Прицеп и категория Е (часть 2)

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Максим Ч.

Прицеп и категория Е (часть 2)

Сообщение Максим Ч. »

Так как ктото :mad: закрыл мою тему :mad:
Пришлось написать снова и выложить ссылку для сомневающихся
в журнале "ЗА РУЛЕМ" в № 12 2008 года
8) http://www.snowmobile.ru/forum/download ... &mode=view
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Выложи текст пож-та, а то авторизацию спрашивает...
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

Все описено в теме:
Прицеп и кетегория Е. которую кто то непонятно по каким соображениям закрыл :mad:
Прицеп до 750кг., можно таскать хоть Газелью и для этого достаточно категории В. В журнале "ЗА РУЛЕМ" в № 12 2008 года
Дан ответ на этот вапрос начальником Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенантом Виктором Кирьяновым.
Я оказался прав ,в отличии от знатока юриспруденции:
Arkhipov K.
Спец по Трофи

,
Последний раз редактировалось Максим Ч. 24 июн 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Максим Ч. писал(а):Я окозался прав ,
Ну ну :)
Свистит Кирьянов :)
Вот вопрос:
2. У меня права категории В. Имею в собственности автомобиль ГАЗ-3302 «Газель» разрешенной максимальной массой 3500 кг и прицеп ЛАВ-81013 разрешенной максимальной массой 750 кг. Согласно п. 7 Правил сдачи квалификационных экзаменов управление таким составом мне разрешается, а согласно п. 8 тех же Правил – нет. Как быть?
Денис Смородин, Липецкая обл.

Ответ на ваш вопрос содержится в п. 7 упомянутых Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Имея право управления транспортным средством категории В, вы можете управлять им также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Содержание же п. 8 распространяется только на случаи, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. Учитывая изложенное, вам нет необходимости получать какие-либо дополнительные разрешающие отметки в водительском удостоверении.

http://www.zr.ru/articles/58512

А вот и преславутое постановление:
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
http://gai-net.kzpa.ru/g98/PPRF15-12-99-1396main.html

Так что где Кирьянов а где инспектор :)

Вместо того что бы пытаться искать ответов здесь и ждать пока кто то спросит, напишите в ДОБДД и получите официальный ответ, вот с ним можете ездить где хотите и будет повод для опратестования постановления правительства.
Хотя могу принимать ставки на то что Вы получите свой ответ согласно п 8 :)
Это нужно прежде всего Вам.

Так что пока Вы отнють не правы :sad:
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

=D> =D> =D>
Кому надо ,зайдите по моей ссылке там скан журнала.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Максим Ч. писал(а):Все описено в теме:
Прицеп и кетегория Е. которую кто то непонятно по каким соображениям закрыл :mad:
Тема себя исчерпала и я ее закрыл. И что? Когда себя исчерпает эта тема, я ее тоже закрою, чтобы не было лишнего флуда.
Максим Ч. писал(а):Прицеп до 750кг., можно таскать хоть Газелью и для этого достаточно категории В. В журнале "ЗА РУЛЕМ" в № 12 2008 года
Дан ответ на этот вапрос начальником Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенантом Виктором Кирьяновым.
Я окозался прав ,в отличии от знатока юриспруденции:
Arkhipov K.
Спец по Трофи
1. Приведенная Максим Ч. ссылка не работает - она требует авторизации.
2. Snooper привел свою ссылку на статью журнала "За рулем" - если это та самая статья, о которой говорит Максим Ч., то желающие ее смогут прочитать.
3. Однако рекомендую всем желающим внимательно прочитать сообщение Snooper и пройти по второй его ссылке на пунт 8. Постановления Правительства, на которое в статье ссылается Кирьянов (правда на предыдущий пункт - № 7).
4. У Максим Ч. свое мнение по данному вопросу (возможно не у него одного), у меня, у Snooper и других - противоположное. Какому мнению следовать - каждый решает сам. Однако если кто-то решит испытать на себе возможные последствия, действуя на основании мнения Максим Ч., я рекомендую возить с собой распечатанную статью из журнала (можно несколько статей из разных журналов - что найдете) - может и прокатит и инспектора ГАИ не будут придираться....
Все остальные доводы "сторон" уже изложены в предыдущей теме
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=24377
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Максим Ч. писал(а):Кому надо ,зайдите по моей ссылке там скан журнала.
А чем "скан" отличается он Online версии :)
Вы призываете ездить с вырезкой журнала :shock:
Я Вам советовал:
SNOOPER писал(а):Вместо того что бы пытаться искать ответов здесь и ждать пока кто то спросит, напишите в ДОБДД и получите официальный ответ, вот с ним можете ездить где хотите и будет повод для опратестования постановления правительства.
Так что разговор не о чём :sad: Пишите, получите ответ из первоисточника, тогда Все перед Вами снимут шляпы :)
А так это нечто иное как провокация и пустая болтовня, с попыткой нарватся на грубость :sad:
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

Купил прицем МЗСА
в доках разрешенная масса 750кг
масса без нагрузки 190кг

управляю мечтой тойота 105
разрешенная масса 3160кг
масса без нагрузки 2400кг

Когда покупал прицеп в магазе для квадра (там же и устанавливали фаркоп) спросил у продавцов,нужна мне категория Е - ответ нет не нужна!!!
Останавливает ДПС на дороге,а я ему вопрос,вот купил прицеп,нужна ли мне категория?? Ответ НЕТ не нужна!!!

