ЧАСТЬ 1 Предыстория.
За прошедший 2016г я заваривал дырки в интеркулере 3 (!!) раза.
В последний раз дело кончилось тем что по дороге в Карелию я где-то напоролся днищем на бетонную плиту, смял шерифовскую защиту и с такой дырой, которую я не сразу заметил, заехал по 50 см в озеро.....
Через дыру в кулере движок напился воды и встал. Но благо пронесло, гидроудара не последовало. Меня вытащили на сушу, я снял все патрубки, и крутил движок....крошка паджерик выплюнул из выхлопной черный паштет и завелся! (!)

Кстати, вот что бывает, если китайский пикап Грейт Волл дернет Паджерика..

Я благополучно добрался домой в Москву, но осадочек остался....
Потом меня стала беспокоить ошибка 41...стою на светофоре, загорается чек и пьяная машинка. Двигаюсь дальше, гаснет. Снимал интеркулер и промывал и продувал как изнутри, так и снаружи.
Не помогло, 41я ошибка до сих пор подбешивала. Потом я понял что дело скорее не в грязности самого кулера, а в замятости его нижних линий....тут собственно и назрел проект....
ЧАСТЬ 2 Запчасти
Для переезда интеркулера потребуются силиконовые патрубки и аллюминиевые трубы диаметром 57мм.
ИТАК:
Интеркулер фронтальный (550х180х65), вход 57 мм

Труба аллюминиевая 90 градусов -1шт

Патрубок 90 градсов силиконовый- 2шт

Патрубок силиконовый прямой- 2шт

Труба Аллюминиевая с изгибом 45 градусов - 1шт

Труба Аллюминиевая с изгибом 180 градусов - 2шт

Хомут силовой (армированный) -14шт

Шланг маслобензостойкий 10мм - 1 метр

Инструменты: Трещотка с головками, плоскогубцы, надфиль, болгарка или ножовка по металлу
ЧАСТЬ 3 Еще теории
К тому моменту как проект был почти реализован, наткнулся на просторах интернета на такой вот кит...

Цена всего то 1495 долларов)))). Кому интересно- http://hpdiesel.com.au/mitsubishi-pajer ... ntercooler
Вообще после увиденного еще сильнее убедился что мой проект оказался правильным)
За всё про всё на проект ушло около 11 тыс рублей... Самый дорогой это сам кулер- 4500 рублей...
Вот кстати старый мятый кулер и новый

Инструкция и схемы скоро будут..ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...