Нужна срочная помощь-совет по отношениям с ГАЙЦАМИ

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Нужна срочная помощь-совет по отношениям с ГАЙЦАМИ

Сообщение Chairman »

Во время поездки семьей к морю был такой случай. На одном посту (в России), проверив документы, обнаружили, что у меня в свидетельстве о регистрации номер рамы "отсутствует". А реально его нашли! Запугивая тем, что отправят машину на экспертизу (это примерно неделя!!!), и т.д и т.п. начали вымогать 500 !!!!!!!! у.е. После 2-х часов препирательств заплатил 100 и уехал.
Вопрос в том, что могли сделать, если бы не заплатил? Есть среди нас юридически грамотные люди?
Видят, сцуки, что с семьей, а все равно тянут деньги. Очень я на них зол :mad: :mad:
Может на обратном пути заехать и накапать, время у меня будет :evil: :evil: Вопрос только в том, что реально могут сделать в таком случае? Приеду в Тюмень, полюбому пойду разбираться в местное ГАИ, но в дороге что могут сделать? Меня пугали, что изымут свидетельство о регистрации, выпишут какую то бумажку, и с ней я смогу ездить, но в Украину точно не попаду :( Шантажировали, короче. Перед таможней опять был пост, все проверили, в том числе и этот злополучный номер, ничего не сказали и пропустили. На таможне аналогично. Также останавливали 10 раз по России и пару раз в Украине и ничего :( Может не заметили, может еще что?
В общем поеду домой, что могут сделать, если документы не в порядке? Или, как у меня, в порядке, но не совсем?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Удаляй нафиг этот номер, можно кислотой, чтоб по-быстрому схавало, или шкуркой, если знаки остались едва видимые, потом замажешь краской с грязью вперемешку, а то действительно могут наделать делов, вымогать они мастера, тем более когда факт расходжения с данными регистрационных документов налицо.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Я могу ошибаться, но изъятие свидетельства о регистрации это что-то новое.
Вообще надо валить таких уродов. Меня тоже таааак поимели в Питере, что и вспоминать не хочется.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Silver/

Сообщение Silver/ »

что говорить. на дороге только один хозяин. и это не мы с вами. более 100 км от дома лучше с ними не припираться. я только в Москве и ближнем МО рискую иногда поспорить. тут они частично пуганые, ибо народ пограмотнее. а так... увы, это неизбежно. даже совместные чтения правил, КоАП и их приказов не всегда помогают. немного помогает мультимедия. т.е. уведомляя ИДПСа, что разговор записывается, демонстрируешь работающий диктофон. иногда охлаждает. немного надо знать свои права и правила общения с ИДПСами.

всем этим конфа http://wwwboards.auto.ru/gai/ набита. много пользы от ее чтения. :wink:
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Nick Hooligans
Контактная информация:

Сообщение Nick Hooligans »

СТС могли забрать, выписать портянку, отправить машмну на эксретизу, и если бы выясилось, что в СТС написано № неть, а он есть, то могут возбудить уголовное дело и аннулировать учёт, и будет у тя машина-воздух. Будешь 1000 лет по судам бегать и нисего не добёшься, так как приказом такие а/м на учёт не ставятся. Надо убирать номер и ездить спокойно. Тока убирать надо грамотно, чтобы потом эксперт не установил, что его убрали механическим путём.
Mitsubisi Pajero-II (рэстайлинг), 1997 г.в., 6G72, МКПП, левый руль, Superselect
Александр__Луценко

Сообщение Александр__Луценко »

И у меня в ПТС написано номер рамы ОТСУТСТВУЕТ. На раме за задним колесом выбит дубликат VIN кода. Но это вовсе не номер рамы.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Александр__Луценко писал(а):И у меня в ПТС написано номер рамы ОТСУТСТВУЕТ. На раме за задним колесом выбит дубликат VIN кода. Но это вовсе не номер рамы.
Так это оно и есть ;)
....... Погорячился я, сейчас посмотрел - в техпаспорте тоже нет номера рамы, а вин на раме нормально читается... Видимо по идее должен быть другой номер на раме, не ВИН? У кого как?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Перед глазами свид о рег.
VIN -отсутствует
Марка-есть
Тип ТС есть
Категория-есть
год вып - есть
Модель двиг - есть
Двигатель номер - есть
Шасси(рама) номер - отсутств
Кузов(коляска) номер - есть
цвет и все остальное - есть

Вот единственный номер кузова присутствует на раме, на табличке, приду-посмотрю на кузове (где?).
Они говорили, что у меня перепутано в документах: должно быть ном кузова-отсутств, а номер рамы - тот что у меня в номере кузова.