п.с. прицеп одноосный...

от так просто решил этот ворос!!
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Женька писал(а): от так просто решил этот ворос!!
Нет, Жень, вопрос ты не решил, а всего лишь отложил его решение до следующего гаишника. Так и будешь ездить под дамокловым мечом. Уж лучше (дешевле для нервов) ИМХО категорию "Е+В" получить, тем более тебе.
Костя
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

Arkhipov K. писал(а):
Женька писал(а): от так просто решил этот ворос!!
Нет, Жень, вопрос ты не решил, а всего лишь отложил его решение до следующего гаишника. Так и будешь ездить под дамокловым мечом. Уж лучше (дешевле для нервов) ИМХО категорию "Е+В" получить, тем более тебе.
Да категория будет в ближайшее время,так как покупаю ещё прицем для перевозки УАЗа!!!
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Женька писал(а):Да категория будет в ближайшее время,так как покупаю ещё прицем для перевозки УАЗа!!!
Я так и думал, что одним прицепом ты не ограничешься :)
Костя
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

Написал запрос в (МВД России)ДОБДД г.Москва ул.Мясницкая 3.
Получил письменный ответ о передаче моего вопроса в Управление ГИБДД ГУВД по г.Москве ул.Садово-Самотечная,1.
Получил письменный ответ о том что для управления составом транспортных средств 2865кг. МП4+750кг.прицеп=3615кг.
ДОСТАТОЧНО категории "В"
Оба ответа на руках :lol: :lol: :lol:
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Прекрасно: отсканируй и выложи здесь, все с удовольствием почитают.
Костя
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

Отсканировать не проблема ,
а выкладывать не умею.

Это не страшно, документ ниже
Изображение
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Вот абсолютно я не могу понять, почему в приведенном выше документе сами себе противоречат:
"Если снаряженная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортых средств не превышает 3500 кг , при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
и
В Вашем случае, при управлении составом транспортных средств, состоящим из автомобиля с максимальной разрешенной массой в 2865 кг и прицепа с разрешенной максимальной массой в 750 кг, достаточно разрешающей отметки в графе категория "В".
Но ведь 2865+750=3615>3500!!!
Что могу сказать: тебе, Максим, с такой бумагой за пазухой и Свидетельствами о регистрации на П4 с массой 2865 кг и на прицеп с массой не более 750 кг (чтобы точно соответствовали написанному в бумаге) можно наверное ездить и вероятность того, что инспектор ГИБДД придерется к этому вопросу резко снижается. Но вот остальным, как мне кажется, такая удача по прежнему не грозит. К сожалению, формулировки данного письма не позволяют однозначно трактовать данный вопрос и в твою пользу можно рассматривать только последний абзац, как разрешение, выданное персонально тебе. Причем самое интересное, что если по этому "разрешению" возникнет судебная тяжба, то этот документ имеет все основания быть признанным судом ничтожным по сравнению с постановлениями правительства и федеральными законами.
Однако спасибо за то, что нашел свободное время, силы и возможность получить такой документ.
Костя
ГРИША
Контактная информация:

Сообщение ГРИША »

В очередной раз Гаишники доказали данный раздел называется неправильно. Носить ему надо имя "Как Государство (и его МУЖИ) Трактуют Закон"!!!.

Абсолютно согласен с Константином - документ противоречит сам себе. Максиму - респект и уважуха за проведенную работу.

P.S. ОФФ. В догонку бредовости наших гаишников, две недели назад, при постановке на учет автомобиля, принадлежащего филиалу организации, Гаишники сказали, что вместо оригинала РАСПОРЯЖЕНИЯ о наделении Филиала транспортным средством, который требовали всю жисть (не один авто снял/поставил на учет), говрят принеси нотариальную копии доверенности руководителя филиала, о том что может ставить авто на учет и достаточно, что на все 100% противоречит приказу 1001 о регистрации ТС. Я удивился, сделал за 40 руб. копию, поставил авто на учет, вместо того чтобы две недели ждать из мск бумагу. вот так-с... :D
P-2, 6G72, АКПП, 1993 г.в.- уже не стандарт.
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... &start=300
Кто хочет ,посмотрите по ссылке скан бумаги и все вопросы пропадут.
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Вот вам в догонку

Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
http://wwwboards.auto.ru/gai/1073249.html
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

slaider писал(а):Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:
На днях я вернулся с рыбалки 8) с Астраханской обл. Ехал я на своём П-3(разрешенная максимальная масса-2810 к.г.) и буксировал прицеп с катером(раз. макс. масса 750 к.г.) сумарная максимальная масса состава=3560к.г.(по документам, а не в натуре) у меня нет категории Е :sad: в районе города Волжска меня троя гаишников разводили 40 минут вплоть до ареста прицепа :smt021 но я до поездки прочитал этот раздел.Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто поучаствовал в моем прозрении в этом вопросе!!! Да, на обратном пути тоже тормозили, но тщетно гайцы денег не увидили, а ведь когота разводят :mad: :twisted:
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Ответить

Вернуться в «Государство и закон»