elk-z писал(а):открой капот, возьми рулетку и посмотри чтобы уровень воды не достал до места в воздушном фильтре куды воздух засасывает, до етого можно
elk-z писал(а):открой капот, возьми рулетку и посмотри чтобы уровень воды не достал до места в воздушном фильтре куды воздух засасывает, до етого можно
Oтносительн спокойно можно ехать по воде доходяшей до верхней кромки диска. Очень осторожно - закрывающей колесо. Все что выше этого, без спец подготовки, только с молитвой и хорошими финасовыми возможностями для восстановления двигателя.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Ну остальное более или менее лечиться сменой жидкостей, а вот двигатель если гидроудар поймает потребует хирургического вмешательства
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Спасибо за развернутые ответы.. Про гидроудары и прочее я представление имею. И на ралли в свое время ездил. Просто это первый джип в моей жизни, поэтому и спрашиваю. А то собрался в карелию очередной раз сгонять, там брод на маршруте, думаю воды в этом году немного, но все же хотел уточнить, насколько можно с уверенностью погрузиться в воду
В общем, насколько я понял, если по диски, то все оки и беспокоится не о чем.
Гидроудар, словит если воздушник зальет. То что в выхлопную затопит, это врядли полностью. Т.к. газы создают давление и выдавливать воду будут. И вообще он же переехать хочет. А не плыть
А вы мосты забыли? Или мосты герметичны (что почти нереально). Учтите, что у многих внедорожников сапуны (вентиляция картера) может нахлебаться воды и ... выйти из строя, если не поменять масло сразу после затопления. Сапунами оборудованы все агрегаты (коробка передач, раздатка, редукторы мостов) смазка которых осуществляется с помощью масла.
Как правило, сапуны мостов оснащены трубками, выведенными куда-нибудь под кузов, а сапуны коробок, из-за их достаточно высокого, по мнению производителей, расположения не оснащены ничем.
Поскольку сальники имеют дурную привычку изнашиваться, вода всё равно будет просачиваться сквозь них в незначительных количествах. Поэтому при частом использовании внедорожника в качестве амфибии необходимо регулярно контролировать наличие воды в масле. Особое внимание следует уделять агрегатам, имеющим консистентную смазку. Согласитесь, лучше лишний раз поменять смазку в ШРУСе, чем потом менять сам ШРУС.
NISSAN AVENIR 06.2002... Работаю автоэкспертом, так что обращайтесь
Хочу внедорожник
В новой книжке, которая появилась по Спортам (см топик Дождались!!!), очень подробно расписано, что смазывать/проверять после форсирования водных преград. Даже картинки есть.
Спокойнее всего,когда вода не доходит до нижней кромки двери.Тогда можно вытащить,удочку открыв дверь.И стряхивать пепел прям в воду.Ступицы потом посмотреть придется,а вот в мосты вода не попадет,у нас сапуны выведены кудат в раму,повыше нижней кромки двери(как я это увидел на подьемнике)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Помимо шноркеля и сапунов, что еще нужно сделать? С высоковольтной частью ничего не сделаешь? вообще по электрике на что обратить внимание? Плавать не плаваю, но брожу....
Последний раз редактировалось Troglodytes 24 июн 2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
Aurorыч, салон фигня, главное двигло не утопить! Тут у меня принцип - лучше перебздеть, ....посему мораль: лучше наличие шноркеля, чем его отсутствие. Так спокойнее, согласен? Кроме того уровень воды на броде может меняться, не поворачивать же назад.... А с сапунами я ничего и не делал, просто об этом уже много писали и не хотелось чтобы повторялись... интересует электика!
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500