Плавают обороты, машина дергается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Контактная информация:
Плавают обороты, машина дергается
С недавних пор я стал замечать, что машина начала дергаться, обороты в это время снижаются и опять поднимаются рывками.
снижаются до 400-450, потом поднимаются до нормального значения.
Это происходит когда еду либо в горку с небольшим подъемом или еду прямо, к примеру в пробке. педаль газа не давлю, только немного притормаживаю. В это время и начинает проявляться.
Когда добавляю газа, все становится нормально. Мощность не теряется, все как и прежде.
Понятно что дело в топливной системе, а что смотреть не знаю...
Было ли подобное у кого-нить? Подскажите пожалуйста
снижаются до 400-450, потом поднимаются до нормального значения.
Это происходит когда еду либо в горку с небольшим подъемом или еду прямо, к примеру в пробке. педаль газа не давлю, только немного притормаживаю. В это время и начинает проявляться.
Когда добавляю газа, все становится нормально. Мощность не теряется, все как и прежде.
Понятно что дело в топливной системе, а что смотреть не знаю...
Было ли подобное у кого-нить? Подскажите пожалуйста
MMC Montero 2003, 3.8, XLS, A/T
-
- Контактная информация:
Ну раз ни кто не знает или нечего подсказать, рассказываю, что делал и что вышло... 
Поменял я топливный фильтр и воздушный. Дергаться конретно перестало. Но все равно обороты плавают, когда едешь в пробке и начинаешь притормаживать. Но не всегда.
Поехал я значит в митсубиси сервис. Бригадир сказали, что у топливного насоса с электронным в прыском такое может быть, так как мол первая модель и так далее...
Провели диагностику (насос, свечи, стартер и все по топливу). Мастер сказал, что действительно замечено, что обороты плавают. Предположил, что насос начинает борохлить. Но ремонтировать пока не советует. Предложил подождать когда откровенно глохнуть начнет.

Поменял я топливный фильтр и воздушный. Дергаться конретно перестало. Но все равно обороты плавают, когда едешь в пробке и начинаешь притормаживать. Но не всегда.
Поехал я значит в митсубиси сервис. Бригадир сказали, что у топливного насоса с электронным в прыском такое может быть, так как мол первая модель и так далее...
Провели диагностику (насос, свечи, стартер и все по топливу). Мастер сказал, что действительно замечено, что обороты плавают. Предположил, что насос начинает борохлить. Но ремонтировать пока не советует. Предложил подождать когда откровенно глохнуть начнет.
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Сейчас как раз с подобной бедой борюсь: в Моторсервисе предположили (процентов на 99 по предыдущему опыту), что вся беда в позиционере - электронная ботва, ведающая от всех своих умных датчиков, дозировкой количества топлива при подаче то-ли в плунжер, то-ли уже в камеру сгорания
(за праздники забыл).
Заодно нашли немного стружечки в топл.фильтре (плунжер
).
Мне тоже предложили подождать явных симптомов, а все из-за цены позиционера 14,5 тыров, но больно жалко турбинку, если быстро ехал, а на светофоре заглох, да и завелся не сразу - кирдык ей будет, а новая она стоит -
, да и ребенка нужно в сад возить. Куда ни кинь, всюду клин....
А моя болезнь такая: при подъезде к светофору тоже (очень редко, пока, только начало болезни) пытается, как-будто заглохнуть, но быстро одумывается и дальше все пучком.

Заодно нашли немного стружечки в топл.фильтре (плунжер

Мне тоже предложили подождать явных симптомов, а все из-за цены позиционера 14,5 тыров, но больно жалко турбинку, если быстро ехал, а на светофоре заглох, да и завелся не сразу - кирдык ей будет, а новая она стоит -

