Добрый день
Коллеги не пинайте пролистал весь фак по П/М 3 но не нашел вопросов с ответами по системе SRS
суть такая, периодически машинка выдает ошибку по SRS, причем она то появится то пропадет, в памяти по этой системе только одна ошибка 22 - жгут проводов боковой подушки безопастности - модуль боковой левой подушки безопастности
Кто сталкивался с проблемой? куда копать? я так понимаю это что то в моем водительском сидении, может уже у кого были подобные закидоны у машины, как решали? или может кто то вскрывал и видел слабые места.
Заранее спасибо
SRS ошибка 22
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
SRS ошибка 22
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: SRS ошибка 22
У меня на pajero 2 была подобная история с переодичностью отваливалась подушка пассажира. В мануале вариантов 2 неисправная подушка либо неисправный жгут. А вот проверять сопротивление подушки сирого настрого запрещно - подушка может сработать. Правда мой знакомый электрик человек немного не от мира сего и тестер у него хороший немецкий а не китайская кака, померил он сопротивление подушки - там 4 ом ну и приговорил жгут, раздербанил его и там где разем крепиться к проводам провод расслоился, укоротил он жгут, воткнул в подушку, ошибки сканером стер и дальше проблемм никогда не было. Одно но, все эти манипуляции я делал на свой страх и риск потому как чуть больше ток при измерении сопротивления подушки и ищем новую подушку, а если она еще и внутри кресла то совсем не айс.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: SRS ошибка 22
Да это поправимо на 20 минут скидываешь клеммы и потом подушка не сработает, будем после ремонта машины разбираться что там и как;) но все равно спасибо что откликнулись
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)