Скрип в передней подвеске
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex
Скрип в передней подвеске
Скрипит как "телега немазанная" при малейшем раскачивании, трогании, торможении, поворотах руля! Подскажитете как и что полечить?
PajeroII V26WG, 4M40, АКПП, 1996г.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Верхние или нижние сайлентблоки новые?
А что с рулевыми/маятником/сошкой?
Кстати, если сайлентблоки меняли и не правильно их установили - их уже сорвало- вот и скрип появился - езжай и ремонтируйся по гарантии.
А что с рулевыми/маятником/сошкой?
Кстати, если сайлентблоки меняли и не правильно их установили - их уже сорвало- вот и скрип появился - езжай и ремонтируйся по гарантии.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Diflock
У меня есть предложение.
Найдите друга и подойдите к машине.
сами залезьте с головой между двумя передними колесами, а друг пусть раскачает машину за бампер вверх вниз. вы в это время локализуете место откуда идет скрип.
с вас за идею пиво мне
У меня есть предложение.
Найдите друга и подойдите к машине.
сами залезьте с головой между двумя передними колесами, а друг пусть раскачает машину за бампер вверх вниз. вы в это время локализуете место откуда идет скрип.
с вас за идею пиво мне

Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Diflock
Окей.
если у тебя нет друга, сам раскачай машину, быстро залезь под колеса и локализуй откуда идет звук.
Потом фотографируешь место откуда идет звук, фотки выкладываешь на форму, Николай тебе продиагностирует... по фотографии!!!
Окей.
если у тебя нет друга, сам раскачай машину, быстро залезь под колеса и локализуй откуда идет звук.
Потом фотографируешь место откуда идет звук, фотки выкладываешь на форму, Николай тебе продиагностирует... по фотографии!!!
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
тоже срипела раньше передняя. причину нашел - резинки, держащие стабилизатор поперечной устойчивости. чуть их подмочишь / смажешь скрип прекращается.
вылечилось само собой, когда демонтировал стабилизатор как класс
)
теперь скрипит задняя подвеска. точно знаю, что это листы рессор между собой. но это уже оффтопик )))
вылечилось само собой, когда демонтировал стабилизатор как класс

теперь скрипит задняя подвеска. точно знаю, что это листы рессор между собой. но это уже оффтопик )))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
Когда сажусь или выхожу из машины наступаю на металлический порог-трубу, появляется скрипяще-крякаяющий звук слева в передней подвеске - это для меня верный признак того, что близка замена опор. Он проявляется и на ходу, но просто не так ярко слышен. Вначале едва различим, затем со временем усиливается. Можно несколько оттянуть замену прошприцевав опоры. Успехов
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
-
я тут проанализировал когда у меня скрипы появились (они есть только когда рулем крутишь на очень малой скорости или на месте) вспомнилось, что сразу после схода развала в анкаре на малой почтовой.
Дополнение:
Отчет по поездке в Анкар - ребята повозились минут 10 - сказали, что открутили, а потом закрутили болты защиты картера. Вот такая официальная версия...
Дополнение:
Отчет по поездке в Анкар - ребята повозились минут 10 - сказали, что открутили, а потом закрутили болты защиты картера. Вот такая официальная версия...
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
-