Подскажите где можно посмотреть обозначения лампочек на приборной доске.
А ситуация такая, сегодня проехал около 150 км, остановился, турботаймер отработал 5 минут и заглушил машину. Через минут 15, я ее завел, но лампочки "зарядка акк", "темп в автомате" и еще какая-то желтая с рисунком резервуара, снизу нарисована типа водичка, а от верхней части его влево и вправо какбы трубочки. так вот при добавлении оборотов они притухают, а при сбрасывании оборотов загораются на половину, причем синхронно.
Было такое. Загорелось неожиданно все подряд. Всопмни, ты че-нибудь последнее время делал с электрооборудованием? Может подключал чего? Магнитолу отщелкивал? Лампочки менял? В предохранителях ковырялся?
Хммм.
У меня такое было когда я ковырял датчики парктроника не отключив по лени аккумулятор. Лечилось просто отсоединением аккумулятора и переборкой всех контактов с которыми поимел дело.
У тебя возможно какой-то контакт хреново подсоединен на панели управления, ну там где спидометр, тахометр и тд. Переподсоедини там все заново аккуратно. Скорее всего че-то коротит.
так вот при добавлении оборотов они притухают, а при сбрасывании оборотов загораются на половину, причем синхронно.
У меня такое было, зима лёд отлетел проводок датчика температуры воздуха, получилось автоматика дает команду, что двигатель не прогрет и постоянно включает свечи накала. Аккамулятор разряжается генератор начинает работать и на свечи и на аккамулятор, следствие сильно греется. на генераторе подгорел основной провод зардка проктически прекратилась дальше больше пока не сели аккамуляторы в ноль и все. вылечил знакомый электрик хорошо что генератор не сгорел.
Подскажите где можно посмотреть обозначения лампочек на приборной доске.
А ситуация такая, сегодня проехал около 150 км, остановился, турботаймер отработал 5 минут и заглушил машину. Через минут 15, я ее завел, но лампочки "зарядка акк", "темп в автомате" и еще какая-то желтая с рисунком резервуара, снизу нарисована типа водичка, а от верхней части его влево и вправо какбы трубочки. так вот при добавлении оборотов они притухают, а при сбрасывании оборотов загораются на половину, причем синхронно.
где грабли-то ? ((
Может проскальзывать ремень генератора. Проверь натяжку.
Поддержу "причину в генераторе". Лампа "авария заряда АКБ" не связана ни с чем. Так что причина в нем. Либо ремень, либо окислившийся коллектор. За это говорит и изменение свечения ламп при увеличении оборотов двигателя. Вероятность 99%. Для подтверждения можно провериться тестером, проверив увеличение напряжения на АКБ при увеличении оборотов двигателя. Максимальное напряжение 14,5 вольт, мин. 12,3.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man писал(а): Для подтверждения можно провериться тестером, проверив увеличение напряжения на АКБ при увеличении оборотов двигателя. Максимальное напряжение 14,5 вольт, мин. 12,3.
Для современных необслуживаемых АКБ напряжение выдаваемое генератором должно быть 14,5-15.0В, иначе они недозаряжаются
Последний раз редактировалось Николай 07 фев 2005, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
а у меня лампочки вообще не включаются, вернее за месяц горели всего три раза, о прогреве свечей ориентируюсь по щелчку релюхи, подскажите в чем может быть причина
Я примерно так же ориентировался по щелчку или просто считал до 10. Как потеплело, снял приборку, почистил контакты, поменял некоторые лампочки (проверял их тестером). Теперь всё ok!
дык там вроде другие симптомы описаны, у них моргают и горят в полнакала, у меня же вообще не горят. работают только поворотники, ручник и двери, а еще овердрайв, остальные не горят вообще, может быть когда перестанет идти зарядка или нагреется масло в коробке они и загорятся, а если нет? а потом аварийное давление масла лампочка должна гореть пока не завел, а она не горит. кстати от наших машин подойдут патрончики под лампочки или нет?
maz500 писал(а):дык там вроде другие симптомы описаны, у них моргают и горят в полнакала, у меня же вообще не горят. работают только поворотники, ручник и двери, а еще овердрайв, остальные не горят вообще, может быть когда перестанет идти зарядка или нагреется масло в коробке они и загорятся, а если нет? а потом аварийное давление масла лампочка должна гореть пока не завел, а она не горит. кстати от наших машин подойдут патрончики под лампочки или нет?
Извини,но я направлял judge! У нас с ним ситуация одна и та-же....
judge писал(а):... но лампочки "зарядка акк", "темп в автомате" и еще какая-то желтая с рисунком резервуара, снизу нарисована типа водичка, а от верхней части его влево и вправо какбы трубочки. так вот при добавлении оборотов они притухают, а при сбрасывании оборотов загораются на половину, причем синхронно...
Третья лампочка - сигнализатор воды в топл. фильтре.
У тебя однозначно гена! Если бы горели постоянно, то ремень порвался
Если загораются периодически, то ремень слабый или (наиболее вероятно) щетки генератора. Снимай гену меняй щетки. Несложно. Работы на 1 час. Щетки подходят от классики (~ 15 руб), но я подобрал на рынке. Забыл, как называются, но, в общем, не толлько графит, но и металл. По моему металлографитовые, что ли? Отличаются более блестящей поверхностью и твердостью. Будешь менять, не забудь просверлить в них отверстие, как на родных. Для удобной установки
maz500 писал(а):...а потом аварийное давление масла лампочка должна гореть пока не завел, а она не горит. кстати от наших машин подойдут патрончики под лампочки или нет?
Патрончики с лампочками у меня были от Опеля (был когда-то у жены Кадетт) на них надпись OSRAM AB. Насколько помню, должны от ВАЗ 10 подходить. Лампочки можно купить отдельно и вставить в старые патрончики.
А вот лампочка давления масла ДОЛЖНА загораться при включении зажигания (вместе с лампочками АКБ и тормозов). У меня не горела, оказалось отвалился провод от датчика давления масла на движке (под масляным фильтром - дотягиваться сверху крайне неудобно). Эту лампочку чинить в первую очередь!