Прошу помощи вопрос по датчику раздатки!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex
Прошу помощи вопрос по датчику раздатки!
Привет всем подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Раздатка Супер Селект. На панели приборов все время мигает лапочка C/D Lock. Когда включаешь режим полного привода 4HLc или 4LLc то лампочка постоянно горит. Выключаешь эти режмы и она начинает мигать и мигает все время. Причем если включен режим 2Н то еще вдобавок загорается лампочка ошибки ABS когда включаю режим 4Н то ABS не загорается. В чем может быть дело?
Я так понял что сигнализатор ABS зажигается из за того что мигает лампа C/D Lock. Когда езжу на режиме 4Н то ABS не загорается. Значит с системой ABS все нормально. Тут дело в датчике блокировки дифференциала почему он мигает, а не тухнет после того как разблокируешь дифференциал?инженер писал(а):Попробуй начать с мойки или по лужам прокатись. Зубчики на каком то диски забились и датчик АBS неправильно считывает обороты.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Потому-что КИРДЫКSDRIVER писал(а):Я так понял что сигнализатор ABS зажигается из за того что мигает лампа C/D Lock. Когда езжу на режиме 4Н то ABS не загорается. Значит с системой ABS все нормально. Тут дело в датчике блокировки дифференциала почему он мигает, а не тухнет после того как разблокируешь дифференциал?инженер писал(а):Попробуй начать с мойки или по лужам прокатись. Зубчики на каком то диски забились и датчик АBS неправильно считывает обороты.

Странный какой то кирдык. Когда блокируешь дифференциал лампочка C/D Lock горит постоянно значит датчик рабочий показывает что дифференциал заблокирован. А вот когда разблокируешь то начинает мигать и мигает все время, а раньше мигала непродолжительное время и тухла. СтранноSNOOPER писал(а):Потому-что КИРДЫКSDRIVER писал(а):Я так понял что сигнализатор ABS зажигается из за того что мигает лампа C/D Lock. Когда езжу на режиме 4Н то ABS не загорается. Значит с системой ABS все нормально. Тут дело в датчике блокировки дифференциала почему он мигает, а не тухнет после того как разблокируешь дифференциал?инженер писал(а):Попробуй начать с мойки или по лужам прокатись. Зубчики на каком то диски забились и датчик АBS неправильно считывает обороты.
Ничего странного нет .Датчик работает на размыкание , т.е. когда блокировка выключена датчик замкнут , когда включена размыкается. У тебя ситуация при которой он разомкнулся , а замыкатся не хочетSDRIVER писал(а):Странный какой то кирдык. Когда блокируешь дифференциал лампочка C/D Lock горит постоянно значит датчик рабочий показывает что дифференциал заблокирован. А вот когда разблокируешь то начинает мигать и мигает все время, а раньше мигала непродолжительное время и тухла. Странно

А менять датчик проблемно? Там похоже без снятия раздатки не обойтисьSibo писал(а):Ничего странного нет .Датчик работает на размыкание , т.е. когда блокировка выключена датчик замкнут , когда включена размыкается. У тебя ситуация при которой он разомкнулся , а замыкатся не хочетSDRIVER писал(а):Странный какой то кирдык. Когда блокируешь дифференциал лампочка C/D Lock горит постоянно значит датчик рабочий показывает что дифференциал заблокирован. А вот когда разблокируешь то начинает мигать и мигает все время, а раньше мигала непродолжительное время и тухла. Странно.Поэтому при включенной блокировке сигнал в норме ,а когда выключаешь замыкания не происходит ,лампа мигает.

А у меня до этого ещё не дошло. Заметил, что после очень резкого торможения, начинает мигать ентот датчик. Что я делаю... останавливаюсь, выключаю двигатель и снова завожу. После этого уже не мигает. Так было за 10 дней два раза. Пока смотрю, чем закончится...
MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
Закончится тем что начнет мигать постоянно скорее всего. У меня тоже вначале помаргивал при движении, где то с полгода это продолжалось, а теперь вот мигает постоянно. В принципе это не особо напрягает плохо то что АБС завязана с этим датчиком и если ездить в режиме 2Н то АБС отключается и загорается контрольная лампа АБС. Если ездишь в режиме 4Н то все нормально, АБС работает.moryak писал(а):А у меня до этого ещё не дошло. Заметил, что после очень резкого торможения, начинает мигать ентот датчик. Что я делаю... останавливаюсь, выключаю двигатель и снова завожу. После этого уже не мигает. Так было за 10 дней два раза. Пока смотрю, чем закончится...
- DeDyWka
А вот у меня такая беда: после того как полазил по говнам мигает все время лампочка полного привода, мост передний включается, но не выключается до конца. Съездил к Лёхе в Царицыно, он продиагностировал и обнаружил - поменять вот этот клапан под номером 32082
http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... E155998464
все ниче, но стоит от 70 до 100$
http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... E155998464
все ниче, но стоит от 70 до 100$
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
От типа раздатки не зависит , зависит от типа мастераSDRIVER писал(а):Это от типа раздатки зависит? У меня раздатка все датчики вверху туда даже руку не просунешь к ним.

Re: Прошу помощи вопрос по датчику раздатки!
У меня вот тоже мигает лампочка блокировки межосевого диф. В сервисе причину не нашли. Сказали, возможно где-то контакт нарушен. Но под капотом есть какой то клапан к которому по моему вакуум подходит, вот он у меня треснул, трещинку заклеили, но вдруг из за него? И вообще что это за клапан и на что он влияет? Очень раздражает это мигание, даже кажется что на поворотах колеса как сблокированы. Может это параноя, но проблему как то надо решить. Помогите.
Mitsubushi-Pajero-GDI-3,5-V6 6G74
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Ну давайте теперь один и тот же вопрос во всех темах задавать!Lut_ писал(а):У меня вот тоже мигает лампочка блокировки межосевого диф. В сервисе причину не нашли. Сказали, возможно где-то контакт нарушен. Но под капотом есть какой то клапан к которому по моему вакуум подходит, вот он у меня треснул, трещинку заклеили, но вдруг из за него? И вообще что это за клапан и на что он влияет? Очень раздражает это мигание, даже кажется что на поворотах колеса как сблокированы. Может это параноя, но проблему как то надо решить. Помогите.

МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
а где тема про это мигание?у меня после замены коробки в сборе с раздаткой тоже мигает,на старой все в порядке было...эта раздатка кажется живей моей старой,так как на ходу очень редко включалось 4везде а тем более второе положение,на этой же включается на ходу спокойно легким прекосновением руки,тока вот не знаю теперь просто моргает или не работает....
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
вот тут посмотри http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=45 

МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип