Правила  Клуб на карте мира  Фотогалерея Лица клуба  Pajero.FAQ  Почта@pajero4x4.ru Сувенирка  
Начинающим строительство внедорожника читать обязательно!   

 

Текущее время: Вт ноя 13, 2018 6:27 am

   [ Клубный телефон: +7 ]   [Ремонт, ТО и подготовка]    

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:39 pm
Сообщения: 276
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго всем дня!

Купил в мае прошлого года. До вчерашнего дня заводилась машина так: включаеш зажигание - моргает зеленый 5-10 секунд, потом гаснет и включается только когда рычагом передний мост подключаешь.
Сегодня с утра включаю зажигание - датчик не моргает. И мост подключаться стал через раз. Завтра еду смотреть клапана, контакты, трубки, шток.
Кто подскажет, должен при включении зажигания моргать датчик зеленый или нет?

Если обсуждалось прошу не пинать а указать ссылкой.

Заранее благодарен.

_________________
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:57 pm
Сообщения: 1378
Откуда: Новое#еневО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
поиск рулит. тут много раз обсуждали. смахивает на датчик. мигать не должен.

_________________
P2 2800 на 35х, 2ве лебедки, моднявый весь -продан
TLC-80(1HZ) обыкновенный
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:39 pm
Сообщения: 276
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В поиске чет не нашел. Нашел описание, что может быть не исправно, нашел рекомендации, как лечить, а вот как должен моргать при включении зажигания дачик на панеле зелёный или не должен не нашел.

_________________
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:57 pm
Сообщения: 1378
Откуда: Новое#еневО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
он должен протестироваться и погаснуть как и все остальное.

_________________
P2 2800 на 35х, 2ве лебедки, моднявый весь -продан
TLC-80(1HZ) обыкновенный
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:39 pm
Сообщения: 276
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
О как! Пасиб!
Значит раньше у меня все нормально было. Загорался при включении, 5 сек моргал и гас сам собой.
Ну что ж, завтра к доктору.

_________________
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Цитата:
поиск рулит. тут много раз обсуждали

Все тутошние обсуждения касаются в основном Монтер.
Вот к примеру у меня эта лампочка мигала, мигает и видимо мигать будет ещё долго.
Начитавшись сдешней инфы (кстати весьма полезной и для Pajer) по Монтерам полез свою проврять всю. Так как тут написано что лампочка должна ГОРЕТЬ и НЕМИГАТЬ.
Все проверил. Все ЗАШИБИСЬ РАБОТАЕТ.
Мост отключается и включается (это даже слепой спиной почуствует, особенно на льду), ступицы включаются-выключаються (кардан не крутится при вывешивании и вращении передних колес).
А лампочка фсё равно мигает (равномерненько, так. Как поворотник).
А в инструкции не нашел (инструкция на английском) гореть должна она или моргать.
Для себя решил, что на Pajerpo так и должно быть :D
P.S. Кстати по бензину тут кто то высказывалься, декать на европейцах на всех только 95-й бензин. Опять я испугался , езжу то на 92-ом! Побежал к машине и давай книжку от нее читать.У меня написано - "от 91 и выше". Машинка завезена Рольфом.
От так!

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
quq писал(а):
он должен протестироваться и погаснуть как и все остальное.

У меня ничего никогда не тестирует. При включении зажигания никогда не горит.
Работатет (см.выше) все отлично.

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:57 pm
Сообщения: 1378
Откуда: Новое#еневО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
межосевая и задний диффер. тоже не загораются при включении?

_________________
P2 2800 на 35х, 2ве лебедки, моднявый весь -продан
TLC-80(1HZ) обыкновенный
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Злой Гад писал(а):
О как! Пасиб!
Загорался при включении, 5 сек моргал и гас сам собой.
Ну что ж, завтра к доктору.

Загорался потому что в ваккумной системе не было вакуума (негрметичность где-то). А ступицы подключаются при отсутствии вакуума. Либо клапаном (когда ты хочеш), либо при потере герметичности системы (когда не хочеш).
При запуске двигателя система вновь получала необходимый вакуум и отключала ступицы.
Все ИМХО.
Если не прав просвятите

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
quq писал(а):
межосевая и задний диффер. тоже не загораются при включении?

Не у меня ж Sport.
Какая там межосевая (жестко подключаемый передний мост-) и задний (самоблок гибридный).

