Подготовка Pajero MINI
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Kozanostra
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 16:03
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- Откуда: Владивосток [25]
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 36 раз
to Verner & to Iksy
Ввиду того, что по Вашим постам не все понятно про лифтинг. Просьба более полно рассказать о данных процедурах. (фото взяты в вопросительных целях поэтому вперемешку).
1. Опускаем подрамник. Здесь вроде все понятно.

А вот здесь не очень, для чего эти проставки их функция?

2. Ставим проставки под пружины/стойки. Тут вопрос толщина проставки такаяже как в подрамнике или другая если другая, то чем руководствовались? Рассчеты или на глазок?

3. Замены амортов на другие с большими ходами. Как нибудь высчитывалось насколько увиличивать ход для подбора амортов или с потолка?
4. Проставки в карданы. Вот этот вопрос пожалуй самый интересный как высчитывалась толщина и с какой стороны ставится. Со стороны редуктора или со стороны раздатки?
5. Смысл вот этой конструкции.

6. Самое главное. Что пропустил? :-k
1. Опускаем подрамник. Здесь вроде все понятно.

А вот здесь не очень, для чего эти проставки их функция?

2. Ставим проставки под пружины/стойки. Тут вопрос толщина проставки такаяже как в подрамнике или другая если другая, то чем руководствовались? Рассчеты или на глазок?

3. Замены амортов на другие с большими ходами. Как нибудь высчитывалось насколько увиличивать ход для подбора амортов или с потолка?
4. Проставки в карданы. Вот этот вопрос пожалуй самый интересный как высчитывалась толщина и с какой стороны ставится. Со стороны редуктора или со стороны раздатки?
5. Смысл вот этой конструкции.

6. Самое главное. Что пропустил? :-k

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- strange-tm
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 18:04
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Kozanostra
Ты хочешь сделать лифт 100мм???
Этими проставками он опускает двигатель ниже а кузов поднимает выше тем самым увеличивая клиренс в средней точке и так же это даёт возможность вкрячить колёса большего размера.
Это всё нужно для постройки трофийной машины для охоты и рыбалки это просто "ненужный городок" для этого хватит простого лифта в 40мм!
Ты хочешь сделать лифт 100мм???

Этими проставками он опускает двигатель ниже а кузов поднимает выше тем самым увеличивая клиренс в средней точке и так же это даёт возможность вкрячить колёса большего размера.
Это всё нужно для постройки трофийной машины для охоты и рыбалки это просто "ненужный городок" для этого хватит простого лифта в 40мм!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- Verner
- Сообщения: 3170
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 10:43
- Откуда: N.Novgorod [52]
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 6 раз
strange-tm
Нет, это раняя стадия постройки и лифт здесь был имено 50мм.
А дальше уже пошло монстростроение, коим заниматься никому не советую.
1Подрамник имено на втором фото, на первом реактивная тяга и её крепление, если сложить толщину проставок спереди и сзади, то получатся теже 50 мм.
2Проставки под стойки и только!(или удлинение стоек, я так делал) Теже 50мм, никаких глазков, обычная логика.
3Ходы амортов не увеличат ходы подвесок.Но могут ограничить, поэтому лучше больше или столко же, но не меньше.
4Какие проставки в карданы? Никаких проставок не надо.
Если ты имеешь ввиду удлинение моих карданов, то тебе это не надо.
Я удлинял карданы во время второй эволюции, после установки дизеля и переноса переднего моста. Сейчас мы говорим просто о лифте в 50мм, что является оптимумом для Джуниора.
5Не парься тебе этого не надо. А смысл в том чтобы редуктор всегда находился под одним(условно) углом к раздатке. Т.к. при родной подвеске и очень большом лифте, его начинает проворачивать в противоположную сторону.
Нет, это раняя стадия постройки и лифт здесь был имено 50мм.
А дальше уже пошло монстростроение, коим заниматься никому не советую.
Пропустил главное - ЦЕЛЬ лифта!Kozanostra писал(а): 6. Самое главное. Что пропустил? :-k
1Подрамник имено на втором фото, на первом реактивная тяга и её крепление, если сложить толщину проставок спереди и сзади, то получатся теже 50 мм.
2Проставки под стойки и только!(или удлинение стоек, я так делал) Теже 50мм, никаких глазков, обычная логика.
3Ходы амортов не увеличат ходы подвесок.Но могут ограничить, поэтому лучше больше или столко же, но не меньше.
4Какие проставки в карданы? Никаких проставок не надо.
Если ты имеешь ввиду удлинение моих карданов, то тебе это не надо.
Я удлинял карданы во время второй эволюции, после установки дизеля и переноса переднего моста. Сейчас мы говорим просто о лифте в 50мм, что является оптимумом для Джуниора.
5Не парься тебе этого не надо. А смысл в том чтобы редуктор всегда находился под одним(условно) углом к раздатке. Т.к. при родной подвеске и очень большом лифте, его начинает проворачивать в противоположную сторону.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 18:04
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Verner
- Сообщения: 3170
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 10:43
- Откуда: N.Novgorod [52]
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Влад если хочешь что бы ШРУСы стали расходным материалом то можно просто лифтануть подвеску. Кстати при таком способе всплывёт ещё одна проблема - рулевые тяги. Они начнут упираться в продольные реактивные тяги! Iksy это проходил.
Kozanostra
СОРРИ я пропустил очень важный момент. Обязательно опускание радиатора! Я опускал не на 50мм а на 20-25 зазор между крыльчаткой и дифузором позволяет уменьшить величину опускания.
Kozanostra
СОРРИ я пропустил очень важный момент. Обязательно опускание радиатора! Я опускал не на 50мм а на 20-25 зазор между крыльчаткой и дифузором позволяет уменьшить величину опускания.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 18:04
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Verner
На этот момент я не посмотрел, хорошо что ты подсказал
Проставку вперёд ставлю 4см так посмотрел вроде нигде ничего не должно цеплять!
Когда буду ставить тогда всё увижу и вспомню про тебя
На этот момент я не посмотрел, хорошо что ты подсказал

