественное масло и фильтры влияют на ресурс чуть ли не больше, чем само качество деталей.
Когда в отечественный двигатель заливают М8г, он вполне в состоянии пробежать 100тык до ремонта - японский же двигатель сдохнет же сразу.
в) Сервисное обслуживание - сколько у вас человек сами меняют масло, а не на СТО? А уж КАК у нас дилеры меняют масло в гарантийных авто - полагаю ты читал

г) не стоит забывать и про условия эксплуатации и стилих езды у вас и у нас.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай,
По поводу качества отечественного автопрома - чего уж, сам когда то оооочень давно на ВАЗе отрабатывал 3 года по распределению - в курсе.
Но тут мы на Пажеро форуме и глянь сколько снятых движков, их то как умудряются убивать? У нас Митсубишевские движки считаются надёжными и ставились на многие американские машины.
Я правда лично угробил один 6г72, но то по дурости - воды хватанул.
Был то Минибус Крайслер 8 летний в хорошем состоянии 160000км. В мастерской за ремонт движка заломили такие бабки, что я плюнул, и отдал им машину на запчасти за 500 долларов.
По поводу качества отечественного автопрома - чего уж, сам когда то оооочень давно на ВАЗе отрабатывал 3 года по распределению - в курсе.
Но тут мы на Пажеро форуме и глянь сколько снятых движков, их то как умудряются убивать? У нас Митсубишевские движки считаются надёжными и ставились на многие американские машины.
Я правда лично угробил один 6г72, но то по дурости - воды хватанул.
Был то Минибус Крайслер 8 летний в хорошем состоянии 160000км. В мастерской за ремонт движка заломили такие бабки, что я плюнул, и отдал им машину на запчасти за 500 долларов.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
респект конечно . я свой в декабре 07 взял ,и почти все излазил
и кпп и в двигле побывал .а запчасти гамно попадаются
как взял двух дней не отьездил тосол ушол прокладка бошки прогорела.на заказ 5 дней собрал завел а он как за сапунит как застучит жутко стало и через секунду отлетела шестерня грм а причиной всему прокладка головы кривая (голову перед установкой шлифанул и проверил выступ поршней )4й поршень каснулся гбц и 1й
и распред заклинило
а прокладка за 800 р во как бывает(правда редкость великая)
и кпп и в двигле побывал .а запчасти гамно попадаются
как взял двух дней не отьездил тосол ушол прокладка бошки прогорела.на заказ 5 дней собрал завел а он как за сапунит как застучит жутко стало и через секунду отлетела шестерня грм а причиной всему прокладка головы кривая (голову перед установкой шлифанул и проверил выступ поршней )4й поршень каснулся гбц и 1й
и распред заклинило
а прокладка за 800 р во как бывает(правда редкость великая)

МП2 93 СС АКПП 5ДВ 2.5ТД ЯПОНЕЦ