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:57 pm
Сообщения: 1378
Откуда: Новое#еневО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все.туплю.ссооррии

_________________
P2 2800 на 35х, 2ве лебедки, моднявый весь -продан
TLC-80(1HZ) обыкновенный
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
quq писал(а):
Все.туплю.ссооррии

Ничего.
Но всеж кто нить за Pajero знает?

Должно мигать
иль не должно
вот ф чем вапрос... :D

Бросайте фсе нафег работу - сёдни ж пятница! И давайте пофлудим дружно на эту тему :D !

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 4:22 pm
Сообщения: 1216
Откуда: Волгоград [34]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
sokol писал(а):
quq писал(а):
Все.туплю.ссооррии

Ничего.
Но всеж кто нить за Pajero знает?

Должно мигать
иль не должно
вот ф чем вапрос... :D

Система включения переднего моста абсолютно одинакова, что для Pajero, что для Montero. Моргание лампочки при включении зажигания (рукоятка в положении 2Н) может быть только из за потери вакуума в системе, при достаточно длительной стоянке с выключеным двигателем. Это абсолютно нормальный процесс. Насколько длительной должна быть стоянка предсказать трудно, так как на удерживание вакуума влияет герметичность всех соединений и устройств включения переднего привода (ресивера, трубок, блока пневмоклапанов, устройства включения). Как только двигатель запущен, мигание должно сразу же прекратиться (естетственно если режим 2Н). Во всех других случаях (за исключением нескольких секунд во время переключения режимов раздатки в движении) индикатор должен либо "гореть постоянно", либо быть погасшим. Долгое моргание - признак неисправности.

_________________
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 7:23 am
Сообщения: 1054
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
volgstal писал(а):
индикатор должен либо "гореть постоянно", либо быть погасшим. Долгое моргание - признак неисправности.

В режиме 2Н конечно долго моргать не должно.
НО!
Повторюсь - у меня моргает при включении переднего моста постоянно.
Железо полностью исправно. Работает четко. Проверил.
Но лампочка постоянно гореть не хочет!
При отключении моста на ходу иногда некоторое время лампочка продолжает моргать. Потом тухнет.
Но она никогда не горит постоянно.
У меня что то сломалось в электричестве?
Может датчики включения?
Их ведь два я так понимаю?
Один на раздатке, другой на мосту. Может они должны быть оба замкнуты при включении моста. Тогда и лампочка горит постоянно?
А если один сдох - лампа моргает?

_________________
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 2:47 pm
Сообщения: 991
Откуда: Москва, Орехово/Строгино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В один прекрасный момент обратил внимание, что когда завожу двигатель мигает лампа полного привода, как впрочем и все остальные. Двигатель завелся-лампа погасла. Ездил и по этому поводу не парился, пока здесь не прочитал, что мигание означает неисправность в системе подключения полного привода, хотя передок нормально подключался и отключался(если правильно это делать).
Задумался, почитал еще....все пришли к выводу, что время от времени надо раздатку дрючить, чтоб она не забывала для чего предназначена. Как и раньше особого внимание на мигание/немигание не обращал, но время от времени передок включал/выключал для профилактики. Субъективно, лампа при заводе мигать перестала....

Вывод первый-ПЕРИОДИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЙТЕ/ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПЕРЕДНИЙ МОСТ.
На прошлой неделе после снегопада с утра подключил передок и так доехал до работы, машину поставил, но передок не отключал.
Вечером завожу-индикатор вообще и не мигает и не горит. Задергался и начал круги по стоянке нарезать. Выключил, пытаюсь включить-скрежет как на механике с невыжатым до конца сцеплением. Расстроился и собрался ехать в сервис....
На следующий день уже спокойно И, ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО включил полный привод и все загорелось и заработало...тут же вспомнил, что газ-то я вчера не отпускал и при поворотах пытался рычаг воткнуть.

Вывод третий-проблема была не в датчике и т.д., а скорее всего действительно в потере вакуума в системе и неправильном подключении переднего моста.Просто набо было не дергаться, а
1. ПОСТАВИТЬ КОЛЕСА ПРЯМО.
2. ОТПУСТИТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА И ПЕРЕВЕСТИ РЫЧАГ В ПОЛОЖЕНИЕ 2Н-лампочка мигает-НАЖАТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА-лампа перестает мигать и горит постоянно. Отключение в обратной последовательности.

_________________
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

   [ Клубный телефон: +7 ]   [Ремонт, ТО и подготовка]    

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика