странный запах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
странный запах
после езды(не зависимо от интенсивности разгонов/торможений) пахнет гарью. Похоже на запах горелых колодок или сцепления. АКПП работает исправно, жижа чистая, не пахнет, уровень в норме. Что может быть?
-
- Pol@ATOM
Если на машине долго ездить спокойно. а потом топтать тапку в пол, то запах гари - нормальное явление. Такое часто наблюдал на машинах, максималка которых долгое время была 100 кмч. При езде 130 попахивало гарью - обгорала грязь на глушителе и двигателе, т.к. несмотря на то же положение стрелки "температура" мотор и его части (выхлоп и т.д.) нагреваются сильнее. Однако стоит посмотреть все под капотом на предмет течей (масла и т.д.) на выхлоп. И потрогать диски (сначала колесные, а потом и тормозные (не обожгись)) на предмет нагрева. Нагрев возможен, но левое-правое колесо должно быть примерно одинаковой температуры. При этом передние колеса должны быть чуть горячее задних на незагруженной машине.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Щупай руками разницу в температуре правой и левой стороны.fronic писал(а):поездил еще, понюхал - запах идет из-под заднего правого колеса... Скорее всего действительно глушитель смердит. Не исключаю, правда, и вариант подклинивания колодки
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
У меня уже на 2 ой машинке такая же шняга...это от глушителя идет запах...особенно когда на него попадает вода или снег, пахнет как будто горелой АКПП 

NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Pol@ATOM
только сейчас понял, что у тебя ЗАКИСЛИ НАПРАВЛЯЮЩИЕ. Воняет стало быть КОЛОДКАМИ
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=12086

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=12086
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Я же говорю это глушитель воняет.... а колодки проверить елементарно.... проедь значительное время по прямой не нажимая на тормоз потом остановись и потрогай диски тормозные...с лева и с права...вот и узнаешь!
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
Абсолютно тоже самое,на Монтерике с АКП и на второй машине Мерсе с ручкой,как упадет нога на гашетку, и мне кажется это не от колодок,я забил и езжу,только скажу честно на Монтеро хоть запашок поприличнее,на Мерсе извините за выражение,как будто гавницо на глушителе жарится!!! 

Montero 3.5 2001 г LTD
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
Опередили с вопросом
На прошлой неделе мотался в Липецк. Туда шел на круиз-контроле со скоростью 120км/ч вроде ничего не было, но и из машины выходил всего два раза. На обратном пути завоняло. Всю машину облазил источника запаха не смог найти.
Знакомый сказал, что подобное у него было, когда поставил новые колеса, когда наездил на них тысячи четыре все прошло. Сегодня приятель подвозил до работы на фокусе. Во дворе разъезжался с трактором и пытался запрыгнуть на бордюр. Шлифанул передними колесами и в салоне сразу появился знакомый запах. Возможно, что на скорости колеса разогреваются и появляется характерная вонь.
При езде по городу ничего такого не проявляется.

На прошлой неделе мотался в Липецк. Туда шел на круиз-контроле со скоростью 120км/ч вроде ничего не было, но и из машины выходил всего два раза. На обратном пути завоняло. Всю машину облазил источника запаха не смог найти.
Знакомый сказал, что подобное у него было, когда поставил новые колеса, когда наездил на них тысячи четыре все прошло. Сегодня приятель подвозил до работы на фокусе. Во дворе разъезжался с трактором и пытался запрыгнуть на бордюр. Шлифанул передними колесами и в салоне сразу появился знакомый запах. Возможно, что на скорости колеса разогреваются и появляется характерная вонь.
При езде по городу ничего такого не проявляется.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.