подсветка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
подсветка
Подскажите как заменить лампу подсвеки регулятора освещенности панели (реастата)?? PS 2002 года.
- Yaroslav_Montero
Подсветки реостата или подсветки панели приборов? 8)
Если панели приборов, то надо сначала снимать козырек панели, потом саму панель - сзади будет лампа...
А если у тебя вопросы к реостату - так логикой добей, вытащи да посмотри ...
Если панели приборов, то надо сначала снимать козырек панели, потом саму панель - сзади будет лампа...
А если у тебя вопросы к реостату - так логикой добей, вытащи да посмотри ...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Re: подсветка
О! Это ко мне вопрос. Я как раз поменял себе фсе лампочке ф кнопках на светодиоды белого света. Красотишша неописуемая!САМ писал(а):Подскажите как заменить лампу подсвеки регулятора освещенности панели (реастата)?? PS 2002 года.
1. Отверткой его подковырнешь и Сымаешь реостат.
2. Сымаешь с него рубашку. Ахтунг! Не словай плассмаску.
3. Тулишь новую лампу или диод. Что желаешь.

- Ronin
- Контактная информация:
дык там панель же и так белым оттдает?! че изменилось то - нука опиши.bosso4 писал(а):О! Это ко мне вопрос. Я как раз поменял себе фсе лампочке ф кнопках на светодиоды белого света. Красотишша неописуемая!САМ писал(а):Подскажите как заменить лампу подсвеки регулятора освещенности панели (реастата)?? PS 2002 года.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
А ты не пробовал лампочки в кнопках менять???Ronin писал(а):дык там панель же и так белым оттдает?! че изменилось то - нука опиши.bosso4 писал(а):О! Это ко мне вопрос. Я как раз поменял себе фсе лампочке ф кнопках на светодиоды белого света. Красотишша неописуемая!САМ писал(а):Подскажите как заменить лампу подсвеки регулятора освещенности панели (реастата)?? PS 2002 года.

Сами горошинки найти (при развитом деле выпуска ламп у кЫтайцев) несложно. После втуливания все конопке светятся желтым! Это при белой-то панели?! АЦЦТОЙ!
Там на старых лампах надеты синие колпачки резинные. На новые горошинки оне не подходят. Вообщем, посмотрел я на весь этот геморой и затулил ВЕЗДЕ, где есть лампы накаливания , вместо них, сверхяркие светодиоды белого свечения. В двери, в кнопки, в обе люстры, в задний ход, в подсветки пепельниц и т.д.
Эти полупроводники - оказывается вешчь! светят гораздо ярче лампочек.
Осталось тока ксенон поставить и новый стайл будет соблюден!

------
зы. нада еще бы в приборку их затулить - разбирать ломы...

- Yaroslav_Montero
У меня такой-же косяк, лампа пассажирской горит, а лампа водительской двери - нет... Сначала списал на концевик двери, проверил, в норме он, потом списал на то, что лампочка сгорела- проверил, нет, нормальная лампа.Андрбек писал(а):у меня не горит лампа в плафончике водительской двери.
ИМХО, дело в проводке унутри двери или в жгутах. Искать лень, просто забил и езжу.
san
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
-
У меня тоже самоеsan писал(а):У меня такой-же косяк, лампа пассажирской горит, а лампа водительской двери - нет... Сначала списал на концевик двери, проверил, в норме он, потом списал на то, что лампочка сгорела- проверил, нет, нормальная лампа.Андрбек писал(а):у меня не горит лампа в плафончике водительской двери.
ИМХО, дело в проводке унутри двери или в жгутах. Искать лень, просто забил и езжу.

Мой друг - Человек паук
Друх! Ну это-же просто! Ехай в тастак, там этих диодов продается - тоннами, на любой фкус и размер.Ronin писал(а):bosso4 ты мне друг?! мож попросить помочь в данных дествах? скажем на выходных, у тя рука набита... в панели ниче ламать неахота, да и стращьно! к тому же методом тыка искать светодиоды...
А заодно тебе еще и резисторы продадут к ним. Есть такие мааахонькие диоды, как лампщьки у нас в кнопках.
- Ronin
- Контактная информация:
весьма содержательно, наука как гритца великая сила...bosso4 писал(а):Друх! Ну это-же просто! Ехай в тастак, там этих диодов продается - тоннами, на любой фкус и размер.Ronin писал(а):bosso4 ты мне друг?! мож попросить помочь в данных дествах? скажем на выходных, у тя рука набита... в панели ниче ламать неахота, да и стращьно! к тому же методом тыка искать светодиоды...
А заодно тебе еще и резисторы продадут к ним. Есть такие мааахонькие диоды, как лампщьки у нас в кнопках.
намек понял! спасибо за помощь.
Такая вот у нас страна, такие вот люди... (с)
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
Понял! Наверное это я папуас - мне достаточно получить совет ф форуме, а фсе остальные - кроссафчеги - т.к. им нуна приехать и фсе сделать...!Ronin писал(а):весьма содержательно, наука как гритца великая сила...bosso4 писал(а):Друх! Ну это-же просто! Ехай в тастак, там этих диодов продается - тоннами, на любой фкус и размер.Ronin писал(а):bosso4 ты мне друг?! мож попросить помочь в данных дествах? скажем на выходных, у тя рука набита... в панели ниче ламать неахота, да и стращьно! к тому же методом тыка искать светодиоды...
намек понял! спасибо за помощь.
Такая вот у нас страна, такие вот люди... (с)

ИМХО, разобрался я с этим косяком...Андрбек писал(а):Блин, у меня не горит лампа в плафончике водительской двери.
У кого нибудь что то подобное было? где "косяк" искать?
В общем так, снимаешь концевик водительской двери, к нему подходит разъем с 2-мя проводами, снимаешь его, чистишь контакты. Если не помогло - тогда разбираешь энтот концевик (у него корпус на защелках, легко разбирается), чистишь внутри 4 контакта и собираешь все взад. Я вчера себе все починил, теперь и подсветка двери горит и пищать машинка стала при невытащенном ключе и открытой двери и про невыключенный внешний свет стала писчать...
san