Как УОВ крутить на 4М40 ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Как УОВ крутить на 4М40 ?
Подскажите как УОВ регулировать на 4М40 ?
А то я тут читал, что люди аж на рабочем движке регулируют,
а в книге все так заумно со снятием крышки клапанной и ослаблением трубок подачи топлива.
И еще на что влияет изменения угла в ту или другую сторону ???
а в книге все так заумно со снятием крышки клапанной и ослаблением трубок подачи топлива.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Как УОВ крутить на 4М40 ?
Лучше б ты туда не лазилatas80 писал(а):Подскажите как УОВ регулировать на 4М40 ?

Влияет на ООООЧЕнь многие параметры, как пример: заводка двигателя, расход, тяга и много еще чего! Накрутил я себе однажды!

-
у меня схожая проблемка
мож и регулировать не надо но хочу убедиться что все нормуль
меня например напрягает большой расход топлива 15л было до сильных морозов по городу
щас когда за -25 кажись и жрет под 25л
и работает кажется жестковато
мож и регулировать не надо но хочу убедиться что все нормуль
меня например напрягает большой расход топлива 15л было до сильных морозов по городу
щас когда за -25 кажись и жрет под 25л
и работает кажется жестковато
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40
МПС 2008 4д56 116 коников
- DenVer
- Модератор
Вряд ли самостоятельно на глазок сможете накрутить. ИМХО требуется нормальный дизелист.
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
На самом деле ничего страшного нет. Ставишь свою первоначальную метку, если что не так, всегда назад вернуть можно. Для начала нужно определиться для себя, что у вас не так с "зажиганием". Ранний, поздний. Или хотите поставить, как на заводе было. Я вот даже адаптер приобрел. Только так и не смог по таблице определить, какой угол должен быть. Ставил на слух, жесткость работы подскажет куда крутить. На практике ослабляешь крепление насоса, две гайки на фланце и болт снизу со стороны трубок. Его, как правило, выкидывают. трубки откручивать не надо. Для того чтоб сделать чуть раньше или позже хода достаточно. Это миллиметр- полтора по фланцу. На заведенном регулировать я не стал т.к. в таком случае насос держится на топливных трубках, а их жалко. Лучше крутнул - завел - погазовал - послушал. При заводке затягивал только одну гайку на фланце, вторую после всех регулировок.
Да, вот еще. Гайку на фланце насоса, которая находится между насосом и блоком по началу думал вообще открутить не реально без снятия насоса. Потом нашел способ. Тля этого требуется высокая головка на 12 по моему, карданчик и длинный удлинитель из стандартного набора, само собой трещотка. Плюс очень помогает антеннка с магнитиком на конце.
Да, вот еще. Гайку на фланце насоса, которая находится между насосом и блоком по началу думал вообще открутить не реально без снятия насоса. Потом нашел способ. Тля этого требуется высокая головка на 12 по моему, карданчик и длинный удлинитель из стандартного набора, само собой трещотка. Плюс очень помогает антеннка с магнитиком на конце.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- DenVer
- Модератор
В принципе вариант, но как пальцем в небо. Идеальное соотношение тяги- расход можно достичь случайно.DEJ писал(а):На самом деле ничего страшного нет. Ставишь свою первоначальную метку, если что не так, всегда назад вернуть можно. Для начала нужно определиться для себя, что у вас не так с "зажиганием". Ранний, поздний. Или хотите поставить, как на заводе было. Я вот даже адаптер приобрел. Только так и не смог по таблице определить, какой угол должен быть. Ставил на слух, жесткость работы подскажет куда крутить. На практике ослабляешь крепление насоса, две гайки на фланце и болт снизу со стороны трубок. Его, как правило, выкидывают. трубки откручивать не надо. Для того чтоб сделать чуть раньше или позже хода достаточно. Это миллиметр- полтора по фланцу. На заведенном регулировать я не стал т.к. в таком случае насос держится на топливных трубках, а их жалко. Лучше крутнул - завел - погазовал - послушал. При заводке затягивал только одну гайку на фланце, вторую после всех регулировок.
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
На 4М40 по моим соображениям можно еще и винтом регулировки на автомате прогрева.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Но это же только на время прогрева! А если накрутить сильно, то ты представляешь на сколько раннее будет при запуске! Да и позже им тоже не сделаешь ( в смысле позднее, чем выставлен ТНВД).atas80 писал(а):На 4М40 по моим соображениям можно еще и винтом регулировки на автомате прогрева.
P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.
- DenVer
- Модератор
+1ANZU писал(а):Но это же только на время прогрева! А если накрутить сильно, то ты представляешь на сколько раннее будет при запуске! Да и позже им тоже не сделаешь ( в смысле позднее, чем выставлен ТНВД).atas80 писал(а):На 4М40 по моим соображениям можно еще и винтом регулировки на автомате прогрева.
atas80 Ты не прав! Тебе правильно все описали выше, так возможно выставить, но только на время.