Сама идея выбраться по дорожке вдоль речки Морьё, впадающей в Ладогу зрела давно. Река с интересным, разветвляющимся руслом, с порогами, с давней, заброшенной дорогой вдоль неё к Ладоге.
Как обычно водится, большая часть моих знакомых, собиравшихся поехать со мной плавно рассосалась, и в понедельник, утром, мы выдвинулись в сторону Ладоги одной машиной.
Многим зубрам дорожка может быть показалась бы и простой, но для нашей машины это было первое подобное испытание. Через пару сотен метров со старой дороги уходят в лес зимние лесовозные колеи, исчезают все автомобильные следы. Начинаются заболоченные участки.
Есть такие, что нормально проходятся с ходу.

Ямы в старых колеях

Большинство проходится номально

Но было и много участков, где для машины моего класса "сидеть без вариантов"

После пятого раза размотки лебёдки трос сматывать перестал

Для машины же это была первая такая, серьёзная вылазка. И конечно, же, не имея лебёдки на покорение такой дорожки никогда бы не решился.
Плюс к этому, достаточно сложное, периодически, почти ювелирное мареврирование между старыми пнями и новыми, растущими прямо на дороге деревьями. Вообще, на дороге не удалось обнаружить НИКАКИХ, даже прошлогодних УАЗовских следов. Иногда дорога исчезала совсем, оставалась лиш тропа, по которой изредка ходят рыбаки.
Ещё осложняют дело бобры

По берегам их уйма - на всём протяжении постоянно попадались поваленные ими деревья и плотины. Норы же их, какого-то безумного диаметра, кажется самому можно пролесть, идут прямо под старой дорогой и местами, грунт проваливаетсяи образуются ямы по 50-60-70-80 сантиметров грубиной. Объезжать их иногда было невозможно.
Кроме того, эти ребята (бобры

Сами места очень красивые.
И хотя в этот раз удалось пройти всего лишь пару километров дороги, обязательно вернусь, специально на фотосессию.

