6g72 Не заводится.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
narkoz
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

6g72 Не заводится.

Сообщение narkoz »

Всем доброго времени суток. Ну в общем то сабж. Имею Mitsubishi Pajero 2. 1994 г. выпуска. Мотор 6g72. Стартер само собой крутит. Все жидкости на месте. За день до поломки с утра плохо завелся, но потом в течение дня заводился без проблем. На следующие утро тоже завелся плохо поездил на нем два часа поставил и после не смог завести. Сразу проскользнула мысль о том что не в порядки топливный насос (ранее были с ним проблемы подобные и тежи симптомы) открутил топливный патрубок замкнул насос и собственно от туда не чего не потекло. С чистой душой полез его менять. Сменил элемент бензонасоса. Все поставил на место. Для уверенности проверил еще раз текёт ли с топливного шланга топливо - все работает. Радостно сел заводить а он не в какую. Даже схватывать отказывается. Проверил искру- искра в порядки. Для полной уверенности сменил все свечи- мысль была что их залило. Но опять не в какую заводится не хочет. Проверил форсунки - форсунки в порядки предохранители все в порядке. Ремень ГРМ на месте. Зажигания не трогал. Логически мысля подумал про сигнализацию. сбросил все настройки сигналки поменял батарейку в брелке. Но результат нулевой. В общем мысли все кончились и куда дальше лесть не представляю. Есть у кого ни будь какие мысли? Может что я упустил...
Тёмный
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Re: 6g72 Не заводится.

Сообщение Тёмный »

если:
- ГРМ на месте точно (смотрел метки)
- бензин в горшки идет точно (свечи мокрые)
- искра отличная точно (смотрел в темноте? какого цвета искра была?)
- компрессия есть (мерил?)

то ИМХО - расходомер, КХХ или датчик температуры. Заводить с педалькой газа в пол пробовал?
MMC Pajero II 2.4 MT SS Medved 31' - японец был
MMC Pajero II GLS V6 3.0 MT SS RDLock BFG MT 31' - европеец был
Honda Prelude 4WS Si '1987 - есть
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

искра должна на воздухе с легкостью пробивать зазор 15мм - пробивает? или 1мм свечного зазора только? Расходомер тут не при чем. Остальное - можно попробовать.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

После смены насоса смотрел давление топлива в рампе? с обратки течет? продавливает систему?
Андрей196840
Двигатель:: 2.5 тd 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджероll
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей196840 »

narkoz писал(а):Всем доброго времени суток. Ну в общем то сабж. Имею Mitsubishi Pajero 2. 1994 г. выпуска. Мотор 6g72. Стартер само собой крутит. Все жидкости на месте. За день до поломки с утра плохо завелся, но потом в течение дня заводился без проблем. На следующие утро тоже завелся плохо поездил на нем два часа поставил и после не смог завести. Сразу проскользнула мысль о том что не в порядки топливный насос (ранее были с ним проблемы подобные и тежи симптомы) открутил топливный патрубок замкнул насос и собственно от туда не чего не потекло. С чистой душой полез его менять. Сменил элемент бензонасоса. Все поставил на место. Для уверенности проверил еще раз текёт ли с топливного шланга топливо - все работает. Радостно сел заводить а он не в какую. Даже схватывать отказывается. Проверил искру- искра в порядки. Для полной уверенности сменил все свечи- мысль была что их залило. Но опять не в какую заводится не хочет. Проверил форсунки - форсунки в порядки предохранители все в порядке. Ремень ГРМ на месте. Зажигания не трогал. Логически мысля подумал про сигнализацию. сбросил все настройки сигналки поменял батарейку в брелке. Но результат нулевой. В общем мысли все кончились и куда дальше лесть не представляю. Есть у кого ни будь какие мысли? Может что я упустил...
датчик коленвала проверь может он заглючил или провод оторвался.
Паджеро II 1994 год,двигатель 2.5 тд,пруль,акпп. super selekt.89200426162
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение dvm99 »

Без сигнала от датчика КВ искры не будет.
Но надо всё равно что-то общее глядеть: топрливоподачу, метки ГРМ, зажигание...
Если вообще не схватывает, то свечи и компрессия скорее всего непричём, не все ж горшки разом потухли...

Зы
ТС неплохо бы указать для порядку, сколько клапанов на движке, а то они и 12-, и 24-клапанные бывают.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Damael
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Damael »

Внесу свою лепту: РХХ ни при чем. Остановись он в любом положении - схватывать и заводиться будет.

И 94-ый год - видимо 24-х клапанный.
Pajero II GLS, 5 дв., 6G72 12-кл., SS, R/D Lock, 1992 г. европеец, бодик +4см, 33" Hankook МТ - был
Volvo S60, Land Rover Discovery 3 - были
Pajero 3 GLX, 5 дв., 4M41, МКПП, 2000 г.в., почти 32" CF3000 - был
Land Rover Discovery II V8 2003 - ?
Тёмный
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тёмный »

Damael писал(а):Внесу свою лепту: РХХ ни при чем. Остановись он в любом положении - схватывать и заводиться будет.

