
По дороге пришлось останавливаться у запчастей и искать возможную замену верхнему патрубку на радиатор, т.к. хомут практически разрезал старый и была опасность эффектного бабаха из под капота "с паркОм". путем перебора вариантов практически идеально (у меня лифт 5 см!) подошел такой-же патрубок от зубилы.

По легенде добрались до "поворота на плиты". уже темно и видно только то, что высвечивают фары. а высвечивали они заброшенные коровники и кучу дорог, расходящихся в разные стороны. ночное gps-ориентирование вылилось в обычное gsm-ориентирование. наверное мы-бы там в этих руинах так и проболтались до утра, если-бы не ребята на УАЗиках (спасибо, пацаны!) нас с асфальта не сняли. поплутав теперь уже втроем еще минут двадцать, мы всетаки добрались до лагеря.
В лагере уже давно горел костер, царило тихое веселье и непринужденное общение. Кстати, кто-то зачем-то перед всем лагерем прокопал неглубокую такую траншейку, куда периодически клевали носом боевые машины и некоторые слегка перебравшие товарищи.

Посидели у костра, дружески пообщались, встретили еще несколько экипажей и с опаской отморозить себе ночью чего-нибудь нужное пошли баиньки. Народ похоже у костра сидел далеко за полночь. Ну да дело привычное.
Утро встретило нас ярким солнышком, задорными ритмами группы Rammstein и призывами дяди Паши вставать уже, а то и так ехать уже пора. Погода была просто великолепна, ночью вроде ничего не отмерзло, организм чувствовал себя на природе был этим явно доволен. Так что чашечка сваренного настоящего кофе позволила ему даже справиться с легким похмельем, являющимся "приветом" вчерашнего дружеского общения. Кстати, кипяток из настоящего самовара, работающего на шишках - это что-то! Правда, ребят?!

Ну..., короче тронулись. Ехали не долго. минут пятнадцать. магазин нам встретился. ну, затариться - святое дело. затарились. ну че, когда там уже трогаемся? а? поехали? ну слава богу! двинулись.
Колонна из пары десятков машин вызывает неподдельный интерес у деревенских и прочих жителей. ну да обычное дело. едем дальше в леса.
То-ли что-то случилось с GPSом у организаторов (и не надо валить на происки заграничного супостата), то-ли "карты наши врут" но по одной из "лесных дорог" мы выломились на симпатишную такую лесную вырубку, сплошь утыканную пеньками и мелкими болотистыми лужицами. Рома поехал в обход "искать пути". решили отдохнуть, перекусить. один хрен дальше надо пехом топать, смотреть, куда ехать. через некоторое время было сказано "идтить туда с пилами и пилить большой дерево, что нам путь преграждает". Ну, пилиться, так пилиться. Выходим на эту просеку и в три бензопилы быстренько расчищаем проход. Пожалте, господа! ну да, как-же. дальше-то никто не ходил.


Приехали в лагерь. Я сразу лег спать. Уморился.
Утро следующего дня было еще более безоблачным, чем предыдущего. Правда и голова "после вчерашнего" боле тоже чуть сильнее. Кофе с этим, также, увы, не справился. Ну да ладно. Мелочи все это.
Народ разделился на две группы. Часть ломанулись домой, часть поехало всетаки по намеченному маршруту. Погода шептала, мы наслаждались жизнью и окружающей природой. так незаметно и пришли до крайней точки нашего невеликого, но познавательного рейда.
На этом все и закончилось. Для всех, кроме меня. Ибо я, в составе еще из двух экинажей (Юра на длинном паджерике и Валера? на УАЗике на 35-х колесах) решил поехать дальше. Дальше, так дальше. Запланированная конечная точка рейда была какая? Юсупово? Так. А что является фактом удачного завершения битвы? Боевое знамя в точке финиша! Так вот, народ, считаю, что рейд был завершен клубом полностью, ибо боевое знамя было в Юсупово! Есть фото-документальное подтверждение! (фотки выложу, сцылку дам). УРРРРРАААААА!
Ладно, официальная часть закончена. Мне было предложено, если есть желание, поехать, поколбаситься. Еще-бы я отказался! Ведь надо проверять резину и лебедку!

И, скажу я вам, все кто хотел реально "поколбасить", не поехали очень зря. Для меня это был первый реальный "боевой" опыт. даже и не знаю, как все это описать. Могу сказать, что за эти четыре часа я получил реальный кайф от того, как может переть мой паджерик, как может прыгать через "лужи" и ломиться через лес, прогибая под себя орешник и мелкий подлесок. Скажу только одно - финальным аккордом было то, что УАЗик эвакуировал Юру со срезаной пробкой картера (как так можно умудриться?) и вытекшим маслом, а я, единственный раз, когда мне помогли, перелезал через плотину на лесном озере, распаханную уж не знаю чем в 30-сантиметровую сухую колею. УАЗик ее легко перепрыгивал, а я даже с ебедкой с трудом дополз до середины. дальше лебедится было не за что. УАЗик в качестве якоря не катил. точнее, его тянуло ко мне, а я стоял. но рывком меня всетаки выдернули.

До дома я добрался где-то около 12 ночи. Итог покатушек - куча впечатлений, погнутая задняя тяга поперечной устойчивости, вогнутая защита, несколько небольших вмятинок на кузове и, что самое печальное, оторванное ухо одной из верхних поперечин на новенькой лебедке. в самом конце, за 15 метров до финиша, не уследил. тросом выдавило.

Ну, правда, за понедельник многое уже исправил (и лебедку тоже). так что снова готов в бой!
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ОРГАНИЗАТОРАМ РЕЙДА: РОМЕ И ДЯДЕ ПАШЕ! Спасибо Вам, мужики!