Проставку вперёд ставлю 4см так посмотрел вроде нигде ничего не должно цеплять!
Когда буду ставить тогда всё увижу и вспомню про тебя

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- Verner
- Сообщения: 3170
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 10:43
- Откуда: N.Novgorod [52]
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 6 раз
strange-tm
При вывешеном колесе да ещё пры вывернутом в крайнее положение углы работы шруса становятся критическими. Возможно их и не будет рвать, но я на себе не хотел эксперементировать.
В опускании подрамника никаких сложностей нет:
ставим подпор под падрамник, откручиваем крепление, акуратно приподымаем кузов в образовавшуюся щель вставляем проставки и крепим.
ПС Сейчас пришло в голову. Можно отпустить подрамник на 20мм и и лифтануть стойки на 40мм. Тогда углы работы ШРУСов изменятся незначительно, а главное радиатор наверное не придётся опускать!
Рассмотри этот вариант.
При вывешеном колесе да ещё пры вывернутом в крайнее положение углы работы шруса становятся критическими. Возможно их и не будет рвать, но я на себе не хотел эксперементировать.
В опускании подрамника никаких сложностей нет:
ставим подпор под падрамник, откручиваем крепление, акуратно приподымаем кузов в образовавшуюся щель вставляем проставки и крепим.
ПС Сейчас пришло в голову. Можно отпустить подрамник на 20мм и и лифтануть стойки на 40мм. Тогда углы работы ШРУСов изменятся незначительно, а главное радиатор наверное не придётся опускать!
Рассмотри этот вариант.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 18:04
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Kozanostra
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 16:03
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- Откуда: Владивосток [25]
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 36 раз
strange-tm
Нет 100мм не собираюсь, но если бы была возможность на 400 мм лифтанул бы. Чем больше, тем лучше как в камазе. На джиминиковских форумах с 50 мм это начало, а мы до 50мм уже охаем. Тем более соседняя ветка показала, что миник можно и нужно лифтовать.
Verner
Цель как у всех увеличить дорожный просвет. Для чего поднимают галанты, короны, марки и др. машины они ведь не джипы и нас недоджипами называют? В жизни разные ситуации бывают, лучше быть лифтованым и прехать где хочешь, чем стокам и стоять тупить перед лужицей. Тем более в стандарте мы слегка выше короны. Просвет конечно увеличивается за счет резины крепление колеса мост/привод ты никуда не денешь и первым сядешь на него, но купить 215 или 235 резину с дисками под нее в самом дешовом вареанте 15000 я себе пока не могу позволить. Вот вытачить проставки и самому поставить более реальная цель. В дальнейшем глядишь и до резины дорастем. У нас ребята с клубов также начинают сначала вкладывают в лифт джимки, потом подкапливают и ставят уже нормальную резину. Появится возможность можно и в соревнованиях поучаствовать. Я не думаю, что когда ты покупал джуниора у тебя была ЦЕЛЬ готовить его под соревнования. В своих постах ты неоднократно повторял, что это воля случая и если бы не пожар наврядли он был бы сейчас трофийным авто. Я понимаю суть твоего вопроса для соревнований это одна подготовка, для дачи другая, но хотелось бы чтоб машина была как под соревнования, но и городского режима не потеряла.
Данный пост был открыт для раскрытия нюансов лифтинга наших машин. Вот и сейчас узнается про радиатор и наверняка если подключится Iksy он тоже нам расскажет про некоторые тонкости (
если захочет). С Вас информацию клещами вытягивать надо
Ужос.

Verner
Цель как у всех увеличить дорожный просвет. Для чего поднимают галанты, короны, марки и др. машины они ведь не джипы и нас недоджипами называют? В жизни разные ситуации бывают, лучше быть лифтованым и прехать где хочешь, чем стокам и стоять тупить перед лужицей. Тем более в стандарте мы слегка выше короны. Просвет конечно увеличивается за счет резины крепление колеса мост/привод ты никуда не денешь и первым сядешь на него, но купить 215 или 235 резину с дисками под нее в самом дешовом вареанте 15000 я себе пока не могу позволить. Вот вытачить проставки и самому поставить более реальная цель. В дальнейшем глядишь и до резины дорастем. У нас ребята с клубов также начинают сначала вкладывают в лифт джимки, потом подкапливают и ставят уже нормальную резину. Появится возможность можно и в соревнованиях поучаствовать. Я не думаю, что когда ты покупал джуниора у тебя была ЦЕЛЬ готовить его под соревнования. В своих постах ты неоднократно повторял, что это воля случая и если бы не пожар наврядли он был бы сейчас трофийным авто. Я понимаю суть твоего вопроса для соревнований это одна подготовка, для дачи другая, но хотелось бы чтоб машина была как под соревнования, но и городского режима не потеряла.
Данный пост был открыт для раскрытия нюансов лифтинга наших машин. Вот и сейчас узнается про радиатор и наверняка если подключится Iksy он тоже нам расскажет про некоторые тонкости (


Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- strange-tm
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 18:04
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
DenisM
Да здесь лифтованных помоему поровну 2 тех и 2 других.
Конечно более мощьный мотор лучше!
Просто не все кто на форуме собираются ездить по грязи на рыбалки и охоты ктото просто для города-дачи взял!
Да здесь лифтованных помоему поровну 2 тех и 2 других.
Конечно более мощьный мотор лучше!
Просто не все кто на форуме собираются ездить по грязи на рыбалки и охоты ктото просто для города-дачи взял!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- Iksy
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 29 апр 2005, 11:24
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
- Откуда: MO
- Откуда: Подольск, МО [150]
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Вот и я до компа дополз:)
Попробую ответить на все вопросы более-менее связно...
1. Проставку с первой фотки вообще не делали. На второй фото - как раз проставки подрамника, только с Джуниора, на Миника точили прямоугольные брусочки - там опоры немного иначе выглядят. В итоге, насколько я помню, имели по 2 "кирпичика" с каждой стороны...
2. Опускали раздатку, путем установки 4х двухсантиметровых шайбочек из того-же капролона под болты поперечной балки, на которой раздатка и висит. делали это для компенсации углов работы карданов. Вроде как можно было и без них обойтись, но решили, что лучше перестраховаться.
3. Проставки под переднюю стойку делаются точно такой-же высоты, как и под подрамник - простая логика и геометрия... Аналогично с проставкой под задние пружины. Либо подбирать доукие пружины (тут решили не париться)
4. Задние аммо - опять таки все просто - измерил ход родного амортизатора, прибавил к мин и макс значению все те-же 50мм - и пошел подбирать... Нивские подошли идеально - и по крепежу, и по ходам. Отсюда и предложение всем их ставить - тем более, что выбор производителей огромен и можно подобрать именно ту модель, которая максимально устроит. Я ставил себе газовую каябу - было очень жестко, Лена поставила какие-то немецкие, неизвестного мне производителя и масляные - но вроде как тоже ругается на то, что жестко... Значит надо почитать тесты, порыть инет и найти производителя с заведомо мягкими амами - может хоть тогда получше станет. Насчет надежности - я-бы не парился, нивские раза в полтора толще родных, так что если не брать откровенный левак - ма Минике должны ходить практически вечно:)
5. Проставки под карданы не нужны. Конструкция с последней фотки тоже в сад. Это для Сереги... А вот о чем-бы я подумал - и сейчас активно размышляю - это вот какие моменты: распорка верхних чашек спереди - металл у Миника тонковат, и дополнительная жесткость будет ой как полезна... и второе - удлиненить (или даже сделать регулируемым) поперечный рычаг заднего моста. Распорка для Лены практически готова, с рычагом пока только мысли:)
6. Насчет радиатора - мы не опускали - все нормально и так работает. Я сейчас уже к своему стыду не помню - но вроде на Минике стоит электровентилятор? В этом случае точно никаких проблем - только патрубки проверить - чтобы нигде не сорвало. А длины патрубков точно хватает - тут проверено.
Вроде как вот как-то так...
Попробую ответить на все вопросы более-менее связно...
1. Проставку с первой фотки вообще не делали. На второй фото - как раз проставки подрамника, только с Джуниора, на Миника точили прямоугольные брусочки - там опоры немного иначе выглядят. В итоге, насколько я помню, имели по 2 "кирпичика" с каждой стороны...
2. Опускали раздатку, путем установки 4х двухсантиметровых шайбочек из того-же капролона под болты поперечной балки, на которой раздатка и висит. делали это для компенсации углов работы карданов. Вроде как можно было и без них обойтись, но решили, что лучше перестраховаться.
3. Проставки под переднюю стойку делаются точно такой-же высоты, как и под подрамник - простая логика и геометрия... Аналогично с проставкой под задние пружины. Либо подбирать доукие пружины (тут решили не париться)
4. Задние аммо - опять таки все просто - измерил ход родного амортизатора, прибавил к мин и макс значению все те-же 50мм - и пошел подбирать... Нивские подошли идеально - и по крепежу, и по ходам. Отсюда и предложение всем их ставить - тем более, что выбор производителей огромен и можно подобрать именно ту модель, которая максимально устроит. Я ставил себе газовую каябу - было очень жестко, Лена поставила какие-то немецкие, неизвестного мне производителя и масляные - но вроде как тоже ругается на то, что жестко... Значит надо почитать тесты, порыть инет и найти производителя с заведомо мягкими амами - может хоть тогда получше станет. Насчет надежности - я-бы не парился, нивские раза в полтора толще родных, так что если не брать откровенный левак - ма Минике должны ходить практически вечно:)
5. Проставки под карданы не нужны. Конструкция с последней фотки тоже в сад. Это для Сереги... А вот о чем-бы я подумал - и сейчас активно размышляю - это вот какие моменты: распорка верхних чашек спереди - металл у Миника тонковат, и дополнительная жесткость будет ой как полезна... и второе - удлиненить (или даже сделать регулируемым) поперечный рычаг заднего моста. Распорка для Лены практически готова, с рычагом пока только мысли:)
6. Насчет радиатора - мы не опускали - все нормально и так работает. Я сейчас уже к своему стыду не помню - но вроде на Минике стоит электровентилятор? В этом случае точно никаких проблем - только патрубки проверить - чтобы нигде не сорвало. А длины патрубков точно хватает - тут проверено.
Вроде как вот как-то так...
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Kozanostra
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 16:03
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- Откуда: Владивосток [25]
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 36 раз
1. Почему? Теоретически это одна кострукция с первой фоткой?Проставку с первой фотки вообще не делали
2. То есть логика - половина от проставок кузова? верно? Чтобы на все карданы равномерно разошлась нагрузка.Опускали раздатку, путем установки 4х двухсантиметровых шайбочек из того-же капролона под болты поперечной балки, на которой раздатка и висит. делали это для компенсации углов работы карданов. Вроде как можно было и без них обойтись, но решили, что лучше перестраховаться
5. А если проставку площадью шире сделать и дополнительно в нескольких местах укрепить подойдет? Еще читал в прошлых постах про рулевые наконечники ты их поменял снизу вверх и колеса стали работать по другому, после этого вернул все на место или удлинял?распорка верхних чашек спереди - металл у Миника тонковат
6. Все верно.на Минике стоит электровентилятор
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Iksy
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 29 апр 2005, 11:24
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
- Откуда: MO
- Откуда: Подольск, МО [150]
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
1. Потому что и без нее все нормально работает. При опускании подрамника ослабили гайки на этих рычагах - а потом затянули их назад.
2. Именно так.
5. Тут идея какова - кузов мягкий и чашки (внутрь которых устанавливается проставка) пытаются двигаться навстречу друг другу. В теории, распорка должна спасти, а практика будет немного попозже...
А на заднем мосту тягу хочется удлиннить - чтобы мост встал относительно кузова на свое место - сейчас он немного смещен в одну сторону. Буквально несколько миллиметров.
6. радиатор переносят вниз те, у кого стоит термомуфта и вентилятор крепится к к двигателю. А здесь вентилятор останется на месте - соответственно и проблемы нет.
2. Именно так.
5. Тут идея какова - кузов мягкий и чашки (внутрь которых устанавливается проставка) пытаются двигаться навстречу друг другу. В теории, распорка должна спасти, а практика будет немного попозже...