Номер на раме очень хорошо читается, вроде посмотрели, что не перебит, но это, конечно, не экспертиза :(
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

у меня в СТС
vin jmb0nv460vj******
модель двигателя не заполнено
двигатель № СА0985
шасси(рама) № jmb0nv460vj******
кузов(коляска) отсутствует
Вроде если ошиблись в гаи и эта их вина - то они и переделать документы должны.
Stan

Сообщение Stan »

В Российском законодательстве не силен, но могу сказать, что однозначно по этой причине изымать тех/паспорт не имели право.
Сам в необоснованных случаях вымогательства демонстративно переписывал в блокнот номера жетонов, фамилии, должности, номер участка, а затем, забыв про свое юридическое образование, начинал тактично общаться с самым главным гаишником тет-а-тет (конкретнее - брать эту сцуку на понт). Правда все это было в пределах родной области и менталитет у нас немного другой.

Вот по теме один ресурс недавно нашел, очень много интересного в части "налаживания" взаимоотношений с Российким ГАИ: http://gai.xproject.ru/pages/vitja.html#v1
MMC Pajero, 93г/в, 6G72, 12 Кл., МКПП, 3 двери.
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Chairman писал(а):Перед глазами свид о рег.
VIN -отсутствует
Марка-есть
Тип ТС есть
Категория-есть
год вып - есть
Модель двиг - есть
Двигатель номер - есть
Шасси(рама) номер - отсутств
Кузов(коляска) номер - есть
цвет и все остальное - есть
Это известная и довольно частая фича. Вместо графы "шасси(рама)" его, номер, вписывают в графу "кузов номер", т.к. девочки-выписывальщицы-ПТС чаще всего имеют дело с легковыми машинами и путают графы. И впоследствии никто на эту ошибку внимания не обращает. У меня такое было с Патрулем, при переоформлении все переправили без никаких вопросов. Иди в ГАИ, а если возьмешься за уничтожение номера - тогда впоследствии только на разбор.
Patrol Y61, TD42
Александр__Луценко

Сообщение Александр__Луценко »

Александр__Луценко писал(а):И у меня в ПТС написано номер рамы ОТСУТСТВУЕТ. На раме за задним колесом выбит дубликат VIN кода. Но это вовсе не номер рамы.
Ошибся. Вчера посмотрел 3 книги по Поджере, 2 по ремонту, одна инструкция по эксплуатации. Во всех трех написано, что номер шасси (рамы) выбит за правым задним колесом.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
kva

Сообщение kva »

Надо было им вчухать что рама интегрированная и пусть докажут что это не так а вообще мусара и есть мусора не зря народ так прозвал причем даже недавно ехал в маршрутке так на вид женщина интелегентная в возрасте говорит водителю остановите пожалуйста возле мусарни те управления ГИБДД-прикольно.
Конечно в дороге и в далеке от дома особо права не покачаеш но при оформлении машины надо касяки сразу устранять я когда свою оформлял так в каждой строчке ошибка правда принес книжки журналы сняли ксерокопии подшили к делу но ПТС весь на исправлениях и заразы менять не хотят я говорю что малоли что а они мне не переживай тех талон то нормальный.
Хорошобы таких уродов подставлять с мечеными бабками но где на трассе найдеш прокуратуру или собственную безопасность+свои права плохо знаем.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Подытоживаю. В ГАИ ходить бесполезно!! кто там будет чего объяснять. сцукки!!! :mad:

Нашел знакомого, он поговорил с большим гайцем, тот сказал пусть приходит все переделаем как надо :) на след неделе схожу, потом отпишусь :)

Вопрос остался такой: номера кузова то значит совсем нет? только номер рамы (шасси) ?
У меня просто перепутаны графы? Так что-ли?
Имели ли право тогда напрягать на посту? Или формально они были правы?
Тем про интегрированную раму не вчухать было. Спецы, сразу видно :( по отъему денег у водил.
Может пожаловаться на них ? Накатать письмо и отправить почтой главному их гайцу ? Не люблю таких уродов ?

ЗЫ
Stan писал(а):В Российском законодательстве не силен, но могу сказать, что однозначно по этой причине изымать тех/паспорт не имели право.

Они грозили машинку на экспертизу забрать на неделю :mad:
Фотогалерея
Kirill.msk

Сообщение Kirill.msk »

Chairman писал(а):Подытоживаю. В ГАИ ходить бесполезно!! кто там будет чего объяснять. сцукки!!! :mad:

Нашел знакомого, он поговорил с большим гайцем, тот сказал пусть приходит все переделаем как надо :) на след неделе схожу, потом отпишусь :)

Вопрос остался такой: номера кузова то значит совсем нет? только номер рамы (шасси) ?
У меня просто перепутаны графы? Так что-ли?
Имели ли право тогда напрягать на посту? Или формально они были правы?
Тем про интегрированную раму не вчухать было. Спецы, сразу видно :( по отъему денег у водил.
Может пожаловаться на них ? Накатать письмо и отправить почтой главному их гайцу ? Не люблю таких уродов ?
ЗЫ
Stan писал(а):В Российском законодательстве не силен, но
могу сказать, что однозначно по этой причине изымать тех/паспорт не имели право.

Они грозили машинку на экспертизу забрать на неделю :mad:
Ну дык если в ПТС всё на своих графах, то в ГИБДД и вносить изм-я (по сути выписка нового СТС). У меня в СТС Шасси(рама) № JMB0xxxxxxx,
Кузов (коляска) № отсутствует.
Если в ПТС перепутанница, то отправят на ...таможню или в орган выдавший ПТС вносить изм-я. Как вариант потерять ПТС и получить дубликат с правильными данными :) или СТС :)

А изъять могли. Были все основания, но только под протокол и с понятыми. Насчёт афты на экспертизу сомнительно если № рамы полностью читается
Pajero-2 97 6G72(24V) AT 5doors
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

добрый день, номером рамы считается последние четыре знака ВИНа, номером кузова последние пять. Вин у меня так же продублирован на раме, так же не было его в ПТС - отправили по месту снятия с учета - там быстро вписали модель двигателя (ей тоже не было и вообще её стали указывать всего три года назад.. ) а номер рамы вписывать отказались - типа это нормально. при постановке тоже упёрлись, нет в бумаге а на раме есть.
резюме : после скандала они созвонились с теми гайцами что снимали и походу были посланы, после чего (с видом одолжения) вписали номер (внесли изменения в птс). к чему это я... а, ну да, вопрос в разности подчинения подразделений, в одном регионе понимают что писать номер рамы - абсурд (точнее есть такой приказ) в другом что видят то и пишут.
ну а я реально пострадал - теперь мажу солидолом всяким номер этот, что бы не пропал :mad:
в общем если там вин твой - не впечатляйся, изменения внесут и НЕ вздумай номер уничтожать!!
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

сорри, рама = последние 7 знаков, кузов- последние 6 .
Самое смешное: на раме вин = куча знаков, а вносят только последние.... думаю при снятии с учёта будут требовать осталное :evil:
ухохочешься, надеюсь помог кому- нибудь :D
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

МОРРО писал(а):добрый день, номером рамы считается последние четыре знака ВИНа, номером кузова последние пять. Вин у меня так же продублирован на раме
В действительности, окончание номера рамы по последним 7 знакам совпадает с последними 7 знаками VIN. Остальные цифры и буквы совершенно разные. У меня в ПТС укзаны разные номера (совпадающие лишь окончаниями. Интересно, откуда взялось, что "номером рамы считается последние четыре знака ВИНа, номером кузова последние пять. Вин у тебя полностью продублирован на раме или только окончание из 7 знаков?
Последний раз редактировалось volgstal 08 сен 2006, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

volgstal писал(а):
МОРРО писал(а):добрый день, номером рамы считается последние четыре знака ВИНа, номером кузова последние пять. Вин у меня так же продублирован на раме
В действительности, окончание номера рамы по последним 7 знакам совпадает с последними 7 знаками VIN. Остальные цифры и буквы совершенно разные. У меня в ПТС укзаны разные номера (совпадающие лишь окончаниями. Интересно, откука взялось, что "номером рамы считается последние четыре знака ВИНа, номером кузова последние пять. Вин у меня так же продублирован на раме"?

Я уже поправился с колличеством знаков ))
взялость от знакомых ГАЙцев, так считается. в отношении всего остального не знаю - может имела место замена рамы. В общем строить догадки не буду. а на раме у меня действительно вин выбит точь в точь, это и бесило когда не ставили на учёт.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
gambler
Контактная информация:

Сообщение gambler »

как то запутался я совсем
у "японцев" же нет ВИНа, но есть номер кузова. может на раме дублируется номер кузова, а рама собственного номера не имеет?

гайцы в наглую разводили, а в документах всё в порядке

у "европейцев" есть ВИН. у меня в графе №рамы прописан весь ВИН, он же стоит на раме. номер кузова отсутсвует
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»