Помогите советом по Паджеро 1

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
sok

Помогите советом по Паджеро 1

Сообщение sok »

Паджеро 1, коротыш, 4D56 -
проблемма 1 - Подскажите, что может быть - после проезда по кочке или лежачему полиц - слева спереди раздается гул - прекращается только после переключения на другую передачу или при выжиме сцепления, также в подвеске слева иногда постукивает - когда трогаешься с места или на колдобинах - вся подвеска новая - что это привод, шрус (их не менял) - но они вроде целые.
проблемма 2 - на холостых коробка сильно тарахтит - громче чем двигатель - выжимаешь сцепление звук пропадает
Заранее спасибо за Вашу помощь
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

По первому вопросу, мне кажется, лучше в сервис подъехать, заочно трудно сказать, надо щупать-слушать.
По второму - а коробка ли шумит? Может выжимной всё-таки?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
sok

Сообщение sok »

Выжимной наврятли - если я не ошибаюсь при отпущеной педали сцепления он не работает
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

sok писал(а):Выжимной наврятли - если я не ошибаюсь при отпущеной педали сцепления он не работает
Он соприкасается с корзиной при отпущенной педали. Думаю, если бы тарахтела коробка - ты бы при движении слышал её песни :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
sok

Сообщение sok »

если так то все проще новая сцепа в сборе у меня есть, но вот к одним сервисменам заезжал они мне сказали, что похоже на выработку первичного вала - если так то к чему готовиться?
И по 1 проблеме - а может ли левый привод из коробки вылетать, мне просто передок чуть в верх задрали
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

sok писал(а):если так то все проще новая сцепа в сборе у меня есть, но вот к одним сервисменам заезжал они мне сказали, что похоже на выработку первичного вала - если так то к чему готовиться?
И по 1 проблеме - а может ли левый привод из коробки вылетать, мне просто передок чуть в верх задрали
А ты попробуй к другим сервисменам заехать. Если бы у тебя вал так тарахтел, то наверное уже бы и подшипники накрылись. Вообще, не знаю, как вал мог выработаться, ну шестерни - понятно, а вал... :shock:
По 1 проблеме - вылетать может, тут тема есть про это, посмотри. Но ты же я думаю с отключенным передком ездишь по городу?
sok

Сообщение sok »

передок выключен, я его только зимой иногда подключал, к сервисменам - не хочется, один негатив после них - то недокрутят что-нибудь, то тряпку в поддоне забудут - лучше сам в выходные полезу, хотя система привода в паджерике меня в ступор вводит - с джипами еще не сталкивался - этот первый - для зимы и рыбалки покупался, а на летней машине попроще все - там как вот на этом форуме говорят недопривод
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

sok, вот если не знаешь - то лучше не лезь, можешь сделать только хуже. Сервисов полно, на форуме много писалось про хорошие и плохие, поищи.
sok

Сообщение sok »

да не опыт железоковырятельства есть, я себе даже гараж с подъемником построил - по хонде своей я все сам делаю - ходовую, коробку, двигатель уже не раз разбирал-собирал - "не раз" - не значит, что шатун гулять ходил - я ее просто наддуваю, а в этом деле постоянно что-то тюнится - хобби, а вот с джипом то, что не знаю научусь - да и на этом форуме советами помогут я думаю, я его как это не смешно звучит жене ездить поучится купил и себе на зиму, а летом хотели продать, но вроде и мне и ей понравилось поэтому изучать матчасть придется
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

sok, только смотри, чтоб пока ты наберешься опыта и знаний у тебя колеса не отвалились :)
Удачи!
sok

Сообщение sok »

каждый на своих ошибках учится - согласен - но с сервисами хуже - я в хонде у офицалов поддон картера менял - так они мне в поддоне картера тряпку забыли, слава богу дополнительный датчик давления в машине стоял - заметил - так они еще не хотели опять поддон снимать - сняли там тряпка.
kva

Re: Помогите советом по Паджеро 1

Сообщение kva »

sok писал(а):Паджеро 1, коротыш, 4D56 -
проблемма 2 - на холостых коробка сильно тарахтит - громче чем двигатель - выжимаешь сцепление звук пропадает
скорее всего это передний подшипник первичного вала,он стоит в маховике,обычный шарикоподшипник диаметром около 3мм,либо он разрушился либо нет смазки ,но чтобы поменять надо сдергивать коробу.У меня немного тарахтел как и у многих,когда поменял сцепление то обратил на него внимание люфта нет а смазки нет промыл заложил смазку щас все нормально.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

kva писал(а):
скорее всего это передний подшипник первичного вала,он стоит в маховике,обычный шарикоподшипник диаметром около 3мм,либо он разрушился либо нет смазки ,но чтобы поменять надо сдергивать коробу.У меня немного тарахтел как и у многих,когда поменял сцепление то обратил на него внимание люфта нет а смазки нет промыл заложил смазку щас все нормально.
Когда опорный подшипник рассыпается - то он начинает шуметь при выжиме сцепления, а тут наоборот.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

проблемма 1 - Подскажите, что может быть - после проезда по кочке или лежачему полиц - слева спереди раздается гул - прекращается только после переключения на другую передачу или при выжиме сцепления, также в подвеске слева иногда постукивает - когда трогаешься с места или на колдобинах - вся подвеска новая - что это привод, шрус (их не менял) - но они вроде целые.
По первому вопросу - а хабы у тебя какие, не автоматы ли?
По второму - это или сам первичный вал или его подшипники.
У меня такая же хрень уже года 3-4, но не прогрессирует.
Я забил на это дело.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Жипер писал(а):Я забил на это дело.
Какое ужасное отношение к транспортному средству, а если и оно на теня забьёт где нибудь в тайге уссурийской? Пожалуйста, всё отремонтируй.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
sok

Сообщение sok »

хабы автоматы, но я их еще зимой поменял - правый недоблокировался - думаю проблема все-таки с приводами - да кстати когда хабы со ступичными подшипниками менял меня озадачил сальник, который к внутреннему подшипнику идет - на одной стороне он стоял резиновым кантиком наружу, а на другой во внутрь - поставил все во внутрь, через месяц ступицы подтянул - был люфт - но я так понимаю - это из-за того что подшипники конусные,
а насчет тарахтения - все же на выжимной меньше грешу - но х.з. джип на прикол уже поставил, счас руки до него дойдут, короб с раздаткой сброшу и отпишусь в чем трабл был - только наверное через недельки три, счас токо хондой занимаюсь и пытаюсь алюминий научиться варить - мля, получается коряво :) - если есть у кого аргонщик хороший дайте контакт - надо колектор впускной под кулер переварить
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»