Подскажите в чем проблема?с топливом?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
Подскажите в чем проблема?с топливом?
27 декабря возвращался по полю с зимних шашлыков,мороз был -12 машина начала тупить и перестала ехать.Кое как доковылял до дома.обороты выше 2000 не поднимались.Заглушил,посоветовали залить антигель,завел работает ок.На утро завелась с пол оборота,при движении на заправку похожее повторилось но очень слабенько.Залил полный бак все исчезло.Сейчас 3 января возвращался из Москвы в Домодедово и на старой Каширке при скорости 110 такая же хрень еду чуть медленнее поблема пропадает мороз опять -12.Заправляюсь на Лукойле.подскажите что может быть?
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Mixalich82
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
совет номер раз : учите матчасть и читайте форум. - весь механизм запарафинивания соляры изложен дост подробно.
по факту - запарафинилась соляра - кристалы выпали на дно. при увеличении расхода их присасывает к сетке заборника в топл баке и солярка перестает поступать в тнвд, при меньшей нагрузке - расход меньше и не присасывает.
что делать.
а) можно залить в бак бензина. как и в какой пропорции - в поиск.
б) можно взять канистру с солярой, залить туда антигель, разогреть в ванной и вылить в бензобак. но это надо было делать когда мало соляры в баке было. Почему не помогает простое добавление антигеля - в поиск.
По поводу топл фильтра. менять не обязательно, но желательно на прогретой работающей машине вылить на фильтр литров 5 воды температуры градусов 30...40 тоненькой струйкой.
ЗЫ при такой соляре в баке в ближайшие дни Вам можно будет забыть про машину, т.к. в -20 она точно замерзнет
в качестве лекарства может прокатить такая комбинация - правильная доза антигеля + теплый гараж на 1 ночь
по факту - запарафинилась соляра - кристалы выпали на дно. при увеличении расхода их присасывает к сетке заборника в топл баке и солярка перестает поступать в тнвд, при меньшей нагрузке - расход меньше и не присасывает.
что делать.
а) можно залить в бак бензина. как и в какой пропорции - в поиск.
б) можно взять канистру с солярой, залить туда антигель, разогреть в ванной и вылить в бензобак. но это надо было делать когда мало соляры в баке было. Почему не помогает простое добавление антигеля - в поиск.
По поводу топл фильтра. менять не обязательно, но желательно на прогретой работающей машине вылить на фильтр литров 5 воды температуры градусов 30...40 тоненькой струйкой.
ЗЫ при такой соляре в баке в ближайшие дни Вам можно будет забыть про машину, т.к. в -20 она точно замерзнет

в качестве лекарства может прокатить такая комбинация - правильная доза антигеля + теплый гараж на 1 ночь
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
Да там же из одной бочки всем наливают....
По поводу парафинится или нет .
есть такой совет - налевай при заправке соляру в 5ти литровую прозрачную баклашку - всегда будет наглядное представление о содержимом твоего бака
хотя это уже порядочным гемороем попахивает....
По поводу парафинится или нет .
есть такой совет - налевай при заправке соляру в 5ти литровую прозрачную баклашку - всегда будет наглядное представление о содержимом твоего бака
хотя это уже порядочным гемороем попахивает....
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
ну, бензин лучше 76 лить. кто-то рекомендует еще маслица 2х тактного (дешевого) в соотношении 1:25... 1:50 к залитому бензину добавить... если 2х дешевое тактное не найдется - веретеночку или еще что по проще - чтобы присадок меньше было.
Допустимый объем бензина, если верить руководству пользователя, может достигать 30% от объема солярки.
Залейте 5-10% от объема. Если сейчас солярка нормальная, то надо-то только старые парафины растворить....
Хотя лично я еще не ставил занимательных экспериметнов по воздействию бензина на кристалы парафинов....
Еще раз повторюсь - надлежащее количество антигеля в баке + теплый гараж самое достойное решение.
В качестве альтернативы можно воспользоваться автомойкой - заехать и попросить, чтобы минут 5 по поливали снизу бензобак теплой водичкой - кристалы должны успеть раствориться. ( не забыть перед этим опять-таки добвать антигель)
Допустимый объем бензина, если верить руководству пользователя, может достигать 30% от объема солярки.
Залейте 5-10% от объема. Если сейчас солярка нормальная, то надо-то только старые парафины растворить....
Хотя лично я еще не ставил занимательных экспериметнов по воздействию бензина на кристалы парафинов....
Еще раз повторюсь - надлежащее количество антигеля в баке + теплый гараж самое достойное решение.
В качестве альтернативы можно воспользоваться автомойкой - заехать и попросить, чтобы минут 5 по поливали снизу бензобак теплой водичкой - кристалы должны успеть раствориться. ( не забыть перед этим опять-таки добвать антигель)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Геннадий
- Контактная информация:
Только вернулься с Москвы,мотался в кино,перед этим залил 92 бензина литров 5 максимум,все вроде ок но на днях буде искать теплый гараж.Николай спасибо за помощь!!!
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Геннадий
- Контактная информация:
Сегодня ночью машина простояла в теплом гараже,потом залил жидкость и и полный бак солярки,после поменял фильтр,на фильте поехал 1500,но в нем обнаружил грязь и помоему немного водички.Сегодня отъездил пока нормально