Но меня гложет сейчас сомнение на предмет того, что по крайней мере масло в АКПП заменить бы надо хотя бы для профилактики.
"Самоделкины" из гаража сказали, давай типа масло, фильтр и за 800 рублей мы его тебе поменяем. За стоимостью масла и фильтра позвонил в Анкар и за ради интереса поинтересовался у них сколько у них масло поменять стоить будет.
И рассказали мне, что масла замены есть у них аж два способа:
- первым пойдешь....., в общем сие просто - "ручная" замена, снять поддон оно стечет, фильтр поменять, нового 5л залить поддон на герметик и прикрутить.
- второй способ, от то говорят дило, тож "аппаратный" способ.... я их спрашиваю а как оно "аппаратный" способ - никогда не слыхал?...О говорят, Вы не знаете, что такое "аппаратный" способ... представьте когда нибудь Вы попадете на небо, там на облаках сидят ангелы, смотрят на закат и только и ведут разговоры, что об аппаратном способе и вот вы будете среди этих ангелов как полный лох, потому что так и не узнали и не попробовали в свое время, что же такое аппаратный способ....
Ну на самом деле это лирика конечно, все это юмор так сказать

В общем вопрос такой - второй способ это действенно, панацея ли это и стоит ли оно того?
Ну и мне на машине 2002 года надо ли оно в принципе или "ручного" хватит, а то и его не надо?
Просвятите, пожалуйста.