А моя болезнь такая: при подъезде к светофору тоже (очень редко, пока, только начало болезни) пытается, как-будто заглохнуть, но быстро одумывается и дальше все пучком.
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
-
- Контактная информация:
Кстати да, я после прочтения информации о фильтре подумал, и тоже пришел к выводу, что это не совсем так... Фильтр то до насоса стоит... Врядли туда стружка попасть может.
Я вот подумал, может насос загрязнился, может стоит его и всю топливную систему промыть?
Все зиму я ездил и подобного не было замечено. Начало проявляться после того, как появилось летнее топливо на заправках и я его залил. Вот буквально на следующий день началось все это. Я даже сначала подумал, что плохое топливо залил...
Пробег у машины 84 тыщ, пробег по РФ 10 тыщ. странно, что так быстро от нашего топлива загнулся...
Я вот подумал, может насос загрязнился, может стоит его и всю топливную систему промыть?
Все зиму я ездил и подобного не было замечено. Начало проявляться после того, как появилось летнее топливо на заправках и я его залил. Вот буквально на следующий день началось все это. Я даже сначала подумал, что плохое топливо залил...
Пробег у машины 84 тыщ, пробег по РФ 10 тыщ. странно, что так быстро от нашего топлива загнулся...
Блин как погано что перестают выпускать старую добрую топливную без электронных примочек,лишили дизель изюминки ,и все чтобы на 05% снизить выбросы -уроды.Мне кажется что зря во всяком случае для России нам бы как раз телеги без цацок лиш бы надежность.
Может я и не прав хотя согласен на все 100% что электроника надежнее механики но только когда в чистом виде и желательно не на авто.
Может я и не прав хотя согласен на все 100% что электроника надежнее механики но только когда в чистом виде и желательно не на авто.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
- yurikm
МОРРО
AndreyPA Ребята, а про обратку вы не забыли
?
kva А про прибавку 15 лошадок тоже низзя забывать, иначе откуда бы им взяться.
AndreyPA Ребята, а про обратку вы не забыли

kva А про прибавку 15 лошадок тоже низзя забывать, иначе откуда бы им взяться.

aka RaVeN
-
- Контактная информация:
Сегодня заехал в сервис МОБИЛ (Владивосток, Снеговая)
Поговорил с человеком (Дима), который тоже как и я думает, что скорее всего система засорена от плохого топлива.
Промыли топливную систему, почистили обратку. Там же посоветовали и продали присадку в бак той же фирмы, чем чистили систему.
Посмотрим на результат...
Поговорил с человеком (Дима), который тоже как и я думает, что скорее всего система засорена от плохого топлива.
Промыли топливную систему, почистили обратку. Там же посоветовали и продали присадку в бак той же фирмы, чем чистили систему.
Посмотрим на результат...
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
А касательно плавающих оборотов - после смены фильтров необходимо винносм промыть тнвд - это же классика. форум читать внимательно надо. промыться можно по "продвинутой" системе, с использованием электрического подкачивающего насоса. Учите матчасть!
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
yurikm писал(а):в Моторсервисе предположили
Не надо про них, ладно?yurikm писал(а):Заодно нашли немного стружечки в топл.фильтре (плунжер ).

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=16537
Только целиком читать. Про плавающие обороты там тоже есть.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- yurikm
Докладаю про себя: вскрытие ТНВД показало люфт иглы позиционера и износ плунжера, т.е. все что механик (Александр) при диагностике выявил подтвердилось при вскрытии + при вскрытии - все сальники задубели и по приводу ТНВД через сальник подгоняло маслице. Дерьмецо из бака достали, хорошо ржавчинки не было
.
Поезжу - еще отпишусь :smt039

Поезжу - еще отпишусь :smt039
aka RaVeN
-
- Контактная информация:
Уже почти неделя прошла, все симптомы исчезли
Мыли так. Отключили фильтр и подключили к шлангу от фильтра емкость с промывкой. Промывка Американская. На банке написано BG.
На обраку одели шланг, через который сливалось обратно в емкость.
Завели движок и он работал пока жидкость не кончилась.
Затем открутили "болт" обратки и разобрали. Там пружинка, 3 шайбочки и шарик. Промыли внутри болта, там на конце должна быть дырочка. У меня было все забито и вообще свет не пробивался.
Промыли, продули, собрали и закрутили взад. Все собрали и еще я залил BG в бак в пропорции 1 банка на 60 литров.
Мыли так. Отключили фильтр и подключили к шлангу от фильтра емкость с промывкой. Промывка Американская. На банке написано BG.
На обраку одели шланг, через который сливалось обратно в емкость.
Завели движок и он работал пока жидкость не кончилась.
Затем открутили "болт" обратки и разобрали. Там пружинка, 3 шайбочки и шарик. Промыли внутри болта, там на конце должна быть дырочка. У меня было все забито и вообще свет не пробивался.
Промыли, продули, собрали и закрутили взад. Все собрали и еще я залил BG в бак в пропорции 1 банка на 60 литров.