Иммитатор исправности катализатора...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Иммитатор исправности катализатора...
Добрый день читающему.
Каждый может столкнутся с повреждением катализатора или тем более кислородного датчика. Вот я с датчиком маюсь уже давно. Не дешевая штука- причем их четыре. Да и бензин наш.... Звонил сегодня в сервис по глушакам, на Электролитном 12Б. Предложили поставить иммитатор исправности катализатора, т.е. штуку, которая выдает исправные коды с кислородных датчиков на блок управления. Ставится на каждую сторону отдельно. По цене выяснил - 9тр с работой. Первоначально информация была 100 уев за штуку.
С чем прошу высказать свое мнение по оправданности такой замены.
Я так понимаю, что при нейсправности какого-то кислородного датчика расходуется немного более бензина, и машина практически в динамике езды не теряет. Э то я к чему.... на девять тыщев столько бензина машина с горящим чеком не переборщит ! Или как ???
Каждый может столкнутся с повреждением катализатора или тем более кислородного датчика. Вот я с датчиком маюсь уже давно. Не дешевая штука- причем их четыре. Да и бензин наш.... Звонил сегодня в сервис по глушакам, на Электролитном 12Б. Предложили поставить иммитатор исправности катализатора, т.е. штуку, которая выдает исправные коды с кислородных датчиков на блок управления. Ставится на каждую сторону отдельно. По цене выяснил - 9тр с работой. Первоначально информация была 100 уев за штуку.
С чем прошу высказать свое мнение по оправданности такой замены.
Я так понимаю, что при нейсправности какого-то кислородного датчика расходуется немного более бензина, и машина практически в динамике езды не теряет. Э то я к чему.... на девять тыщев столько бензина машина с горящим чеком не переборщит ! Или как ???
Александр
MONTERO SPORT 4WD 2001 6G72
- evgeniy328
- Контактная информация:
Не пытался ли кто менять катализатор, ну и во что это выливается?
У меня катализатор в норме, чек не горел ни разу, просто судя по сообщениям эта проблема случается с многими ММS? К чему нужно морально и материально готовиться?
Не хотелось бы пользоваться услугами сервисов предлагающих имитаторы и т п.
У меня катализатор в норме, чек не горел ни разу, просто судя по сообщениям эта проблема случается с многими ММS? К чему нужно морально и материально готовиться?

PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Имитатор сигнала датчика кислорода (лямбда зонд) должен быть достаточно сложной штукой. Сигнал с исправного датчика не имеет строго определенной формы, он постоянно плавает с разной частотой и амплитудой, а если этого не происходит то комп чует обман или неисправность, как следствие чек энжн и работа по оходной программе, потеря мощности, перерасход топлива.
Да вот то-то и оно. Что и сдерживает. Был сегодня в Рязани по делам и заехал в сервис мицу, на объездной дороге находится (они подразделение Рольфа). Консультировался по теме кислородных датчиков и катализаторов. Так они мне сказали , что сколько к ним и приезжает Спортов американцев - поголовно (почти) горит чек по одной и той же теме. Меняют один датчик, через некоторое время приезжают опят , но с другим уже неисправным. Сами говорят, что уж очень дорогое удовольствие - замена оригинальных датчиков. Вроде видели на Спортах лямбда зонды от десяток. (Они по-моему без подогрева, не должны работать. Пока датчик холодный, БУ считает ошибку и включит чек......) В общем не обрадовали ни чем.shubba писал(а):Имитатор сигнала датчика кислорода (лямбда зонд) должен быть достаточно сложной штукой. Сигнал с исправного датчика не имеет строго определенной формы, он постоянно плавает с разной частотой и амплитудой, а если этого не происходит то комп чует обман или неисправность, как следствие чек энжн и работа по оходной программе, потеря мощности, перерасход топлива.
Я пока в раздумьях. Машина с горящим чеком ездит вроде нормально. Какой расход - не знаю.
Пособираю информацию.
PS. Попросу катализаторов. В основном меняют на новых машинах. Случаи замены на американцах в их практике отсутствуют!
Александр
Все правильно! Нет проблем поставить четырех проводной датчик, с подогревом , от Вазовской десятки . Там даже провода такие-же по цвету. Да и где-то в конфе писали про Бошевский универсальный датчик. Правда по инфо, он долго не ходит. И стоит около 800 рублей.shubba писал(а):Имитатор сигнала датчика кислорода (лямбда зонд) должен быть достаточно сложной штукой. Сигнал с исправного датчика не имеет строго определенной формы, он постоянно плавает с разной частотой и амплитудой, а если этого не происходит то комп чует обман или неисправность, как следствие чек энжн и работа по оходной программе, потеря мощности, перерасход топлива.
Пробовать надо , если денег на оригинал жалко. Да и правда, с работой под штуку вылазит!
цвету. Да и где-то в конфе писали про Бошевский универсальный датчик. Правда по инфо, он долго не ходит. И стоит около 800 рублей.
Пробовать надо , если денег на оригинал жалко. Да и правда, с работой под штуку вылазит![/quote]
Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает.Но код ошибки бывшей ранее снятием клеммы с батареи не снимешь. Пришлось ехать в сервис.
Изъездил сегодня почти бак горючего - чек не загорелся.
Единственная проблема возникала - провода на родном датчике трудно паяются. Пришлось прибегать к хитростям разным.
Пробовать надо , если денег на оригинал жалко. Да и правда, с работой под штуку вылазит![/quote]
Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает.Но код ошибки бывшей ранее снятием клеммы с батареи не снимешь. Пришлось ехать в сервис.
Единственная проблема возникала - провода на родном датчике трудно паяются. Пришлось прибегать к хитростям разным.
Александр
- evgeniy328
- Контактная информация:
АлексанDR писал:
1) Поезди поболее, как расход, динамика?
2) Просвети нас сам делал аль кто помог (сервис) наверное будет интересно многим?
Просьба к тебе:Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает.Но код ошибки бывшей ранее снятием клеммы с батареи не снимешь. Пришлось ехать в сервис.
Единственная проблема возникала - провода на родном датчике трудно паяются. Пришлось прибегать к хитростям разным
2) Просвети нас сам делал аль кто помог (сервис) наверное будет интересно многим?

PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
1. Ничего не заметил. Ни по расходу , ни по динамике ничегоevgeniy328 писал(а):АлексанDR писал:Просьба к тебе:Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает.Но код ошибки бывшей ранее снятием клеммы с батареи не снимешь. Пришлось ехать в сервис.
Единственная проблема возникала - провода на родном датчике трудно паяются. Пришлось прибегать к хитростям разным
не заметил. Двигатель как работал ровно, так и работает.
Только индикатор погас. Может быть, при активной езде пере-
стала поддергивать коробка при переключении. Но это субъек-
тивно. Не всегда же.....
2. Делал все сам. Взял четырех проводный Вазовский датчик с
индексом 133 на конце. Откусил разъем.
На горячую открутил датчик с машины, перекусил провода
пополам. Зачистил и спаял с помощью флюса из фосфорной
кислоты. На новом датчике сигнальный провод серый, на ста-
ром белый .(уже по памяти) Провода одинакового цвета -
подогрев.
Единственное НО ! Самое неприятное. В старом датчике активный элемент закрывает чехол с отверстиями около двух мм в диаметре. Их много. Так вот, под ним , т.е. между чехлом и активным элементом, заметил частички желтоватой керамики со светлым напылением.
Так что думаю это начал разрушаться катализатор. Вот сдесь полная ж......а !!! Видимо придется готовить денюжки на катализатор или пламягаситель.

Александр
- evgeniy328
- Контактная информация:
Да там и смысла нет фотографировать - все навиду. Проводов всего четыре. На удивление открутился датчик без особых проблем.evgeniy328 писал(а):Спасибо! Хорошо бы фотки, понимаю, не будешь ведь по новой туда лезть?
Такие вещи можно самим делать, если есть желание руки пачкать. А я в добавок удовольствие получил - САМ СДЕЛАЛ.
Тут вот еще проблема обрисовалась

Александр
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Вопросов несколько:АлексанDR писал(а): Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает
1. Какой датчик менял?
2. Менять на Вазовский можно все 4 датчика?
3. Чем они различаются? Только длиной проводов?
Да и в целом хотелось бы услышать мнение о переделке. Времени то прошло достаточно!
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
+1volgstal писал(а):Вопросов несколько:АлексанDR писал(а): Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает
1. Какой датчик менял?
Да и в целом хотелось бы услышать мнение о переделке. Времени то прошло достаточно!
Мой друг - Человек паук
всем доброго времени суток.volgstal писал(а):Вопросов несколько:АлексанDR писал(а): Победил! Поставил вчера Вазовский четырехпроводный кислородный датчик. Все работает
1. Какой датчик менял?
наткнулся на интересующую тему ввиду наличия проблемы, само собой подумал, лучше ее из архива подыму, чем новую открывать-первые десять сообщений в поиск отправят

Времени прошло действительно порядочно, но что то ответа не поступило.
Може кто продолжит делиться впечатлениями? хотелось бы узнать и решить этим путем (или не решать) проблему
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
1. Правильно, что новую тему не открыл.ALEX.SH. писал(а): наткнулся на интересующую тему ввиду наличия проблемы, само собой подумал, лучше ее из архива подыму, чем новую открывать
Може кто продолжит делиться впечатлениями? хотелось бы узнать и решить этим путем (или не решать) проблему
2. Автор пропал. написал ему в личку - может откликнется.
3. Эта тема уже очень старая. По поводу замены датчика на универсальный было несколько свежих тем. Пройдись еще раз поиском. У народа вроде все работает без проблем.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+100volgstal писал(а):1. Правильно, что новую тему не открыл.
2. Автор пропал. написал ему в личку - может откликнется.
3. Эта тема уже очень старая. По поводу замены датчика на универсальный было несколько свежих тем. Пройдись еще раз поиском. У народа вроде все работает без проблем.

Тема то нужная! Автор если не найдётся, надо бы самим сюда инфы нарыть... ИМХО пригодится, рано или поздно, любому :yawinkle:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Serg_E74
- Контактная информация:
volgstal
Chumahod
ALEX.SH.
Господа - Товарищи - Други!!!
Сдесь на форуме, подобных тем завались, токма поискать чуток!!!
Я и Сам сталкивался с проблемой замены лямда зонда (датчика кислорода), о чём писал в нескольких темах, в том числе и много уважаемому Мek_у!!!
Решение принял в пользу замены родной лямды на BOSCH_овскую от ВАЗ_а , о чём не пожалел ни разу за пройденные пока 4000 км (или около того)!!!
Так что мой Вам совет: Меняйте сдохшую радную лямду на ВАЗ_овскую!!!
"И да будет с Вами удача" 
А вот если проблема в самом "КАТЕ" то сдесь надо решать сугубо индивидуально (по денУшке у кого скокМа есть), либо на новый "КАТ" раскошеливатся, либо обманку ставить!!!
Chumahod
ALEX.SH.
Господа - Товарищи - Други!!!
Сдесь на форуме, подобных тем завались, токма поискать чуток!!!
Я и Сам сталкивался с проблемой замены лямда зонда (датчика кислорода), о чём писал в нескольких темах, в том числе и много уважаемому Мek_у!!!
Решение принял в пользу замены родной лямды на BOSCH_овскую от ВАЗ_а , о чём не пожалел ни разу за пройденные пока 4000 км (или около того)!!!
Так что мой Вам совет: Меняйте сдохшую радную лямду на ВАЗ_овскую!!!

А вот если проблема в самом "КАТЕ" то сдесь надо решать сугубо индивидуально (по денУшке у кого скокМа есть), либо на новый "КАТ" раскошеливатся, либо обманку ставить!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Доброго времени суток!Serg_E74 писал(а):Я и Сам сталкивался с проблемой замены лямда зонда (датчика кислорода), о чём писал в нескольких темах, в том числе и много уважаемому Мek_у!!!
Видел, читал... но вот сейчас полез - и не нашёл! :smt017
Если не трудно, уважаемый, на досуге кинте в эту тему ссылочки, плиз... [-o<

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- Serg_E74
- Контактная информация:
Кидаю, токма ловите
!!!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
А вот инфа от Mek_а:
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=19 ... b613098ddd

А вот инфа от Mek_а:
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=19 ... b613098ddd