6. радиатор переносят вниз те, у кого стоит термомуфта и вентилятор крепится к к двигателю. А здесь вентилятор останется на месте - соответственно и проблемы нет.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Kozanostra
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 16:03
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- Откуда: Владивосток [25]
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Это из-за рулевых наконечников? Ты писал, что перевернув их колеса стали работать во внутрь, то есть если их не менять местами чашки будет выворачивать наружу?пытаются двигаться навстречу друг другу
А где она будет идти?распорка должна спасти
То есть в ветке про балку загиб у меня на 1 мм или больше на что это влияет? Почему все джиперы за ней так следят усиливают, делают разборной?сейчас он немного смещен в одну сторону. Буквально несколько миллиметров
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Iksy
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 29 апр 2005, 11:24
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
- Откуда: MO
- Откуда: Подольск, МО [150]
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Нет. Я имею ввиду верхние чашки - к которым крепится верхняя часть стойки - это элемент кузова. На зубилках "типа спортивных" ставятся сверху в моторном отсеке такие оранжевые трубки поперек? Вот это и есть распорка. Вот такую сейчас и делаем. Идти она будет практически по самому верху моторного отсека - параллельно перегородке салона и моторного отсека.
Про рулевые наконечники - если делать проставки на подрамник, то проблемы с неправильными углами и нету - все работает в штатном режиме, потому что рулевая рейка опустится вместе со ступицами.
Если балка деформированна - то колея передних и задних колес будет несовпадать. Если разница в 1-2мм - то и не заметишь, только на сход/развале компьютерном это покажет. А еще я думаю, что если балка деформировалась - значит она уже потеряла свою жесткость и может гнуться дальше, причем теперь ей будет делать это легче. А вообще элемент как таковой достаточно несложный - и сделать новую проблем быть не должно. А заодно и переделать под сайлентблоки от нашемарок. Или вообще полиуретан поставить.
Про рулевые наконечники - если делать проставки на подрамник, то проблемы с неправильными углами и нету - все работает в штатном режиме, потому что рулевая рейка опустится вместе со ступицами.
Если балка деформированна - то колея передних и задних колес будет несовпадать. Если разница в 1-2мм - то и не заметишь, только на сход/развале компьютерном это покажет. А еще я думаю, что если балка деформировалась - значит она уже потеряла свою жесткость и может гнуться дальше, причем теперь ей будет делать это легче. А вообще элемент как таковой достаточно несложный - и сделать новую проблем быть не должно. А заодно и переделать под сайлентблоки от нашемарок. Или вообще полиуретан поставить.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Kozanostra
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 16:03
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- Откуда: Владивосток [25]
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 36 раз