Сорри, что поднимаю дела давно минувших дней (с), но неча темы плодить, коли уже есть.
В общем, про "Техцентр Valvoline". Тот, который в Куркино.
Был сегодня. Заантикорился Тектилом Суперцинком. Обрабатывали днище, раму, крылья и арки.
Отчитываюсь.
Расширители не снимают. Если подкрылки есть - просят снимать самим.
Моют. Нет даже так: МОЮТ. В общей сложности
четыре раза

.
Сначала на подъемнике снизу фрезой под диким давлением (думал, брызговики снесет или еще что-нить отвалится). Потом уже на земле просто шампунем и обычным керхером (кузов).
Далее - сушка. Загоняют на площадку, в полу которой щели и через них горячий воздух подается. Сушили где-то час.
Далее - подъемник и обработка. Сперва проходят одним распылителем (по виду - что-то бесцветное), потом другим - темнокоричневым. Кроют аккуратно и обильно. По тройке раз как минимум одно и то же место проходят.
В итоге получается покрытие типа... скотча на ощупь. Липкое и противное. Более того, машин довольно сильно забрызган этой хренью.
Тут снова мойка. Поскольку Тектил, ясен пень, водой фиг смоешь (в этом я убедился послюнив палец и попытавшись оттереть брызги с номерного знака), моют растворителем. По запаху похоже на керосин. Покрывают весь кузов. Трут. Смывают керхером. И после этого снова шампунем и водой.
Таким чистым Паджерянец не был никогда
Сухой остаток.
Имеем полностью покрытые днище, раму, арки и крылья изнутри. А также понимание (после осмотра со спецом), что для 14-летнего авто Паджерик еще "...очень даже ничего..." и "...еще побегает..."\:D/ .
Потрачено времени - 5 часов. Цена вопроса - 6900 руб. (у меня коротыш - 5-ти дверки дороже).
Сохнуть "до конца" сказали будет сутки.
Гарантию на непоявление очагов коррозии дали 4,5 года (правда, при ненарушении покрытия и куче других условий, выполнить которые почти нереально

)
Вот. Спасибо всем, кто дочитал.
P.S. Поскольку я свалил оттуда не дожидаясь хотя бы частичного высыхания Тектила (3 часа), он начал подгорать на горячем глушаке (глушитель они не обрабатывают, но, видно немного забрызгали).
Забавно выглядел дымящийся Паджерик на Волоколамке среди шарахающихся в стороны, возвращающихся домой дачников.

.