Пропала 4 передача после замены "головки"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Пропала 4 передача после замены "головки"
Всем доброго времени суток!!! Ребятки! Вопрос: Паджеро 2,8 , турбодизель , АКПП , 1993 г.в. Поменяли "головку" и после этой замены пропал "кик-даун" , пропала 4-я предача кнопка "овер - драйв" никак себя не проявляет( до замены головы всё было )... Скорость 90-100км / ч , а обороты 3000 - 3.5000! Поэтому езжу не более 80 км / ч ... Тяга и "литучесть " осталась в норме : рвёт из-под себя ... дай бог!!!
tatarchuk
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:

Ищи на головке температурный датчик... с неподключенным разъемом.
На бензинке 6G72 он притаился рядом с термостатом, под шлангом на радиатор, а где у тебя, сказать не могу, но уверен что он есть.
Вообщем, через него идет сигнал на включение "четвертой передачи". Пока двигатель холодный, переключение на повышающую передачу не происходит, как прогреется, появляется "4". А в твоем случае думает что двигатель холодный.
Скорее всего не одета фишка. Проверь все датчики. Но возможно и проблема в проводке, либо самом датчике.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
слева на коробке, сначала проверь цепь клапана, может где обрыв, если все ок, снимай клапан и подключай на прямую, если есть слабые щелчки, стоит его промыть. Клапан далжон громко щелкать.handicap писал(а):осталось только проверить соленойд , подскажите где он находится?
Хотя он и не разборный, я его развальцовывал и промывал, грязи в нем скапливается придостаточно.
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Neo23 (Николай) в России у каждого своё лево. некоторые могут перепутать потом с датчиком температуры масла ATF.Neo23 писал(а):слева на коробке, сначала проверь цепь клапана, может где обрыв, если все ок, снимай клапан и подключай на прямую, если есть слабые щелчки, стоит его промыть. Клапан далжон громко щелкать.handicap писал(а):осталось только проверить соленойд , подскажите где он находится?
Хотя он и не разборный, я его развальцовывал и промывал, грязи в нем скапливается придостаточно.

Соленоид находится со стороны переднего кардана, на самой АКПП, к нему идут провода, не перепутаете, там есть разъем. Разъем удобнее снимать, отвернув передний кардан от моста, но не выдергивая его из раздатки (а то масло потечет из раздатки), отвернуть кардан, откинуть вниз, и можно спокойно подлезть к разъему соленоида. А дальше, подаем питание на сам соленоид, если слышим щелчки, то соленоид скорее жив, чем мёртв.

Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- handicap
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: Пропала 4 передача после замены "головки"
Всем привет. Вобщем проблема сначала решилась, а теперь опять появилась. Мне заменили этот соленойд, но скорость все равно не включалась, нашел причину в проводке. Цешка показываает 12 вольт на соленойде, но щелчка нет, я подал напрямую с акума - щелчек появился, видимо тока не хватало, где то сечение провода маленькое. Я кинул еще один провод, прям с кнопки OD, алилуя! Скорость появилась. С огромным счастьем я проездил не долго, буквально пол месяца. Щас опять соленойд не щелкает
Почему он может сгорать?

Pajero, Q-L149, 4D56, 03-L72.