И 94-ый год - видимо 24-х клапанный.
а если европеец - то таки 12кл и ДПКВ у него нет, в трамблёре всё....
MMC Pajero II 2.4 MT SS Medved 31' - японец был
MMC Pajero II GLS V6 3.0 MT SS RDLock BFG MT 31' - европеец был
Honda Prelude 4WS Si '1987 - есть
Damael
Контактная информация:

Сообщение Damael »

Тёмный писал(а):а если европеец - то таки 12кл и ДПКВ у него нет, в трамблёре всё....
Да, хоть искра и есть, можно было бы объяснить смещением пластины ДПКВ, но в 12-и клапаннике глюки датчика ВМТ в трамблере очень редки. Да и с топливным насосом мал шанс совпадения времени кончины.
Я за замер давления в рампе. Может новый насос дохлый (не дает нужного давления, хоть и качает), а старый насос был добит забитым фильтром. Может регулятор давления чудит, хотя это тоже большая редкость.
Думаю либо сигналка, либо бензонасос.
Pajero II GLS, 5 дв., 6G72 12-кл., SS, R/D Lock, 1992 г. европеец, бодик +4см, 33" Hankook МТ - был
narkoz

Сообщение narkoz »

Ребята спасибо за советы всем отвечу и попробую что посоветовали. На данный момент нету просто времени возится с ним.
Тёмный писал(а):если:
- ГРМ на месте точно (смотрел метки)
- бензин в горшки идет точно (свечи мокрые)
- искра отличная точно (смотрел в темноте? какого цвета искра была?)
- компрессия есть (мерил?)

то ИМХО - расходомер, КХХ или датчик температуры. Заводить с педалькой газа в пол пробовал?
ГРМ метки не смотрел - мороз у нас дикий. холодно туда лесть)
Бензин в горшки идет. Свечи мокрые были менял пробовал- ноль. С обратки снимал шланг бензин идет
Искра отличная точно смотрел
Компрессия есть тоже мерил пока менял свечи. да и если б не было в одном цилиндре ее он хотя бы хватать должен..
На расходник думал тоже но не ужели так вот в секунду раз и не работает?
Из за дачика температуры почему не заведется ?( не обессудьте я не эксперт в автомобилях )
В педалькой и в пол и по чучуть. не завелась
narkoz

Сообщение narkoz »

NazareT писал(а):После смены насоса смотрел давление топлива в рампе? с обратки течет? продавливает систему?
да с обратки бензин есть
ПС:дачика коленвала нету у меня трамблер стоит. Грешу на контроллер. попробую еще раз топливный носос поменять
Последний раз редактировалось narkoz 10 мар 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Андрей196840

Сообщение Андрей196840 »

а с педалью газа заводится или только схватывает или вообще мотор мёртвый.
narkoz

Сообщение narkoz »

Вообще мертво. в начале что то пытается как бы.. но не внушительно так скажем. по следующие крутение стартером как будто нету либо искры либо бензина.
Андрей196840

Сообщение Андрей196840 »

narkoz писал(а):Вообще мертво. в начале что то пытается как бы.. но не внушительно так скажем. по следующие крутение стартером как будто нету либо искры либо бензина.
свечи смотрел сырые или сухие,мотор у вас 12 или 24 клапанный,смотри проводку от замка зажигания до сигналки или на моторе колодку на форсунки ,трамблёр.(если он есть).
Последний раз редактировалось Андрей196840 10 мар 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение dvm99 »

narkoz
Учти, что когда педаль в пол делаешь (не помню, но кажется более 75% открытия заслонки), то контроллер переходит в режим вентиляции горшков, и топливо во время этого на форсунки не подаётся.
Смотри метки ГРМ, надо убедиться, что они точно на месте, потом уже всё остальное.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Damael
Контактная информация:

Сообщение Damael »

А ещё бы цешкой проверить показания датчика температуры ОЖ на ЭБУ и сверить с мануалом.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

да не, это вряд ли...
а вот базовые проверки - надо сделать - ГРМ, искру, бензин, сигналку нафик вырезать вообще, хотя если искра и бензин есть - она вроде бы ни при чем.
Дальше - екстремальные морозы - может просто соляр плохой - и не вспыхивает в котлах. ЭБУ - самодиагностикой почитайте - перемычку на контакты - только не спалите!!! пожалуй, это п.1
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
narkoz

Сообщение narkoz »

В общем за недостатка времени оттащил я машину на станцию. Со станции перезвонили часа через два и сказали что ремень ГРМ перескочил. Что очень странно. Двигатель не клинит ролики все в порядке...
Всем большое спасибо за советы. Тему можно закрыть
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»