Что лить в раздатку и мост?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Andy_aka_4Runner
Что лить в раздатку и мост?
Всем привет!
Вопрос такой по книжке в раздатку рекомендуют GL4 75W90
В мост при температуре до -31 GL5 75W
Был сегодня в магазине у них универсальные масла есть 75W90 GL4/GL5 Mobil и Castrol.
Можно ли универсальное такое залить и в раздатку и в мост?
В поиске одни мысли по древу....
Кстати если кому интересно нашел Diamond SPIII в Питере по 200 рублей за литр.
Вопрос такой по книжке в раздатку рекомендуют GL4 75W90
В мост при температуре до -31 GL5 75W
Был сегодня в магазине у них универсальные масла есть 75W90 GL4/GL5 Mobil и Castrol.
Можно ли универсальное такое залить и в раздатку и в мост?
В поиске одни мысли по древу....
Кстати если кому интересно нашел Diamond SPIII в Питере по 200 рублей за литр.
Montero Sport LS 2003 AWD
- Andy_aka_4Runner
- Колян
Когда взял машину, менял масло везде, в раздатку и задний залил Mobil, а в передний Castrol. Замучал меня передний мост, гудит, выключается долго! Решил еще раз масло поменять, залил в него Motul, который, так советовал мой механик- впечатления космические! Ни звука, включение- выключение, без задержек, доволен очень!! Дай, думаю, залью Motul в мотор... залил... в морозы не завелась... компенсаторы стучат по пять минут, нервы одни! Успел еще брату разрекламировать это масло, он залил, вкладышам п...да! Я сейчас обратно Mobil залил, но в мосты и раздатку опять хочу Motul! Может для мотора китайское попалось?
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
В мосты мне - ессо (не помню, трансмиссионное) , а в двыгло тока ликви молли. И щастье наступает быстро!!!Колян писал(а):Когда взял машину, менял масло везде, в раздатку и задний залил Mobil, а в передний Castrol. Замучал меня передний мост, гудит, выключается долго! Решил еще раз масло поменять, залил в него Motul, который, так советовал мой механик- впечатления космические! Ни звука, включение- выключение, без задержек, доволен очень!! Дай, думаю, залью Motul в мотор... залил... в морозы не завелась... компенсаторы стучат по пять минут, нервы одни! Успел еще брату разрекламировать это масло, он залил, вкладышам п...да! Я сейчас обратно Mobil залил, но в мосты и раздатку опять хочу Motul! Может для мотора китайское попалось?

монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Castrol например рекомендует лить и мосты и в раздатку
C a s t ro l S y n t r a x U n i v e rs a l
Универсальное трансмиссионное масло на синтетической основе. Благодаря новейшей
технологии присадок, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне
температур. Представляет собой уникальное сочетание высоких противозадирных свойств и
надёжной синхронизации. Предназначено для всех ведущих мостов автомобилей и механических
коробок передач, где предписано масло API GL!4 или GL!5, с вязкостью
SAE 75W, 80W или 90 в любых сочетаниях.
SAE 75W!90
API GL!4/GL!5
C a s t ro l S y n t r a x U n i v e rs a l
Универсальное трансмиссионное масло на синтетической основе. Благодаря новейшей
технологии присадок, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне
температур. Представляет собой уникальное сочетание высоких противозадирных свойств и
надёжной синхронизации. Предназначено для всех ведущих мостов автомобилей и механических
коробок передач, где предписано масло API GL!4 или GL!5, с вязкостью
SAE 75W, 80W или 90 в любых сочетаниях.
SAE 75W!90
API GL!4/GL!5
- Andy_aka_4Runner
- Andy_aka_4Runner
- jazzz
Re: Что лить в раздатку и мост?
API GL-4+ что значит плюс ?
МMC 3.0\ АКПП \2002 AWD \
JA4MT21H43J019264
JA4MT21H43J019264
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Кто-нибудь Shell синтетику 75w90 GL4\5 юзал?
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- bambrr
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, плииз, сколько в раздатку масла входит? По мануалу вроде 2,8 литра. Когда слил старое, там было примерно полтора литра
. Хотя визуально раздатка сухая и нигде следов масла не обнаружено. По мануалу сказано, что лить по уровень заливной пробки.Что и было сделано - вошло 2 литра. Куда впихнуть оставшиеся 0,8 литра
? Или в мануале очепятка про объем? Машина в подписи.
ЗЫ. Когда снимал защиту, обломил один болт
. Так и остался кусочек в раме. Если защита дребезжать не будет, так и оставлю, а то высверливать уж очень неудобно

ЗЫ. Когда снимал защиту, обломил один болт

Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
- jazzz
ОДИН БОЛТbambrr писал(а):Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, плииз, сколько в раздатку масла входит? По мануалу вроде 2,8 литра. Когда слил старое, там было примерно полтора литра. Хотя визуально раздатка сухая и нигде следов масла не обнаружено. По мануалу сказано, что лить по уровень заливной пробки.Что и было сделано - вошло 2 литра. Куда впихнуть оставшиеся 0,8 литра
? Или в мануале очепятка про объем? Машина в подписи.
ЗЫ. Когда снимал защиту, обломил один болт. Так и остался кусочек в раме. Если защита дребезжать не будет, так и оставлю, а то высверливать уж очень неудобно

МMC 3.0\ АКПП \2002 AWD \
JA4MT21H43J019264
JA4MT21H43J019264
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Менял масло в трансмисии... Болты защиты - это отдельная песня и в основном матерная... но это понятно. Вот чего я не понял, почему у меня в редуктора ушло более 4,5 литров масла - в передний 1 литр с небольшим, и в задний минимум 3,5. В раздатку вошло 2,5 литра. Был к таким раскладам не готов (посмотрев мануалы брал 4 литра на редуктора и 2 в раздатку) - хорошо магаз недалеко был работающий.
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Народ подскажите а если в раздатку залить GL-5 полусинтетику хуже не будет? А то уже залил в задний мост и не посмотрел, что туды с LS лить надо Вот хочу слить и залить в раздатку. Как считаете?. А то все грят GL-4 надо так или нет, может от GL-5 будет только лучше?
Спасибо.
Спасибо.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
по нашим морозам надо полюбасу синтетику.Kirillian писал(а):Народ подскажите а если в раздатку залить GL-5 полусинтетику хуже не будет? А то уже залил в задний мост и не посмотрел, что туды с LS лить надо Вот хочу слить и залить в раздатку. Как считаете?. А то все грят GL-4 надо так или нет, может от GL-5 будет только лучше?
Спасибо.
сам лью http://www.bigteh.ru/index.php?productID=1271 и в перений и в раздатку и в задний мост.
30000 км полет нормальный
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.