Глухой стук и как проверить Маятник.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Глухой стук и как проверить Маятник.
Всем привет... Имею странный сук глухой точнее глухой удар.. в районе заднего моста проявляется при проезде через "Лежачих полицейских" как будто в багажнике что то подпрыгивает... Что это может быть? Что где и как смотреть? Буквально вчера смотрели на сервисе ни чего подозрительного не нашли...сказали только что втулки заднего стабилизатора скоро менять.... втулки купил скоро буду менять воть заодно и хочу поискать этот стук...
И еже вопросик как проверить маятник а то я с ним ни когда не сталкивался...
И еже вопросик как проверить маятник а то я с ним ни когда не сталкивался...
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Re: Глухой стук и как проверить Маятник.
Тоже есть иногдаsem_tom писал(а): как будто в багажнике что то подпрыгивает...

Я думаю на такие здоровые круглые резинки на концах задних рычагов. Пора бы сменить

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
-
Как я вылечил тако-же стук.
Когда в прошлом году пригнал машину и начал смотреть, то обнаружил, что резинки продольного стабилизатора заднего моста, те что крепятся к раме через проушины, просели и правая наружняя как раз болталась. Т.К. менять было нечем, то под них просто подложил металлическую шайбу и ДОСТАТОЧНО плотнозатянул. Рукой стабилизатор нельзя было пошевелить.
Стук появлялся, но не часто.
Летом купил комплект резинок-буферов (4 шт. по 5$). Снял продольные стабилизаторы и обнаружил, что в процессе работы стабилизатор подразбил отверстие в ушах, а уши протерли канавку в стабилизаторе. Сами резинки просели наверное на 1 сантиметр
Чтобы убрать потертость в стабилизаторе, чтобы резинка-буфер плотно находила на стабилизатор без люфта, подобрал кусочек тонкостенной трубки, рапилил ее вдоль пополам и присборке подложил вовнутрь между резинкой и стабилизатором.
Все теперь стук полностью пропал.
Когда в прошлом году пригнал машину и начал смотреть, то обнаружил, что резинки продольного стабилизатора заднего моста, те что крепятся к раме через проушины, просели и правая наружняя как раз болталась. Т.К. менять было нечем, то под них просто подложил металлическую шайбу и ДОСТАТОЧНО плотнозатянул. Рукой стабилизатор нельзя было пошевелить.
Стук появлялся, но не часто.
Летом купил комплект резинок-буферов (4 шт. по 5$). Снял продольные стабилизаторы и обнаружил, что в процессе работы стабилизатор подразбил отверстие в ушах, а уши протерли канавку в стабилизаторе. Сами резинки просели наверное на 1 сантиметр
Чтобы убрать потертость в стабилизаторе, чтобы резинка-буфер плотно находила на стабилизатор без люфта, подобрал кусочек тонкостенной трубки, рапилил ее вдоль пополам и присборке подложил вовнутрь между резинкой и стабилизатором.
Все теперь стук полностью пропал.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Александр
- Chairman
- Контактная информация:
Про какие резинки разговор?

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Chairman
- Контактная информация:
Ага, я так и понял.
Мне тоже их менять нужно. Не пойму только как
Неужели весь рычаг снимать? Дык ведь мост отпадет.
И можно ли без ямы/подъемника сделать? (наивный вопрос, конечно
)

И можно ли без ямы/подъемника сделать? (наивный вопрос, конечно

Фотогалерея
Фотогалерея
-
Да, снимать весь рычаг, открутив 2 болта крепления к мосту и одну гайку, крепления к раме. Без ямы будет прооблематично. Гайка и гайки на болтах я предварительно грел феном, а затем ключом-трещеткой с 1,5-метровой трубой. Без подогрева свернул один ключ.Chairman писал(а):Ага, я так и понял.
И можно ли без ямы/подъемника сделать? (наивный вопрос, конечно)
С уважением
Александр
Александр
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
ВСЕМ!!! ТАК СТУЧИТ ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ!!!))) все решается регулеровкой направляющих двери!!! а я уже новые амы купил)))) спаибо всем кто навел на мысли тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=6545Имею странный сук глухой точнее глухой удар.. в районе заднего моста проявляется при проезде через "Лежачих полицейских" как будто в багажнике что то подпрыгивает... Что это может быть? Что где и как смотреть? Буквально вчера смотрели на сервисе ни чего подозрительного не нашли...сказали только что втулки заднего стабилизатора скоро менять.... втулки купил скоро буду менять воть заодно и хочу поискать этот стук..
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
sem_tom
Будем пробовать, а то я привык, но остальные сев в мою машинку сразу интересуются что там бухает
Будем пробовать, а то я привык, но остальные сев в мою машинку сразу интересуются что там бухает

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены