Цель – участие в покатушках в классе «Стандарт», ну и самое главное уменьшить количество застряваний в персональных выездах на природу (охота, рыбалка), которые сколько не закусывай всегда заканчивались поиском трактора

Так -как установка бамперов и лебедок в городской вид не вписывалась, решил ограничится закупкой и установкой следующего:
1. Установка колес BFG А/Т 265/75/16. Цена 4600р.*4 (МТ пока не рассматриваю)
2. Установка блокировки заднего диф. ARB- модель RD25. Цена 34700р. + компрессор 9600р.
3. Защита коробки. Цена 100 баксей.
4. Установка фаркопа -усовершенствованного. Цена 10000р. В процессе.
Все Приблуды кроме колес были установлены у Артема в Паджеро Сервис. Сделали конечно не быстро (опыта установки ARB на Спорт не было), но на первый взгляд хорошо, надеюсь эксплуатация это подтвердит. Цены на установку узнавайте у Артема сами, а то модераторы за явную рекламу будут недовольны….: -)
Результаты:
1. Колеса – да один внешний вид добавит адреналина столько, что проходимость улучшится в разы ). Если серьезно, то после этого, штатные колеса кажутся какими то недомерками. Размер 265/75/16 выбрал из расчета, что это максимальный размер, который влезает на штатных дисках без переделок авто и не вылезает за расширители, т.е не забрызгивает бока машины (по асфальту конечно).
2. Блокировка ARB. Вот тут вопрос не простой. Спасло только то, что в марте мой отпуск накрылся медным тазом, иначе жаба бы меня просто задушила. Душа с горя требовала вложения денег для поднятия настроения. Долго думал, что можно поставить на штатный Спорт. Считаю, что блокировка это лучший выбор, т.к не портит внешний вид, существенно повышает внедорожные возможности (тем более что у меня штатной блок. нет), ARB это контора, которой можно верить ну и т.д. Так как. вместе с блокировкой нужно устанавливать компрессор, то взял ARBшный компрессор, который можно использовать также для подкачки. В итоге компрессор удобно встал в багажник в левую боковую нишу, на него выведена отдельная кнопочка, подсоединяешь шланг и можно качать колеса, матрас, надувную лодку…
3. Защита – тут вопросов нет, думаю каждый согласится, что она нужна. Не один раз ползал под машиной с целью вытащить палки-ветки из раздатки + по сравнению со стоимостью ремонта коробки, защита стоит просто копейки..
4. Фаркоп - решил сделать дополнительные кронштейны по краям фаркопа, что бы цеплять Хай-джеком – пока только заказан. Также фаркоп позволяет защитить задний бампер от неосторожных водителей и главное в перспективе нужно таскать прицеп с мотоциклом Эндуро (вот блин настоящий проходимец, пройдет везде + 7 литров на 150 км). Ну и за фаркоп гораздо удобнее выдергивать авто из засад.
Учитывая, что Хай-Джек, лопаты, топоры, динамический трос, рации уже есть (+самое главное такие же ушибленные на голову друзья) – душа рвется на природу. В ближайшее время запланированы выезды на природу для тестирования блокировки, результатами поделюсь. По завершению всех работ постараюсь выложить фотки.
Спасибо, всем удачи.
И да будет всегда поблизости трактор и веселый-трезвый штурман )