ЧТОБЫ НЕ УГНАЛИ!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
ЧТОБЫ НЕ УГНАЛИ!
Боюсь, что симпатичный П-4 повысит ретинг угонов. Всвязи с этим прошу просветить, какие электроцепи на дизеле можно спокойно блокировать сигналкой, какие-осторожно, а какие лучше не трогать! Сами сервисмены бросаются в крайности: одни советуют заблокировать только стартер, другие готовы перерезать все провода, а расхлебовать-то мне! Обращаюсь к опытным людям, коих тут немало: каков оптимальный вариант? Заранее благодарен
- Rastyshka
- Контактная информация:
Комплекс из охранной сигнализации с пейджером оповещения и связки иммобилайзера и двух блокираторов капота на Вашем автомобиле выглядел бы гораздо более эффективнее.
Что же касается цепей, приемлемых для реализации блокировок, то на дизеле их не так уж и мало. В частности, это могут быть цепи питания контроллера, топливного клапана и т.п. В общем, конфигурацию, которая подходила бы непосредственно Вам по всем характеристикам, подобрать можно.
Хорошо, когда железки разумно и гармонично сочетаются с электронными средствами. Практика показывает, что при таком сочетании появляется наибольший шанс сохранить автомобиль.
Что же касается цепей, приемлемых для реализации блокировок, то на дизеле их не так уж и мало. В частности, это могут быть цепи питания контроллера, топливного клапана и т.п. В общем, конфигурацию, которая подходила бы непосредственно Вам по всем характеристикам, подобрать можно.
Хорошо, когда железки разумно и гармонично сочетаются с электронными средствами. Практика показывает, что при таком сочетании появляется наибольший шанс сохранить автомобиль.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
ИМХО. Страховка не спасает, она только снижает убыток, который в любом случае будет присутсвовать при угоне. (если конечно вы не страхуете авто на сумму больше рыночнойНиколай писал(а):Страховка - единственно правильное решение.

Хорошо укрепленный охраняемый гаражНиколай писал(а):От метода погрузки ни что не спасет

Хотя если кто-то захотел именно этот автомобиль, то рано или поздно тем или иным способом возможность изъять его появиться

МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Признателен ответившим. ОДНАКО, я призываю сейчас осудить лишь одну сторону большого и комплексного вопроса по охране, а именно, электроблокировки и (главное) возможные негативные последствия для автомобиля при несанкционированном запуске угонщиком. НАПРИМЕР: посоветовали перепаять блок ECU - мол когда злодеи выдернут мой и воткнут свой то все погорит нафиг но машину не уведут. Зато потом надо самому ремонтировать. Какие еще идеи, Господа Паджероводы? А что касаемо "захотели-уведут" - так хрен им поперек горла. Не для них я вкалывал чтоб без возни сдаваться! Готов потратить и деньги и время и мозги приложить чтобы усложнить жизнь уродам. Поэтому ищу поддерку у нормальных и грамотных мужиков. Всем удачи
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Я че-то не пойму, машина то будет новая на гарантии или б/у.
А такой расклад с перепайкой ECU тебе как - приезжаешь ты на ТО к дилеру, они подключаются к твоей бортовой сети - и у них выгорает оборудование, т.к. ECU у тебя перепаян - вот это РЕАЛЬНЫЙ попадос на бабки.
Еще тема - чем больше г..на ты внутрь напихаешь - блокировки и т.п. - тем больше вероятность отказа. Если ты только по москве хочешь кататься - тут хрен с ним - ну потеряешь 3 часа с эвакуатором и усе.
А вот поехал ты на море, и встал на трассе, а еще хуже в диком месте, куда только подготовленная машина может проехать. Ну и сколько у тебя будет гемороя из-за этого?
Так что вся эта "возня" может выйти еще тем боком.
Может я конечно ненормальный, и уж точно безграмотный, но это мое ИМХО.
По секрету скажу - чтобы заглушить все сигнализации, пэйджеры, все спутниковые системы c GPS и т.п. - угонщику надо потратить всего 200-300$ и все.
ЗЫ и вообще, хочу сделать замечание, за создание дублирующих тем.
А такой расклад с перепайкой ECU тебе как - приезжаешь ты на ТО к дилеру, они подключаются к твоей бортовой сети - и у них выгорает оборудование, т.к. ECU у тебя перепаян - вот это РЕАЛЬНЫЙ попадос на бабки.
Еще тема - чем больше г..на ты внутрь напихаешь - блокировки и т.п. - тем больше вероятность отказа. Если ты только по москве хочешь кататься - тут хрен с ним - ну потеряешь 3 часа с эвакуатором и усе.
А вот поехал ты на море, и встал на трассе, а еще хуже в диком месте, куда только подготовленная машина может проехать. Ну и сколько у тебя будет гемороя из-за этого?
Так что вся эта "возня" может выйти еще тем боком.
Может я конечно ненормальный, и уж точно безграмотный, но это мое ИМХО.
По секрету скажу - чтобы заглушить все сигнализации, пэйджеры, все спутниковые системы c GPS и т.п. - угонщику надо потратить всего 200-300$ и все.
ЗЫ и вообще, хочу сделать замечание, за создание дублирующих тем.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николаю: машина новая- П-4, что касается перебора в блокировках, то я полностью согласен, и не еду к тем установщикам которые хотят порезать все и вся. НО! Слишком широко будут улыбаться негодяи, если ограничиться блокировкой стартера! Я-лох в дизелях и не профессор в электрике, поэтому и спрашиваю совета у хозяев именно дизельных и именно Паджеро. Ведь даже неплохим мастерам порой недосуг размышлять над чужими проблемами: сегодня у них мой П-4диз. завтра RX-350, итд итп. Грамотный и сбалансированный вариант придет тому кто думал об этом перед сном и потом, когда проснулся.
Буду очень признателен тому кто поделится своим "наболевшим". Что касаемо дубля тем, так ведь и проблема как блокировать электро. именно дизеля.
С УВАЖЕНИЕМ К КАЖДОМУ МНЕНИЮ...
Буду очень признателен тому кто поделится своим "наболевшим". Что касаемо дубля тем, так ведь и проблема как блокировать электро. именно дизеля.
С УВАЖЕНИЕМ К КАЖДОМУ МНЕНИЮ...
TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Конечноолежок писал(а):есть разница по давлению в магистрали между дизелем и бензином?

http://www.zr.ru/article39104.html
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Даже очень просто - бутылка КАка-колы тебе поможет - на 2х литрах можно отмотать километров 10 легко.SNOOPER писал(а):А как он будет, без солярки работатьолежок писал(а):А не будет ли проблем для насоса при работе без солярки?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Добрый Фей
- Контактная информация:
ну понеслась почки легкое мозг что еще можно поставить чтобы машина уехала??? самое главное определится на какое время хотите защитить макшину? Чтобы в магазин безболезненно уйти или чтобы на ночь перед домом в капотне ставить?
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась